要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

妈妈的嘴果然是臭的

836321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我们老家有一种说法,妈妈不能夸自己的孩子,比如不能说自己的孩子身体倍棒,没生过病之类的。这样说了之后孩子就会生病,所以我们那里的老人都说妈妈嘴臭,不能乱说话。
前几天跟一个朋友聊天说起孩子身体。她孩子体质不好,光生病,我告诉他我家二宝还可以,一个冬天都没生过病。还在造造里回复了一个姐妹的帖子,也说了二宝一冬天都挺好的,没生过病。这话说了没几天二宝莫名其妙的就病了。没有任何症状。中午家里来客人就去了餐厅吃了顿饭,回来下午五点开始高烧,39℃。赶紧给喝了美林退烧。以为第二天能好。结果还是反复高烧,吓的我昨晚带去医院挂急诊了。验个血说是流感,有点病毒感染。开了药回来,今天吃了一天好多了。。。祈祷二宝赶紧好起来。以后妈妈不乱说话了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:37 | 来自疯狂造人
我这里也有这说法,不要说孩子身体好啥的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:40 | 来自疯狂造人
流感的话磷酸奥司他韦挺管用的,有儿童专用的,可以咨询下医生能不能吃
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:41 | 来自疯狂造人
好像真的这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:45 | 来自疯狂造人
我们这是不能当孩子面说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:45 | 来自疯狂造人
网上不是有个笑话吗?说只要我们女人还有口气,那都几个男人抢,哈哈
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 23:16 | 来自疯狂造人
回复 婉豆小妞
流感的话磷酸奥司他韦挺管用的,有儿童专用的,可以咨询下医生能不能吃
对对٩(๑^o^๑)۶医生就给孩子开的这个药。一盒接近80
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 23:17 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我这里也有这说法,不要说孩子身体好啥的
看来这种说法全国各地都有
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 23:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
好像真的这样
嗯嗯。以后我得管好我的臭嘴,哈哈
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
回复 希希的雪大胆
我们这是不能当孩子面说
都差不多,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 01:42 | 来自疯狂造人
真的诶,我也自夸过我娃,结果中招了……夸两次病两次,还是特别严重的那种
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-21 02:53 | 来自疯狂造人
哎,好像真的这样啊!1月份宝妈跟我聊天说她孩子肠胃不好,体弱多病,问我怎么喂辅食。我跟她说我闺女壮实从来不生病,结果那天下午突然就肠胃炎,闹的很严重,就一个拉肚子反复不好闹了20天、各种检查没问题就是拉肚子。我妈也一直怪我说不能说那样的话
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 04:40 | 来自疯狂造人
好像真的是这样,不能夸宝宝身体好不生病,上个月一个朋友的儿子感冒发烧老是路医院,我还教她怎么护理,并说自己的宝宝这次挺好的。过了没几天就华丽丽的中招了,大宝得了支气管炎,小宝肺炎。两个搞了一个多月才慢慢恢复,哎,太心累了,以后真的不能说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-21 07:30 | 来自疯狂造人
知道自己孩子身体好也不能说出来,我们这也有这说法。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 08:15 | 来自疯狂造人
我也是,年前刚跟老师夸了女儿身体好,适应能力强,隔天立马给我发烧。十天才好利索喽
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 12:59 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
哎,好像真的这样啊!1月份宝妈跟我聊天说她孩子肠胃不好,体弱多病,问我怎么喂辅食。我跟她说我闺女壮实从来不生病,结果那天下午突然就肠胃炎,闹的很严重,就一个拉肚子反复不好闹了20天、各种检查没问题就是拉肚子。我妈也一直怪我说不能说那样的话
以后不夸孩子了。后悔死了。
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 12:59 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
好像真的是这样,不能夸宝宝身体好不生病,上个月一个朋友的儿子感冒发烧老是路医院,我还教她怎么护理,并说自己的宝宝这次挺好的。过了没几天就华丽丽的中招了,大宝得了支气管炎,小宝肺炎。两个搞了一个多月才慢慢恢复,哎,太心累了,以后真的不能说
对对对,以后长记性,不说了
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
回复 楦妈
知道自己孩子身体好也不能说出来,我们这也有这说法。
对,关键是老人说的还挺准,以后得注意
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 13:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也是,年前刚跟老师夸了女儿身体好,适应能力强,隔天立马给我发烧。十天才好利索喽
唉。想护自己一个嘴巴。。。
点击查看全文
如意小公主 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 13:00 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
真的诶,我也自夸过我娃,结果中招了……夸两次病两次,还是特别严重的那种
以后咱注意就好了
点击查看全文