要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

郑州现在建档必须要去社区医院吗?有经验的来说说

2429410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12+在河南省妇幼做了NT,医生开了一堆抽血单说可以在医院建档。但是今天社区医院的医生说不在社区医院建档,就没有围产保健号,以后孩子办出生证明很麻烦…有懂的姐妹们吗?都是咋建档的?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 14:34 | 来自疯狂造人
同求 我也想知道 想在省妇幼建卡
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-19 16:29 | 来自疯狂造人
回复 宋姿漪
同求 我也想知道 想在省妇幼建卡
嗷…没人知道么。。我上周NT完了之后医生开了一堆抽血单,让这周六去抽血建卡。可是我又问了社区医院说只有他们建卡才有围保号…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-19 16:53 | 来自疯狂造人
我在社区建的,省妇幼说医院和社区都可以。然后会给一张硬纸卡和一个本本,硬纸卡留在社区了,本本自己带着,全程也没有看到档案号之类的东西,也没有电脑入机。我也是头胎,据我了解围保在哪做都可以,建了档生的时候才有医院接收你,出生证明是要有准生证的。我是糖耐前都在省妇幼做的检查,到孕晚期基本都是胎心监护和血尿常规,一周一次,在社区比较方便,胎心监护好像还免费。要是不在社区建卡不知道免不免费。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-19 17:09 | 来自疯狂造人
回复 安梓落
我在社区建的,省妇幼说医院和社区都可以。然后会给一张硬纸卡和一个本本,硬纸卡留在社区了,本本自己带着,全程也没有看到档案号之类的东西,也没有电脑入机。我也是头胎,据我了解围保在哪做都可以,建了档生的时候才有医院接收你,出生证明是要有准生证的。我是糖耐前都在省妇幼做的检查,到孕晚期基本都是胎心监护和血尿常规,一周一次,在社区比较方便,胎心监护好像还免费。要是不在社区建卡不知道免不免费。
哇,谢谢亲爱的回复这么多。比心~
今天社区医院说不在那儿建档,后期孩子出生后办手续很麻烦…说现在国家政策就是社区医院建卡。
抽血单医院已经开了,我周六先去医院抽血顺便问问省妇幼影不影响孩子办证。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 18:15 | 来自疯狂造人
我在153医院建卡,在那里检查,在那里生。去社区办准生证。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-19 18:32 | 来自疯狂造人
回复 兜兜悠悠啦啦啦
我在153医院建卡,在那里检查,在那里生。去社区办准生证。
谢谢亲。你这样可以,那应该在医院办的卡和社区医院一样吧~那我就去省妇幼了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-21 19:32 | 来自疯狂造人
郑州做nt和唐筛收费还是免费的,亲?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:57 | 来自疯狂造人
回复 q1531971273531
郑州做nt和唐筛收费还是免费的,亲?
免费~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-8 07:15 | 来自疯狂造人
我也在纠结是社区建档还是郑大一附院东区或者二附院 但是听说社区建档后再去医院检查医生同样会要抽很多血化验相同的单子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-8 07:56 | 来自疯狂造人
回复 Rosaan
我也在纠结是社区建档还是郑大一附院东区或者二附院  但是听说社区建档后再去医院检查医生同样会要抽很多血化验相同的单子
我已经在医院建档了,医院也可以开出生证明。不会影响。觉得医院比社区专业太多了检查之类的
点击查看全文