要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

开十指顺转剖,8斤3两小棉袄

1384548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-2-1
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4.15
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天是产后第19天,终于有心情有空来写这篇生产日记,短短十几天时间,不知道是不是前三十年过的太过于顺利,这十几天真是曲曲折折,好在迎来了宝贝女儿的平安到来,19天的小家伙,已经白的发光,乖巧可爱,宛若天使。
预产期本来是1月24日,早早入盆的宝宝在预产期还是淡定的出奇,一直拖到了1月30,41周,跑到医院要求住院催产,却被告知没有床位,第二天31日又去,赶上有一体化产房,当天中午就住了进去,抽血,B超,内检,没见红的情况下,毫无痛感的就开了两指,却依然觉得几乎感觉不到宫缩,最终医生决定第二天上午开始挂催产素。
2月1日,上午,催产素,挂到中午时候,开始宫缩频繁,内检还是只有两指半,医生叫去走廊走一走蹲一蹲,加快开指,结果10分钟不到,痛到怀疑人生,喊着叫无痛,幸好一体化有优先无痛,十分钟麻醉师到位,无痛下去,简直从地狱回到天堂,宫缩痛变成了完全可以忍受的,而且可以睡觉了,睡梦中到了下午5点,有大便感,一内检说开全了,可以开始生了,然后助产士,医生进来,病床变身产床,教我如何用力,换了各种姿势,换了好几个医生来帮忙纠正胎位,挣扎了一个半小时还是毫无进展,我已经痛的不行了,医生还在说用力方式不对,我就哭着说我不顺了让我剖吧,婆婆和老公在陪产,我婆婆也心疼我和医生说给我们剖了吧,我们不顺了。那时候医生看我也真的是心态崩了,马上联系手术室帮我剖,就这样十分钟又推到了手术室,因为下午打了无痛,都不用重新再扎麻醉针了,直接给药就行,迷迷糊糊睡过去,醒来就听见女儿的哭声了,还和主刀医生聊了会天,医生说你这剖的倒也及时,孩子确实大,你自己生有困难,而且羊水已经三度污染了。现在宝宝一切都好,8斤3两。你放心,少说话,不然术后容易胀气。
这里插一句,我之前就写过一篇帖子,是顺还是剖的问题,我是开了十指转剖的,之前一心想顺产,因为医生评估我的骨盆条件是可以承受8斤的娃的,但是因为我腹壁脂肪比较厚,宝宝的体重其实很难估测的分毫不差,当时医生都觉得应该在7.5-8斤之间,加上产检期间一直是头位,所以我想尝试顺产。而当天的实际情况是,宝宝临时胎位变成枕横位,而她的实际体重是8斤半,所以我那个时候一定坚持顺的话,我们娘俩估计至少一个得进监护室。现在想想还是有点后怕的。
剖腹产住院6天,经历了宫缩痛,压肚子痛,下地痛,涨奶痛,因为剖腹产手术不能动,我婆婆和老公两个人啥都不懂,看见宝宝哭,就急着抱去为了配方奶,导致宝宝乳头混淆不肯吃母乳,护士帮忙纠正了好多次,小家伙还是偷懒只肯舔,医院不肯我们自己请的月嫂进来,就叫了医院里的月嫂,结果她不会开奶还硬要帮我挤,除夕夜我痛的嗷嗷叫,从此对喂奶有了心理障碍了。。。
出院回家第二天,高烧39.6,去医院挂了两天盐水,吃了三天退烧药,奶量少了很多,宝宝也一直吃着配方奶,我老公心疼我,说不行就回奶吧,现在的宝宝那么多吃奶粉一样好好的,于是现在一直混合喂养了,母乳是零食,奶粉是正餐。医院每天都会有人来宣讲母乳喂养的好处,在生孩子之前我也是一直坚信自己可以母乳喂养的,但是真的要具体情况具体分析,不要过分神话母乳,也不要过分妖魔化奶粉,母乳喂养也要建立在母婴双方自愿的前提下,母亲也是人,我真的见过因为母乳喂养太痛苦导致产后抑郁的,也见过孩子母乳吃不饱导致营养不良的。我娃从出生第一口奶就是医院的配方奶,黄疸出生第六天6.1,现在大部分时候吃配方奶,大小便很正常,没上火,没便秘。
住院期间,现在月子里,老公表现超好,在医院里被护士都点名表扬,说别人家老公都是躲在沙发睡觉玩手机,有阿姨照顾,只有我家这个比阿姨都上心,夜里女儿哭,他就推着小车哄,一定要女儿睡在眼前才安心,每天晚上只睡三四个小时,白天回去睡个觉晚上又来照顾我吃饭上厕所。所以住院期间,护士们可能也比较同情我老公,经常会帮着抱抱哄哄我家女儿。
女儿取名叫馥甯,希望她一生芬芳馥郁,安静祥和。女儿18天的照片,看起来像个满月的宝宝啦,希望以后自己可以努力做一个称职的好妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 19:08 | 来自疯狂造人
关于母乳,真的深切同意。我妊娠高血压,头痛的要炸了,这时候还涨奶,碰都碰不得。剖腹产伤口又疼,我哭着对我老公说我不要喂奶了。后面自己又于心不忍,就是因为身边人都对我说母乳好一些,导致我自己一直犹豫不决。后面还是医生对我说,我吃了降压药,不建议哺乳,我才下决心退奶的。哎,感觉哺乳比生娃还痛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 19:49 | 来自疯狂造人
