要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

刚怀孕三个月就担心坐月子和公婆一起住

531516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀孕三个多月,可是现在一想起生完孩子后公婆就要搬过来一起住我就感觉会不适应。婆婆比较强势,什么事都愿意管,老公还算是比较听父母话。我自己就担心一起住没有什么发言权。另外我也觉得我自己有问题,有的时候公婆来家里,来了就里里外外整理打扫卫生。我在的时候还稍微留点隐私空间,我不在的时候每个卧室都去翻看,衣柜什么的也会拉开看,我就挺反感的。我也不是反对他们来,就是觉得来了一起吃个饭聊个天挺好的,他们里里外外的收拾就有点打脸的感觉,貌似我在家什么都不干,他们来了什么也看不上。唉,是我想太多了么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:14 | 来自疯狂造人
那也没办法,我公公超级话痨,我婆婆虽然打扫卫生倒是不翻看东西,好在他们离我们近。有一碗汤的距离。你实在不行的话就在你家附近租个房子,这样我觉得不太会产生矛盾
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 14:15 | 来自疯狂造人
我婆婆也是啊,整天都在打扫,我感觉我的家都不是我的了,有种被占领的感觉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:59 | 来自疯狂造人
同款婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-21 15:06 | 来自疯狂造人
我婆婆今天一直想去我的衣帽间看
我说里面全是垃圾没什么好看的

上次她来翻我的冰箱
把她认为我不吃的,不新鲜的全部拿走
点击查看全文
w1534612864831 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:08 | 来自疯狂造人
回复 郭羽心想事成
那也没办法,我公公超级话痨,我婆婆虽然打扫卫生倒是不翻看东西,好在他们离我们近。有一碗汤的距离。你实在不行的话就在你家附近租个房子,这样我觉得不太会产生矛盾
我婆婆肯定不能租房,家里还有两间空卧室,她不能舍得租房住
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:09 | 来自疯狂造人
回复 程安安
我婆婆也是啊,整天都在打扫,我感觉我的家都不是我的了,有种被占领的感觉!
嗯嗯,对就是感觉不是自己的家了,我就觉得她一来住就要当女主人的那种感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:10 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝宝贝儿
同款婆婆
我也觉得我也挺心里敏感,尤其是这段时间稍微不顺心就忍不了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:11 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
我婆婆今天一直想去我的衣帽间看
我说里面全是垃圾没什么好看的

上次她来翻我的冰箱
把她认为我不吃的,不新鲜的全部拿走
对,今天把冰箱翻了一遍把一些东西都拿走了,我都不知道拿走了什么
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 15:49 | 来自疯狂造人
我婆婆也爱干净爱收拾家,我怀孕35周开始,老来我们家收拾,最开始,她帮我们家整理次卧衣柜,我也不好意思闲的,就坐到床上和他聊天,直接吊得脚都肿成面包了,再加上那段时间单位也忙的不行,血压直接升高,37周孕检直接就留院剖了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:22 | 来自疯狂造人
有次和婆婆共同生活了一个星期,记忆最深刻的就是,早上七点多一点就开始打扫卫生,重点是他儿子起来了,没关卧室门。婆婆进来就一顿扫,还问我怎么头发掉这么多。我还在床上躺着没起来好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 17:37 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
有次和婆婆共同生活了一个星期,记忆最深刻的就是,早上七点多一点就开始打扫卫生,重点是他儿子起来了,没关卧室门。婆婆进来就一顿扫,还问我怎么头发掉这么多。我还在床上躺着没起来好吗?
今天他们来就要把家里哪哪改造一下,感觉已经不是我的家了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 20:30 | 来自疯狂造人
最好别让来,听着感觉你老公有点妈宝男,更是要命,会把自己气死的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-21 20:31 | 来自疯狂造人
为什么我的婆婆和我的妈妈来我家不打扫,完全客人姿态。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 06:15 | 来自疯狂造人
换个角度看问题,让自己开心点。我觉得和公婆一起住还挺好的,不用自己做饭不用自己打扫,晚上大宝夜尿我睡不好,婆婆直接把大宝带去一起睡。反正我挺感激公婆的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-22 11:36 | 来自疯狂造人
只要婆婆给干活给带娃,不管咋你都别生气,总比自己妈过来帮忙好,你就想请一个保姆还几千块钱呢,她来就是给你省钱了,总比自己和自己妈辛苦好的多,免费劳动力聊胜于无 ,而且再咋也是为了他儿子和孙子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 14:13 | 来自疯狂造人
我一想到到时我家婆下来一起生活,我就会失眠,很恐惧
点击查看全文