要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

希望看过帖子的姐妹给点建议,谢谢

16957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕期很容易焦虑,想的多,有点事就睡不好觉,现在摆在眼前的问题让我很头痛…非常希望看过的姐妹能给我一些意见。
我今年30岁了,备孕5年了,期间辛苦不想多说了,试了很多方法,都没能怀上,主要是多囊卵巢综合症,输卵管堵塞(不能做手术通),3年促排了10次+,成功排卵大概五六次,该检查的都查了,该吃的药,该打的针都用了,最后选择了试管,试管过程也很不顺利,促排20天取卵2次,目前有一个6C的胚胎在冷冻,没移植过,当时是促排时间太长用药太多,卵巢有过度刺激,但是没有腹水,医生让回家休息3个月再移植,还让回家好好减肥,不管是移植还是重促减肥了的话成功率会增高。
7月末做完休养了一个月,9月初开始减肥直到过年前,从156斤减到118斤,过年期间胖了一点,还在努力恢复中,本想着十五过完就去医院重促,所有的超期检查都在1月份做好了,就等着重促了,但是现在工作上出了问题,我有点犹豫了
我是在国企单位,年后单位领导班子有调整,我的主管领导上调了,单位整体要和其他单位合并,这样的话就是两个单位合并成一个,另一个单位的主管领导管理新合并的单位,因为是两个单位合并,就是所有岗位的人都是*2了(每个单位岗位都是一样的,一人一岗)岗位的数是固定的,现在是人多了,可能目前面临的就是几个人竞争一个岗位,因为以前单位的领导知道我做试管这个情况,都很理解,请假什么的也都给了,新的单位新的领导,不熟悉,请假可能就意味着失去自己的岗位,但是不请假没办法去做试管(做试管的医院不在本地,距离有700公里,没法做到一天往返)上一次做试管也是在医院附近住的,请了一个月的假,我现在非常的矛盾,不知道应该怎么选,因为上次试管配成的胚胎等级不是很好,医生也说再次重促很有可能和上次一样,但是我还是想尝试,现在非常害怕试管没成功,工作也没了,不知道该怎么选择,选择延期试管就意味着之前做的检查之类的都要重做(检查有有效期,大部分1年内有效,部分超过6个月要重做,这样去年所有的检查结果3月末就过期了,超过一年的检查都要重做,上次去做好的检查是超过6个月的需要检查的感染项)
还有就是30岁了,不想等了,这次试管也是最后一次机会了,该做的准备也都做了,现在面临着选择,自己感觉很难,因为我不想做家庭主妇,我觉得女人还是要有自己的事业,无论好与坏,都有收入,有收入才能主宰自己的生活,自己做主,我也很想要宝宝,我和老公也一直期待着宝宝,虽然他不说,他总说没有宝宝我们也可以过得很好,但是有时候我们俩说到朋友的孩子或者笑闹着给宝宝起名字的时候我觉得他也是挺期待的,也许我是个贪心的人,鱼和熊掌我都想要,但是现实摆在眼前,只能择其一,想问问大家都会怎么选择…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:04 | 来自疯狂造人
如果是我,我选择试管,因为孩子有时候真的是家庭和睦的一点因素,事业再好,除非你可以再等两年,但是多囊耗不起得,自我感觉,我也是多囊,生了一个,今年也30了,但是是个女儿,我们这重男轻女很严重的,虽然公婆现在说哪怕两个女儿也好,但是我要凭自己良心,再生个二胎,哪怕女儿我尽力了,我二胎已经第八次了,一胎的时候促排三次就怀了,现在周围我们这么大的。基本上都两个孩子,唉,反正压力巨大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 21:24 | 来自疯狂造人
试管吧,工作没那么重要,别顾虑那么多
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:38 | 来自疯狂造人
回复 暖暖快来吧~
如果是我,我选择试管,因为孩子有时候真的是家庭和睦的一点因素,事业再好,除非你可以再等两年,但是多囊耗不起得,自我感觉,我也是多囊,生了一个,今年也30了,但是是个女儿,我们这重男轻女很严重的,虽然公婆现在说哪怕两个女儿也好,但是我要凭自己良心,再生个二胎,哪怕女儿我尽力了,我二胎已经第八次了,一胎的时候促排三次就怀了,现在周围我们这么大的。基本上都两个孩子,唉,反正压力巨大
谢谢你的建议,备孕这么多年了,真的是备受煎熬,压力非常大,也是因为这次重促前做足了准备不想放弃,所以会感觉到两难,我会好好考虑的,再次感谢
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:38 | 来自疯狂造人
回复 w1523803795357
试管吧,工作没那么重要,别顾虑那么多
谢谢你的建议,我会仔细考虑的,再次感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-20 22:54 | 来自疯狂造人
工作以后还可以再找 等孩子的事稳定下来 事业慢慢来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 16:18 | 来自疯狂造人
我也在国企。国企的好处就是稳定,还有一般情况下不能随便辞退员工,国企的管理文化大多都是趋于人性化,以人为本。我觉得你跟领导提出自己的诉求,鉴于这种情况,大多数领导都会体谅的,适时请假,年休公休一起,整个试管期应该可以安排得时间的。我们一起加油,祝你好孕!
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 11:12 | 来自疯狂造人
回复 哈酷嗒
我也在国企。国企的好处就是稳定,还有一般情况下不能随便辞退员工,国企的管理文化大多都是趋于人性化,以人为本。我觉得你跟领导提出自己的诉求,鉴于这种情况,大多数领导都会体谅的,适时请假,年休公休一起,整个试管期应该可以安排得时间的。我们一起加油,祝你好孕!
谢谢您的建议,还是以家庭为主,毕竟年龄大了以后更不好生育了,我觉得我这个过程也是够多磨难了,全力以赴一试吧,工作就先放放吧~一起加油~祝你好孕~
点击查看全文