要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

宫腔镜手术的问题

67639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在复兴做了宫腔镜检查,有一个 1CM的息肉,医生让约手术。我有以下疑问:

1 手术前为什么必须拍胸片,有X光,拍后是不是要半年才能备孕?

2 我看都说手术约在月经干净后的几天最好,但约在月中,即还有二周就下次倒霉,这样做会不会有风险

3 另外做完手术后多久才能开始备孕,我看姐妹们还要术后再复查宫腔镜,这来来回回得半年时间吧。

因为我年龄 大了,做手术也是想尽快怀孕,没想到实际操作上,发现周期也很长啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-20 16:49 | 来自疯狂造人
去除息肉是为了宝宝能顺利着床,你想你子宫里被息肉霸占,万一宝宝看上那块地,然后着床不了多可惜,宫腔镜之前都要检查的,胸片那一个不会影响的,时间到没什么,如果你做了宫腔镜月经不会那么快来,只要术后按医瞩,注意卫生,不用同房,不会那么容易感染,你的息肉有1厘米嘛,是不是写错了啊,我的6毫米都被医生说好大了,宫腔镜一般都要复查,息肉这个东西特别容易复发,没事的,我这医生是说息肉做完最好的受孕时间就是下个月,因为这时候她不会长那么快,子宫刚耕完地,最佳受孕时间,做完再来月经你就可以开始准备啦,祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-20 16:52 | 来自疯狂造人
我也拍了,医生说手术后来一次月经就可以备孕了。
点击查看全文
sincerebb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-2-20 16:59
可是胸片X光,说至少 三个月吧,保险 是半年
点击查看全文
sincerebb (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-2-20 17:00
我是在复兴做宫腔镜检查,然后在北医三院做的各项术前检查,对这个X光我很抵触,另外手术完一个月就备孕可以吗,如果没长上就怀孕,也不好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 17:10 | 来自疯狂造人
息肉做完要尽快怀孕,不然长出来又要去做了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 13:53
息肉摘了都是次月可以备孕的,就是来一次月经就可以备孕了,因为息肉好复发
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 16:27
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 17:35
回复 sincerebb
我是在复兴做宫腔镜检查,然后在北医三院做的各项术前检查,对这个X光我很抵触,另外手术完一个月就备孕可以吗,如果没长上就怀孕,也不好吧
手术前都需要做什么检查?复兴医院的手术需要预约多久呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-20 23:00 | 来自疯狂造人
回复 vv馨
去除息肉是为了宝宝能顺利着床,你想你子宫里被息肉霸占,万一宝宝看上那块地,然后着床不了多可惜,宫腔镜之前都要检查的,胸片那一个不会影响的,时间到没什么,如果你做了宫腔镜月经不会那么快来,只要术后按医瞩,注意卫生,不用同房,不会那么容易感染,你的息肉有1厘米嘛,是不是写错了啊,我的6毫米都被医生说好大了,宫腔镜一般都要复查,息肉这个东西特别容易复发,没事的,我这医生是说息肉做完最好的受孕时间就是下个...
我的也是1cm息肉
点击查看全文