要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

输卵管堵塞,脐带扭转40周,36周破水艰难顺产顽强男宝

108636304 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-17
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.35
顺产/剖腹产: 顺产
说来经历坎坷,但现在终于达愿,只求宝宝健康快乐成长。
14年结婚,15年查出输卵管堵塞,16年复查通畅,但一直到18年中意外怀上,原本放弃要试管的,一切真的都是缘分,婚后几年父母一直为我担心,求神拜佛希望我早点怀上,结婚前算命的说我要30岁才会有孕,所以去年要准备试管时妈妈让我等到过完年吧,结果18年30岁的我真的遇到缘分中的宝宝啦,真的有时不信缘分都不行啊~
整个孕期不是那么的顺利,开始几周时一直褐色分泌物,还两次大出血,一直胆颤心惊,吃黄体酮和保胎药到12周,前面担心宫外,后来担心胎心胎芽,后来又担心四维,总之一路怕这怕那的,好不容易过年熬到36周。
就在前一天和老公散步还在说宝宝还有一周就足月了,但还是希望他待多两周长得更健康些,这一天晚上他和平常一样玩得很欢一直在动,我开玩笑要他快点出来教训他…这个晚上我不肯睡觉到三点才睡着。
第二天2月16号,睡到11点起来吃东西,1点多又困了就又午睡,睡觉过程有点闷得慌的感觉,下午2点多想上个厕所回来吸个氧(我家有制氧机)上完厕所起来没走两步就“噗”的一声有水流出,心想漏尿吗?可是出水量太大了,我意识到破水了,当下好慌,家里就我一个人,家婆在外面,老公在上班,马上打电话叫家婆和老公回来,还给我妈打电话说怎么办,慌乱中我收拾证件和吸奶器什么的,幸好待产包早就整理好了,然后给120打电话叫车,整个过程我很慌但也算有条不絮。
因为是36周早产,一到医院就被关进待产室,家人只能在病房等,在待产室躺着不能起来,要我小便直接解,真的太难受了,从下午三点入院躺到第二天早上,腰酸背痛就是肚子不痛。等着打催产针的时候肚子开始有经痛的感觉,从7点的十分钟一次,到9点5分钟一次,开始有点忍受不了了(我不耐痛(T ^ T))和医生说我要打无痛,他让我和家人商量好,我早就和老公说好的所以很快开单,我说很痛医生不信,说胎监宫缩一般啊,结果内检开了三指,10点马上安排我进产房叫麻醉师来,10点半打完无痛后真的太好了,整个人酥酥软软的就睡了一会,吃了吗份饺子和烧卖,12点医生吃完饭回来内检全开了,就教我怎么用力,但不知道是打了无痛没什么感觉还是怎么的一直找不到发力点,助产士让我自己宫缩来了就用力,一个多小时后我还是生不出来,他就把无痛关了再打催产针加快我的宫缩力度,慢慢的我终于知道在哪施力了,可是我的体力见底,加上肺活量差气不足,没次都在差一点点的时候就没气没力了,最后助产士看不下去,来侧切,一刀下去痛到我撕心裂肺的叫,因为躲开还剪歪了,宫缩越来越痛越频繁,我内心很绝望想放弃,但旁边的医生助产士一直鼓励我,在助产士帮助下,终于宝宝出来了,那一瞬间我的眼泪止不住内心各种滋味,她们立马叫我不要哭会大出血的。在我还沉浸在我的情绪里的时候,听到助产士在惊呼“你们看这个脐带!扭转40周啊!”还特意给我看,说像根大麻花一样。我也不懂什么是脐带扭转,没怎么在意,就听助产士和医生护士夸这个宝宝命真硬。
随后宝宝就被抱去新生儿科保温箱了,我到现在还没开到宝宝正脸,生出来时医生们太兴奋了,就给我核对宝宝住院手环,他们围着宝宝处理,我就看到他的小鸡鸡…老公去新生儿科办入院什么也只是匆匆看了一眼而已,医生说宝宝呼吸缓慢用了什么机器后好多了,有好转他不会找我们,有问题处理才会找,那里规定周二周五才可以看BB,明天就是周二了,终于要看到他啦,又兴奋又担心,希望他健健康康就好。
对于脐带扭转,今天搜索一下才知道原来是非常危险的,很多都是出事了的,看到那些姐妹的经历我眼泪一直掉,也很后怕,感谢佛祖保佑感谢啊公啊嬷保佑,这个顽强的小家伙一次又一次的战胜困难,可能他真的待不住了才会提前要出来的,真的好感恩!
