要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[成长发育]

下定决心今天戒奶

919847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天元宵节,去小姑子家吃晚饭,给乐乐吃了苹果桃子配方奶米糊,吃过饭后,从外地过来的大姑子一家说来我家坐坐。
坐了一会儿,老公安排他们家六个人去农村新房住了,反正除了电视网络wifi还没有弄好,其他都齐全了。
大姑子一家为什么突然来了?
原来大姑子的小儿子做医生的,谈了个护士女朋友,家在我们这附近的一个县城,女方家要彩礼8万,礼包钱4万,总共12万,向我们借钱,顺便住一晚第二天去女方家。
听说女方怀孕了,9月预产期。
晚上乐乐吃奶n次,我又没睡好觉,早上起来,我向老公大喊,我要戒奶戒奶戒奶……不等天气暖和了,晚上开空调开暖炉戒奶。
每次我说要戒奶,老公都说要等天气暖点先,可是无休止的夜奶无数次,这样的状况每天晚上重演,我已经从1月初熬到了2月下旬,已经熬不住了。
老公这次说,听你的,戒吧戒吧。
一起床就把前两天刚买来的回奶宝两小包放进小锅里煮了两分钟喝了,这下真是坚决给喂奶断了后路,不留念想。
早餐,蒸蛋羹给乐乐吃,今天吃的是淮山土豆蛋羹,吃的时候我告诉他,从今天开始没有奶吃了,因为晚上妈妈和你都要好好睡觉,他望着我,好像听懂的样子,一碗都吃完了。
然后用推车推他去市场买菜,买完后出来市场一看,乌天黑地的要下雨的样子,赶快推着乐乐往家跑,回来后,一看钟到了十点,这几天乐乐都是这个点就要睡觉,果不其然,坐在车上的他开始闹了,以往这个时候睡觉,就是塞个乳头进去秒睡,今天不给奶吃,估计睡不着,抱了一会儿,看他不睡,就用背带背起来,背起来几分钟就睡着了。
背着他,赶快淘米,又把他中午吃的东西弄好。
今天中午吃黑小米黄小米绿豆大米米糊,准备用破壁机煮。
(待续)

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 10:26 | 来自疯狂造人
我家姑娘也是夜奶频繁,我就先戒了夜奶,第一个晚上哭很久,后面几天就哭一会儿,一周后就习惯了,一觉睡到早上四点半,我当成是晨奶,喂完再睡两个小时。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-21 10:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
戒奶之后夜奶估计会更痛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 18:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大猴要小猴
我家姑娘也是夜奶频繁,我就先戒了夜奶,第一个晚上哭很久,后面几天就哭一会儿,一周后就习惯了,一觉睡到早上四点半,我当成是晨奶,喂完再睡两个小时。
亲爱的,你们夜奶几次啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:03 | 来自疯狂造人
我家之前也是频繁夜奶,前几天睡前一个多小时给他吃了米粉,然后一夜基本不吃了,喂给他吃两口睡觉,一般早上我就起床前给他喂,省去了戒夜奶,意外收获
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-2-21 19:51 | 来自疯狂造人
我家四个月大就不吃夜奶了。
晚上叽歪几声,就塞安抚奶嘴,继续睡,然后拔掉奶嘴。
晚上10点到早上八点。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 20:10 | 来自疯狂造人
上午乐乐10点开始睡,睡到中午一点半宝爸做手术下班回来吃饭。
下午一家人去街上逛街,大孩买了两条裤子三件衣服。
这时又想下雨了,天黑沉沉的,找了家店吃晚饭。
胸部涨得在滴奶水了。
夜晚,乐乐开心的时候,和他在床上玩,闹的时候就背着他,时哭时笑。
给他米糊吃,还作呕,奶瓶也不吃水喝了几口,等到10点,终于在我背上睡着了。
今晚是一场苦战。
现在胸部像灌了铅一样沉重,摸上去一股一股的硬块,忍不住挤了点出来。
今天吃了三次回奶宝,每次两包,水煮两分钟。
今天白天晚上乐乐哭的时候听到他喊:妈妈妈妈妈
