要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

爱乐维,金斯利安,黄金素哪个更好?大家说说自己在吃哪个多维片

135472306 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后老公特别重视我和宝贝的营养,自己也做了不少功课,也七七八八了解了不少营养品,感觉造造很多姐妹都对多维片有选择困难症,大家提及率最高的金斯利安,爱乐维,黄金素我都有吃过或正在吃,就跟大家说说我的感受吧。

黄金素的瓶子早被我丢了,只有金斯利和爱乐维的合照了~

1.澳洲黄金素(叶酸含量:0.5mg

这款营养品是同事小姐姐推荐的。她在孕期一直服用这个,因为她吃了爱乐维便秘严重,而且觉得爱乐维的味道比较难以接受,就选了黄金素。我是在孕早期服用过一段时间黄金素。每天早上随餐两粒,要注意黄金素一粒叶酸的含量是0.25mg,所以每天要吃两粒。不过姐妹们要注意,黄金素真的非常!大!粒!因为是胶囊,也没法从中间掰开,每次吞之前我都要深呼吸一下,不过有时候还是会被卡到。。。其次黄金素中含有碘,我就是因为这个原因放弃它的。

2.爱乐维(叶酸含量:0.8mg

爱乐维含有爱乐维有12种维生素+7种矿物质,营养还是比较全面的,每天早餐时段1粒,我吃过一小段时间。

选择它是因为身边的朋友强烈推荐,且里面含有铁。但是买回来后仔细研究了下,发现爱乐维其实不是特别适合我:1,爱乐维里面含有碘,我们是吃加碘盐的,碘过量甲状腺容易出问题,我的孕妈群里面就有姐妹不能吃。2,爱乐维还含有维生素A,维生素A虽然是好东西,但是有研究表明孕早期过量摄入维生素A可导致胎儿畸形,国产爱乐维是含有维生素A的,担心维生素A过量还是要慎重选择;3,中国营养学会铁的推荐量是24-29mg,最高可耐受量42mg,但是elevit爱乐维一粒铁的含量是60mg,远远超过了最高可耐受量了。我也是因为上面这些原因换了金斯利安,建议姐妹们最好还是去医院结合自己的产检报告咨询下医生哪种是最合适自己的。

3.金斯利安(叶酸含量:0.4mg

接下来说说我最推荐的金斯利安。

这款多维片是产检时医生推荐的。一片金斯利安的叶酸含量刚好是一个孕妈妈每日需要的0.4mg,不多不少,此外含有包括叶酸在内的6种维生素,以及3种矿物质,是专为中国妈妈设计,更适合中国妈妈的体制。

有的孕妈可能会有疑问了,金斯利安和爱乐维的叶酸含量差了一倍,吃哪种好呢?起初我也很疑惑,咨询了医生,医生说叶酸的日摄入量在0.4mg-0.8mg之间即可,每个人的新陈代谢和体质又不相同,只要不超过1mg都是可以的。但是日常生活中绿叶蔬菜、水果里都含有叶酸,每天已经有一定的自然饮食摄入量了,所以额外补充的叶酸,就按照中国营养膳食学会的标准是0.4mg/每天即可。尤其现在生活水平好,大家每天蔬菜水果之类的没少吃,每片金斯利安里面含的0.4mg叶酸肯定足够了,不需要补太多。其实从包装的细节看,金斯利安的铝箔也比爱乐维厚实很多喔,密封性和安全性都会更高些。

By the way,提醒下各位孕妈,金斯利安和斯利安千万不要混淆哟,斯利安只是单纯的叶酸片,不含有其他的矿物质等,不要因为一字之差买错啦。

最后,关于营养补充,我的个人意见是:

不论选择了哪款产品,都要结合合理的饮食。医生通常会让你检查微量元素情况,叶酸水平,请结合自己情况酌情选择。任何营养元素都要均衡,过量都有副作用。如果你孕期饮食比较均衡,觉得补充点会更加心安理得,又担心补充过量,个人觉得金斯利安性价比更高。

希望上述孕期营养品的分享能帮助到各位孕妈,希望我们都能有个健康可爱的宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 00:39 | 来自疯狂造人
我之前医生给开的是爱乐维,吃了拉黑粑粑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 01:12 | 来自疯狂造人
我也是吃爱乐维黑色粑粑,打算换
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 02:14 | 来自疯狂造人
一直吃澳洲爱乐维,拉黑粑粑!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 03:06 | 来自疯狂造人
我买的金斯利安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-22 05:26 | 来自疯狂造人
澳洲的黄金素好,我怀孕期间就吃叶酸和它,现在七个月左右了,发育很好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-22 07:16 | 来自疯狂造人
我自从怀孕了一直都是吃黄金素的,便秘应该是跟钙片有关
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 07:24 | 来自疯狂造人
我吃的是澳洲进口的爱乐维,可以试试,我感觉挺好的,没有出现便秘的现象
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 07:28 | 来自疯狂造人
我从备孕到现在连续吃半年的爱乐维,但是还没有怀孕,我现在不知道是不是要一直吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 08:09 | 来自疯狂造人
回复 w1530629020953
一直吃澳洲爱乐维,拉黑粑粑!
我也吃澳洲版的,不含维生素A
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:05 | 来自疯狂造人
我吃的黄金素,身边的朋友也都是吃的黄金素,都没什么问题,宝宝也很健康
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 09:17 | 来自疯狂造人
回复 w1542205704845
我吃的黄金素,身边的朋友也都是吃的黄金素,都没什么问题,宝宝也很健康
我吃得爱乐维,感觉可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:23 | 来自疯狂造人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:24 | 来自疯狂造人
拉黑粑粑是爱乐维里面的铁没有被完全吸收。才会这样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:29 | 来自疯狂造人
回复 w1547077158889
我也是拉黑粑粑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:31 | 来自疯狂造人
回复 总是重复
拉黑粑粑是爱乐维里面的铁没有被完全吸收。才会这样。
那是吃好还是不吃好?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 09:31 | 来自疯狂造人
看个人体质吧,我吃金斯利安就够用,我朋友就不行检查贫血换的黄金素。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-22 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1547077158889
我也是,开始我还以为是我的肠胃有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-22 09:38 | 来自疯狂造人
我吃这款英国医生推荐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 10:00 | 来自疯狂造人
某人真该好好看看这个帖子 讲的非常详细 非常好 分析的很透彻 说的对 再好的东西 补多了都有副作用 就是补品也得分阶段 哪个阶段适合补 哪个阶段不适合补 为什么大多数孕妇前三个月不建议补钙片(除非孕妇孕前就缺钙)钙片补早了 补多了 也不是好事 我就问问姐妹们 金斯利安都吃到什么时候停 因为每个大夫说的都不一样 有的建议全程吃 有的建议前三个月和后三个月补 她倒给我来了句 这是补品好吧姐姐 你也为是补脑子的 我也想说一句 脑子是好东西 可以某人没有 所有补品 尤其是对于孕妇来说 都是适时适量的 她真该补补DNA
点击查看全文