要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

大家觉得,回娘家待产坐月子带娃可好?

29879 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好几年才怀孕,怀上婆婆公公就来照顾,没上班。一开始觉得还挺好,他们勤奋,紧张孙子,时间一长感觉各种合不来,老一代思想比较落后,婆婆比较固执,不仅说产检没用,吃钙片多余,不让看医生等,吃饭也不按照孕期的来,很多事情说了不肯接受,表面上还是和和气气的,内心感觉处不下去了,然后婆婆爱拖地,瓷砖滑。几次差点滑倒。几次提醒她不需要每天拖,也不肯接受。感觉没法过了。
娘家妈妈在村开铺做点小生意的,很乐意帮忙,就是爸爸有点自私,有时把女儿当泼出去的水吧,但是只要给钱,爸爸还是不会怎样。大哥还没结婚在外打工。老公工资还算高,可以承受。
感觉公婆来了,很伤夫妻感情,老公疼老婆。但工作忙顾不上太多,也不乐意反自己的老妈。左右为难。
所以我们商量着回娘家去,大家给点意见,可行不可行?
担心回去老爸也各种不好处,吃不好,住不惯。毕竟农村人更加节省,就是自己父母比公婆好说话多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-19 14:53 | 来自疯狂造人
情况几乎一样,不过我没有哥哥,家里只有一个姐姐,我们那里的说法,回娘家坐月子对儿子不好,我妈一直想让我回去坐月子,但是我是不想的,家里请月嫂,做完月子后,回妈家休产假
点击查看全文
小湫楸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 14:55 | 来自疯狂造人
回复 小满满的妈咪
情况几乎一样,不过我没有哥哥,家里只有一个姐姐,我们那里的说法,回娘家坐月子对儿子不好,我妈一直想让我回去坐月子,但是我是不想的,家里请月嫂,做完月子后,回妈家休产假
坐月子确实有说法。不好,但是月子那个月可以回婆家。过了再回娘家。时间短不怕,就是不要长时间和公婆处。引发矛盾的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-19 15:03 | 来自疯狂造人
我现在就住娘家,我爸妈什么都不让我干,我家种菜卖的,我想帮一下忙他们都不让我做,在婆家不认识人又不会说话所以还是在娘家住的舒心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 16:36 | 来自疯狂造人
回娘家把自己父母折腾,还是折腾婆婆吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 17:23 | 来自疯狂造人
我们那里女儿坐月子是不能在娘家做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 22:59 | 来自疯狂造人
我也在考虑这问题,没怀前坚称他儿子没问题,催我看医生,我记恨了,所以考虑月子中心,有人帮忙看孩子,不用担心老人家做的能不能吃。应该会少很多磨擦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-19 23:27 | 来自疯狂造人
请个月嫂或者月子中心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-20 20:56 | 来自疯狂造人
农村里,尤其是家里有哥哥弟弟的,估计不会让你回娘家坐月子吧!说是对哥哥弟弟不好的。我是在娘家坐的月子,但我是家里老大,下边只有一个妹妹,还在读大学。婆婆扣,公公吸烟比较厉害,而且他家离镇上比较远,买东西什么的不方便。我家楼下就是超市,菜市场,所以,我在娘家坐月子。大宝现在七岁了,都是老妈老爸帮忙带的,而且老爸有工作,平时家里水电开销,老爸老妈的衣服,什么的小开销都是我包了。偶尔老妈那里钱转不开的时候也是我给的!当然,我有困难时候,也是老妈帮忙的。婆家,不要指望了,不过,老公对我和我们家挺不错的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-24 20:59 | 来自疯狂造人
我怀孕就呆娘家了,回去几天她们还要想我,我妈说月子必须在娘家坐,监督我不准耍手机
点击查看全文