戒奶激发出潜能了,激动啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 20:39 | 来自疯狂造人
昨晚,醒来6次:11/30,12/35,1/30,1/45,3/30,3/35,其中两次是连着的,醒来大哭时,我就起来开烤炉(开着暖气),给水喝,给奶喝,虽然哭得挺大声,但抱着哄就睡着了。6/30醒来。
今天上午苹果桃子米糊,中午打香蕉米糊,晚上莲藕蛋羹,再多吃了一点淮山米糊。
今天白天三觉: 早上8/30—10/30,11/30-11/15,下午4/20—4/50。
今天涨奶第二天,奶涨得我很烦躁,老公值班,没人帮手,我根本不敢抱乐乐,特别是他生气不乖的时候,小手小脚挺有力地打过来,触碰到我的乳房,痛得我龇牙咧嘴。今天白天乐乐大多数时间坐小推车。
平时也不是特别多奶,可是戒奶时乳房却涨得像两个大石头一样。今天继续吃回奶宝,还跑去楼下药店捡了三剂中药:
麦芽60克,山楂20克,花椒6克,淡豆豉5克。
女人真是辛苦,备孕、怀孕、分娩、喂奶、夜醒、戒奶……承受着男人体会不到的痛苦。
今天傍晚乐乐看我喝中药苦得直摇头的样子,咔咔咔地笑,我才发现乐乐下门牙长出来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 22:01 | 来自疯狂造人
回复 大猴要小猴
戒之前一两个小时一次,怕影响她生长发育,就给戒了夜奶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 22:11 | 来自疯狂造人
我儿子不吃母乳,每天半夜就一次夜奶,七个月后依然醒来四五次以上,抱睡哄睡来回折腾,我也很崩溃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-21 23:24 | 来自疯狂造人
我家夜奶也是很频繁,愁死了!马上就要上班啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-22 00:45 | 来自疯狂造人
我是慢慢断的,没受罪就断了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-22 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我戒不戒奶都是一件痛苦的事情,戒奶前,母乳不足夜醒无数次,下决心戒了奶,到现在三个星期了,我娃还是不吸奶瓶,用勺子一勺勺喂到人也疯狂,不是你喂她就愿意喝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 14:28 | 来自疯狂造人
回复 妞女
我戒不戒奶都是一件痛苦的事情,戒奶前,母乳不足夜醒无数次,下决心戒了奶,到现在三个星期了,我娃还是不吸奶瓶,用勺子一勺勺喂到人也疯狂,不是你喂她就愿意喝
我是戒奶前就给他奶瓶喝水,喝水他是愿意用奶瓶喝,但就不愿意喝奶粉。今天我把奶粉冲淡一点他就喝了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 15:05 | 来自疯狂造人
宝宝几个月了?我现在上班奶越来越少,母乳就是宝宝的零食,一直在纠结要不要断奶
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-22 15:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 勇敢的小石头
昨晚,醒来6次:11/30,12/35,1/30,1/45,3/30,3/35,其中两次是连着的,醒来大哭时,我就起来开烤炉(开着暖气),给水喝,给奶喝,虽然哭得挺大声,但抱着哄就睡着了。6/30醒来。
    今天上午苹果桃子米糊,中午打香蕉米糊,晚上莲藕蛋羹,再多吃了一点淮山米糊。
今天白天三觉: 早上8/30—10/30,11/30-11/15,下午4/20—4/50。
今天涨奶第二天,奶涨...
现在开始戒奶了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 16:35 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
今天涨奶第二天,奶涨...
