要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

关于中药调理的一些思考和疑问

257613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有从备孕就开始喝中药,然后保胎,直至顺利生产的亲妹呢?
我11月开始备孕,那时候就发现月经量越来越少,然后12月查雌激素,就找中医调理了。第一个中医的药喝了一周感觉喝完身上就暖了,而且也对我的症状。但后来同事推荐了一位有名气的中医,而且中西医结合能监测排卵,我就换了医生,三周药喝完来月经了。这次量依然少,而且痛经加重了几倍,她说不管月经,管提高卵子质量。
我明白每个医生都有自己辩证的理论,但是有经验的姐妹能不能分享一下,如果不把月经调整好,后期怀孕靠药物保胎,这样可以吗?虽然要子心切,但希望孩子能在一个好环境中成长。痛经量少不调理好的话,这些都不会影响怀孕吗?我内心还是有些打鼓。不知道该怎么办了,一直都没有分泌物,没有白带拉丝……气血不足,脾胃虚弱
请过来的姐妹能给指点指点,感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 08:30 | 来自疯狂造人
请问楼主多大,我和你一样的问题!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-19 08:44 | 来自疯狂造人
那你还找第一个医生呀,首先要例假正常,才会有好的卵子,好的生活环境,哪有只管卵子不管生活环境的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 09:11 | 来自疯狂造人
回复 q1522590919927
那你还找第一个医生呀,首先要例假正常,才会有好的卵子,好的生活环境,哪有只管卵子不管生活环境的
我觉得也是,现在非常迷茫,她说例假少是我心里作用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-19 22:28 | 来自疯狂造人
怎么少?我少到只能用护垫,晚上一滴也不流,有的时候真不是心里作用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 07:35 | 来自疯狂造人
怎么少?我少到只能用护垫,晚上一滴也不流,有的时候真不是心里作用
我是和自己比,越来越少…现在三天就没啥了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 07:36 | 来自疯狂造人
回复 覃李
请问楼主多大,我和你一样的问题!
28岁,那你现在情况怎么样,有在治疗吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-20 10:07 | 来自疯狂造人
回复 期待你的来到@
我觉得也是,现在非常迷茫,她说例假少是我心里作用
只要量可以就行,一般三天属于正常,看量
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 14:27 | 来自疯狂造人
回复 期待你的来到@
28岁,那你现在情况怎么样,有在治疗吗?
在吃中药调理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 20:45 | 来自疯狂造人
回复 覃李
在吃中药调理
加油吧,转移注意力,我现在就是把精神都放在工作上了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-22 15:42 | 来自疯狂造人
气血不足,脾胃虚弱还是要调理的,不然以后宝宝会遗传你的脾胃,他也会脾胃虚弱,这样的宝宝很难带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-22 15:44 | 来自疯狂造人
回复 龙凤❀呈祥
气血不足,脾胃虚弱还是要调理的,不然以后宝宝会遗传你的脾胃,他也会脾胃虚弱,这样的宝宝很难带
好的谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-22 16:05 | 来自疯狂造人
回复 期待你的来到@
好的谢谢亲
不客气,平时可以用重瓣玫瑰花枸杞泡茶喝,补血的。红豆,红枣,枸杞,黄豆。小米,玉米,燕麦,黑豆,黑芝麻,黑米,荞麦煮粥,多吃可以补气血,调理脾胃,五谷养脾胃,脾胃是后天之本,脾胃好则身体好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 16:53 | 来自疯狂造人
回复 龙凤❀呈祥
不客气,平时可以用重瓣玫瑰花枸杞泡茶喝,补血的。红豆,红枣,枸杞,黄豆。小米,玉米,燕麦,黑豆,黑芝麻,黑米,荞麦煮粥,多吃可以补气血,调理脾胃,五谷养脾胃,脾胃是后天之本,脾胃好则身体好
好的 亲
点击查看全文