接健康可爱小棉袄
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 20:15 | 来自疯狂造人
回复 小一一呀
关于母乳,真的深切同意。我妊娠高血压,头痛的要炸了,这时候还涨奶,碰都碰不得。剖腹产伤口又疼,我哭着对我老公说我不要喂奶了。后面自己又于心不忍,就是因为身边人都对我说母乳好一些,导致我自己一直犹豫不决。后面还是医生对我说,我吃了降压药,不建议哺乳,我才下决心退奶的。哎,感觉哺乳比生娃还痛苦
妈妈也是人,喂配方奶并不妨碍我们对孩子的爱,如果母乳的顺顺利利谁愿意放弃呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-19 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝足月健康平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:11 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 21:16 | 来自疯狂造人
名字好听,就是笔画好多啊,你女儿上学写自己的名字要累着了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:51 | 来自疯狂造人
接健康小棉袄啦,希望自己也能儿女双全
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-20 01:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接健康足月宝宝棒~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-20 05:14 | 来自疯狂造人
我也是宫口全开生了一个半小时,也是生产时胎位变成枕横位外加胎头高,虽然顺产下来了,可是羊水浑浊了,宝宝现在在新生儿科留观,发现胃出血,已经洗胃了。想想也许早点剖出来宝宝就不会受苦了。哎…心里难受啊,希望宝宝健康成长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 06:08 | 来自疯狂造人
接好运气一体化有房
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-20 06:12
恭喜恭喜,希望有福气像楼主一样生个健康小格格。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-20 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-20 08:15 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝贝,希望可以接到楼主的健康女宝凑一好字,保佑我腹中二胎健康女宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-20 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 10:34 | 来自疯狂造人
回复 吴小汪
名字好听,就是笔画好多啊,你女儿上学写自己的名字要累着了
哈哈,我很多朋友都这样讲,总会长大的,读书的时候痛苦些,长大了有个特别的名字还是会感激妈妈的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 10:35 | 来自疯狂造人
回复 小牛妈咪1985
接好运气一体化有房
哈哈,这个必须传你,市妇保一体化真的看运气,我赶上过年期间了,就除夕晚上稍微空一些,有两间空房,过了初一又天天满员状态。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 10:38 | 来自疯狂造人
回复 w1528289914219
我也是宫口全开生了一个半小时,也是生产时胎位变成枕横位外加胎头高,虽然顺产下来了,可是羊水浑浊了,宝宝现在在新生儿科留观,发现胃出血,已经洗胃了。想想也许早点剖出来宝宝就不会受苦了。哎…心里难受啊,希望宝宝健康成长。
那个时候医生也想叫我坚持顺,但是我和我婆婆都坚持必须剖了,我有感觉我就是顺不下来了,剖完我身下的产褥垫都有很多绿色的胎便,再晚一会我闺女估计也得留观。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-20 14:58 | 来自疯狂造人
我们这公立医院都没有无痛,接楼主健康女宝宝
点击查看全文