要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

巧囊术后针后8月,ca125仍高,决定试管

2202325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89女,高中开始痛经,有痛晕过去过,疼痛每次不一样,印象特别深的有五六次。当时看过中医,也当宫寒吃过几贴药,没有好好看,小女孩也没看过妇科,12年工作体检,发现ca125高,当时不能做阴超,憋了尿经腹做了b超说我正常的,后来每年体检一次都是125高,未在重视,姨妈周期也不知何时固定为25天数年,期间咨询妇科医生,说只要每次规律就可以,遂放心之。
18年认识了老公,想着终于能做阴超仔细排除下ca125高,竟做出宫腔息肉一枚和左巧囊3公分,复查发现息肉两枚了,巧囊没变化。后手术,宫腹腔镜,看的是妇科,没有去过生殖中心,也以为自己手术后就能生,我想着肯定息肉阻碍了我,没觉得巧囊是个大问题,而且我还是个医生,当然不是妇科的,太轻视了。术后告知宫腔内息肉很多已处理,b超下看似一枚的巧囊,是4房的,说是容易复发,子宫直肠陷窝也有黏连,腹膜上也有小灶,还说子宫硬硬的,应该有腺肌症,评级内异3期。打3针,当时也不懂没要求术中查输卵管。
例假恢复后试孕5次,前面两次是随意的,配合排卵试纸三次,失败,转战生殖科,复查125依旧高,医生建议试管了,本来还推荐了造影啊人授啊,经历了支原体阳性,白带白细胞三加,造影也没晕成。但是看到125高医生说还是试管概率高。今早门诊被告知,有种判刑的感觉,当然不是死刑,是个折磨刑,让我一个选择综合症决定,哭着给妈妈打电话,告诉老公,商量下来决定试管了,昨夜是元宵,我在值班,夜班很忙,这会儿才躺下,朋友圈都在元宵快乐的氛围下,而我觉得自带乌云,连我的老公因为选择我,而经历了我手术陪床睡了好几天,现在还得因为我做好多检查,给我送来送去,他的同事都轻松的当了准爸爸或者爸爸,可是他因为我不知何时可以升级,我跟他微信说 他辛苦了。老公反而说接下来要辛苦的是我,何德何能遇到了这么好的老公,表情上没有一丝丝对我的埋怨嫌弃飘过,反而体贴我,可是我内心是多么的自责。现在可以躺值班床上睡了,可是脑子里都是试管的事,今天打算再去找试管的医生咨询,前路漫漫,不知是易是难,披上战袍,向前出发,虽然我还是会偶尔问下为什么是我,虽然我也还抱着幻想说不定这个月中了呢。
只是分享了下心路历程
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-21 11:33 | 来自疯狂造人
Ca125高也有可能是有炎症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:19 | 来自疯狂造人
我也是巧囊4.7比你的大多了,去看生殖科,医生都不联系手术,让我直接试管,和老公商量了,我俩都不想试管,但是腹腔镜对卵巢伤害也不好,打算吃中药看看,不行了,我也得试管了,我老公我俩天天吵架,我都想离婚了,起码你老公对你好啊,哎,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:39 | 来自疯狂造人
亲,我也是巧囊史,手术2年了,看了两年的医生好心酸。同是89年
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:27 | 来自疯狂造人
同89年,一年前手术,打针四针,恢复例假后姨妈七八次了,依然没怀,稳考虑试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:18 | 来自疯狂造人
回复 枣子666
Ca125高也有可能是有炎症
还是觉得子宫腺肌症引起的125高吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:24 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
我也是巧囊4.7比你的大多了,去看生殖科,医生都不联系手术,让我直接试管,和老公商量了,我俩都不想试管,但是腹腔镜对卵巢伤害也不好,打算吃中药看看,不行了,我也得试管了,我老公我俩天天吵架,我都想离婚了,起码你老公对你好啊,哎,
我做了手术后,监测排卵, 手术一侧还是有排卵的,而且我想我有黏连剥离囊肿时候也不好剥的,手术对卵巢伤害应该没有想象中那么可怕,而且当时妇科医生说可以冲洗盆腔,看到小的病灶。但是还是看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:25 | 来自疯狂造人
回复 撒浪嘿呦嘿
同89年,一年前手术,打针四针,恢复例假后姨妈七八次了,依然没怀,稳考虑试管了
有去看了吗,试管前检查也挺多的,还可以听听医生建议,我昨天也去看了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1504708773285
亲,我也是巧囊史,手术2年了,看了两年的医生好心酸。同是89年
可以懂,本来以为手术就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:26 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
生殖科比较好,系统的来,不要去看妇科,妇科医生生殖观念不够强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-21 16:51 | 来自疯狂造人
回复 风灰的宝贝儿快来
可以懂,本来以为手术就好了
我也准备试管,我老公不是很赞成,他没有我这么迫。你是在哪里呢?我在深圳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 16:59 | 来自疯狂造人
我也准备试管,我老公不是很赞成,他没有我这么迫。你是在哪里呢?我在深圳
我在浙江,老公倒是还赞成的,你老公为啥不赞成呢,其实试管宝宝和自己怀的宝宝都一样,辛苦的还是女人
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 18:53 | 来自疯狂造人
我是86年的,巧囊2.2,还是没下定决心试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 11:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了lzh
我是86年的,巧囊2.2,还是没下定决心试管
手术了吗,还是在带囊试孕啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 11:20 | 来自疯狂造人
回复 风灰的宝贝儿快来
手术了吗,还是在带囊试孕啊
我不想做手术,怕伤卵巢。今天打了破卵针,试3个月,如果怀不上就试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 12:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了lzh
我不想做手术,怕伤卵巢。今天打了破卵针,试3个月,如果怀不上就试管了
祝你好运
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 14:24 | 来自疯狂造人
回复 风灰的宝贝儿快来
我在浙江,老公倒是还赞成的,你老公为啥不赞成呢,其实试管宝宝和自己怀的宝宝都一样,辛苦的还是女人
他没有我这么迫切的要怀孕,他觉得还不那么急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 14:38 | 来自疯狂造人
其实准备起来也很难,爱乐维可以先吃起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 14:39 | 来自疯狂造人
发错了,准备起来也很慢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 14:40 | 来自疯狂造人
而且主要怕巧囊复发,所以还是得抓紧点,但是这个就需要老公配合啦,得好好交流
点击查看全文