你好厉害,我记得自己断奶时疼得受不了,孩子都交给婆婆带,根本没照面。你自己一个人带着孩子断奶,不容易啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 23:46 | 来自疯狂造人
戒奶第三天。
今天宝爸上午还要上班半天,所以我还得拖着自己的“病体”再熬一上午。
早上六点半,乐乐醒来了,给他奶粉吃,没吃几口,开水但是刷刷刷地吸。
熬到九点,就冲点米糊给他吃,吃了几口,很烦躁的样子,哦,想睡觉了,可是却入睡困难,因为以前乐乐是奶睡的,如今对于他而言,自主入睡是一个大难关。
哭啊哭啊,最终没睡成,在家一分钟都难熬。我决定推他出去河边玩。
出来河边,一晚没睡好脑子迷迷糊糊的我突然想起好像电磁炉煮的戒奶中药没关火,赶忙又推着乐乐回来。
虚惊一场。
乐乐还是不睡。
又推他出去,来到桥底下公园,看到几个遛娃的,和她们聊起,有个老奶奶说,你仔不吃奶粉,你就冲少一点奶粉嘛。
一语惊醒梦中人。
回来后,我往奶瓶装了60毫升水,然后加了一勺奶粉(按标准要两勺),递给乐乐,这次奇迹出现了,吧嗒几下,见底。
开心极了。
如此炮制,下午晚上都各喝了90/100毫升的奶粉。
中午,宝爸终于回来了,见到救星了。
确实,宝爸回来后,我如释重负,总之可以腾出来做事了。
中午,我还是选择背着乐乐睡了两个小时,虽然背带勒得我胸部很痛。
我也让宝爸趁机睡了两个小时,因为他值了24小时的班,总要有一个人养精蓄锐。
下午,一起出去河边逛了一下,回来已是五六点了,乐乐今天没吃多少东西,然后把中午煮的土豆胡萝卜淮山面给他吃,吃了半碗。
我和宝爸说,今晚他值上半夜,我值下半夜,因为他明天还要查房。
8点多,我睡了,乐乐也在宝爸肩膀睡着了,宝爸把乐乐小心翼翼放在床上睡,他自己在旁边看手机,我和乐乐这一觉睡得好香啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 05:46 | 来自疯狂造人
11点多醒来,宝爸把乐乐一下子哄睡了。
我被吵醒了,睡不着,我问宝爸,刚怎么哄睡的啊,他说给乐乐喝了奶粉,没喝到一半就睡着了。
我说你睡吧,我反正现在不想睡。
宝爸睡下了,我玩了会手机,我也睡了,1点多点,乐乐醒来了,这次好怕乐乐大闹天宫,可是我抱着他走了两圈,他就在我肩膀上睡着了。
睡下后,宝爸鼾声如雷,我吵醒他,要他回他房间睡。
他走了后,清净多了。
这一觉乐乐睡到了早上5点多一点醒来,这次醒来,居然没哭,要知道之前一晚他是闹了三个小时啊。给他喝奶瓶,咕咚喝了个精光,没开灯,也不知道宝爸当初冲了多少毫升,再次冲130给他喝,喝了10几毫升就又睡着了,等他睡熟再放下床。
今晚的进步就是:
*醒来不吵闹,容易哄睡。
*醒来不吧嗒嘴找我奶吸。
*睡觉间隔时间长了
*喝奶瓶了

加油^0^~^0^~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 07:05 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
11点多醒来,宝爸把乐乐一下子哄睡了。
我被吵醒了,睡不着,我问宝爸,刚怎么哄睡的啊,他说给乐乐喝了奶粉,没喝到一半就睡着了。
我说你睡吧,我反正现在不想睡。
宝爸睡下了,我玩了会手机,我也睡了,1点多点,乐乐醒来了,这次好怕乐乐大闹天宫,可是我抱着他走了两圈,他就在我肩膀上睡着了。
睡下后,宝爸鼾声如雷,我吵醒他,要他回他房间睡。
他走了后,清净多了。
这一觉乐乐睡到了早上5点多一点醒来,这次醒...
好消息,我也快熬不住了,夜醒频繁,白天上班,夜里喂孩子,累,我说戒奶,婆子说太早了,怎么也的一岁,现在八个月。
点击查看全文