要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[早产儿]

早产宝宝加油(ง •̀_•́)ง

171324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝17年十二月份生的,当时是怀孕28+3生的,现在已经出生一年多了,我宝宝这一年我母乳喂养坚持了十二个月,头八个月每天坚持一次抚触和被动操。每天听半小时音乐,八个月后平均两三天一次按摩被动操。
我想跟其它早产的妈妈说,在孩子住院期间收拾好心情,坚持母乳,带一个早产宝宝确实心力交瘁,所以我没有做到母乳两年,这点上我觉得有奶就尽量给吃久一点,实在没奶没办法,母乳对宝宝真的很重要。然后请不要担心,早产宝宝只要头两年照顾的好,就会和普通孩子没有区别了。
我把最重要几个事情罗列一下。
1.尽量坚持母乳喂养,如果选奶粉请尽量选更贴近母乳的奶粉
2.每天做抚触被动操和听音乐
3.多陪孩子说话,定期去医院检查,不要用任何理由拒绝去医院,除非是流感爆发时间段。就算是流感爆发期间,也应该于医生保持联系
4.多查资料,给宝宝及时跟进学习进度,当然我说的学习不是强迫性的,她小时候不会开关灯,你开关给她看,让她觉得有趣开心,长大了让她自己动手开关,任何物品都要指着告诉他这是什么,不要因为听不懂就放弃,少抱多爬。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-2-25 20:23 | 来自疯狂造人
亲,之前宝宝动脉导管未闭,现在闭合了吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 22:54 | 来自疯狂造人
回复 Sandyapple
亲,之前宝宝动脉导管未闭,现在闭合了吗?
我家的闭合了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-25 09:39 | 来自疯狂造人
我家宝也早产了,可以互关请教些问题么
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-4 00:12 | 来自疯狂造人
回复 q1532860531929
我家宝也早产了,可以互关请教些问题么
不好意思,我现在才看到,我女儿现在还是不错的,我觉得经过努力,孩子就会很优秀,一起努力成为成长型家长
点击查看全文