最后给遇到脐带扭转的妈妈一点小建议,有条件的话家里备个制氧机吧,现在很多地方也有得租的,我太懒了都没数过胎动,但感觉宝宝动得多或少了我就吸氧,有时觉得累也吸一下,可能这样宝宝才能坚持下来,最后祝所有的宝宝都战胜困难,健健康康来到妈妈们的身边٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
3.1:宝宝回家后每天我都在吃,喂奶,睡,吃,喂奶,睡中度过,没什么时间回复,关于输卵管的治疗大家可以在造造里搜药方,我很多也是参照造造里的药方。愿大家足月顺产健康宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 05:33 | 来自疯狂造人
氧不能随便吸的、影响孩子视网膜
点击查看全文
huifen3344 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 07:20 | 来自疯狂造人
回复 向日葵幼儿园
氧不能随便吸的、影响孩子视网膜
我用低浓度的,没有吸氧的话估计早就缺氧了,你搜下脐带扭转吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 07:56 | 来自疯狂造人
接二胎健康儿子到宫内,足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 15:57 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-19 18:52 | 来自疯狂造人
我也是17年输卵管堵塞,做手术只能疏通一边,后一直努力怀不上,准备19年三月去南京试管了,月经推迟八天查出来意外怀孕了。刚刚40天查看不到孕囊,担心宫外孕,后看了那么多帖子,又担心空囊,还有胎停啥的,唉,大龄女青年,伤不起啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 23:50 | 来自疯狂造人
实在是太幸运了,我前年23周没胎心了引出来才知道是期待扭转,现在怀孕20周只希望一切顺利,宝宝平安降生就是福气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 07:07 | 来自疯狂造人
回复 w1538624309593
我也是17年输卵管堵塞,做手术只能疏通一边,后一直努力怀不上,准备19年三月去南京试管了,月经推迟八天查出来意外怀孕了。刚刚40天查看不到孕囊,担心宫外孕,后看了那么多帖子,又担心空囊,还有胎停啥的,唉,大龄女青年,伤不起啊
是啊,怀上前愁怀不上,怀上了就是各种玻璃心,不到宝宝健康出来都没法真正安心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 07:09 | 来自疯狂造人
回复 w1506940849861
实在是太幸运了,我前年23周没胎心了引出来才知道是期待扭转,现在怀孕20周只希望一切顺利,宝宝平安降生就是福气!
我是到这两天才知道脐带扭转这个词的,真的心惊,希望宝宝健健康康的就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜::为了宝宝楼主太难得了,我接你男宝到腹中来,让我足月生宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 11:20 | 来自疯狂造人
回复 huifen3344
我用低浓度的,没有吸氧的话估计早就缺氧了,你搜下脐带扭转吧
同意,我有脐带扭转经历,我从28周以后睡前都低浓度吸氧,我觉得因人而异,那些说影响视网膜的我很无语,但是人家也有自己的判断
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 11:20 | 来自疯狂造人
回复 w1506940849861
加油,我上次脐带扭转25周引产,这一胎30+了,我们都会顺利的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:14 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 12:14 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 12:20 | 来自疯狂造人
怎么能知道是不是脐带扭转啊?看着好担心啊,怀孕了都是玻璃心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:32 | 来自疯狂造人
我俩的经历差不多 我也是14年年底结的婚 17年三月怀孕了然后经历了胎停后输卵管通而不畅 治疗了半年 终于在18年9月查出来怀孕 35天的时候见红半个月各种担心 焦虑啊 不过值得幸运的是现在26周了还挺好的 现在就祈求她平平安安健健康康的到足月生产了 真是不怀的时候各种焦急 怀了以后又各种玻璃心啊 担心这担心那的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-20 12:38 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,看到宝宝这么坚强,我都好感动,宝宝真棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 12:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-20 13:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我上次就是脐带扭转24周失去我的儿子,这次怀着女儿真是小心翼翼,希望一切顺利。你真幸运,脐带扭转真的很凶险,宝宝很容易就缺氧,祝福你的宝贝早日出新生儿科,和你们团聚,宝贝健康快乐成长
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康可爱男宝
点击查看全文