要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

有没有卵巢畸胎瘤的姐妹?应不应该手术

818729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
手术后影响怀孕吗?本来卵泡就长得慢,而且内膜又薄,畸胎瘤已经5.3,害怕手术后会更影响怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 07:41 | 来自疯狂造人
我的是2.2,医生说不用管,以前畸胎瘤这边确实不爱排卵,现在偶尔也排,医生说生孩子的时候直接做了就行了,你的这么大还是问问医生吧!
点击查看全文
w1489641949705 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 07:45 | 来自疯狂造人
回复 小红鱼快来
我的是2.2,医生说不用管,以前畸胎瘤这边确实不爱排卵,现在偶尔也排,医生说生孩子的时候直接做了就行了,你的这么大还是问问医生吧!
我畸胎瘤这边排卵还可以,医生让手术,害怕手术后麻烦更多,粘连啊,堵塞啊什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 08:16 | 来自疯狂造人
我也是畸胎瘤,大约四点几,好像是到六还是多少是必须做,有一个规定的你问下医生,教授给我说不要手术,术后粘连很麻烦,另一个医生建议做了再怀,如果不做怀了有跟孩子一样长大的可能,所以做不做都有风险,我目前想先怀,先不做,我左右都有排卵,之前还促排了俩月也没怀,促黄体生成素低,孕酮低,正在调理。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 09:55 | 来自疯狂造人
我8月份做了畸胎瘤手术,影响不大,当时医生说术后恢复一个月就可以怀孕,我现在怀孕5周了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 11:09 | 来自疯狂造人
我17年10月右侧畸胎瘤8公分 做了腹腔镜手术 18年8月结婚的,现在孕六周了,这个看大小的的一般超过三四厘米了最好腹腔镜做掉 腹腔镜伤害小,一般不会影响后面怀孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 11:13 | 来自疯狂造人
回复 明心小姐姐
我也是畸胎瘤,大约四点几,好像是到六还是多少是必须做,有一个规定的你问下医生,教授给我说不要手术,术后粘连很麻烦,另一个医生建议做了再怀,如果不做怀了有跟孩子一样长大的可能,所以做不做都有风险,我目前想先怀,先不做,我左右都有排卵,之前还促排了俩月也没怀,促黄体生成素低,孕酮低,正在调理。
我也是,促排了两个月也没怀,然后畸胎瘤越长越大,担心手术后会粘连什么的,真是左右为难
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 11:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人pkzwjv
我8月份做了畸胎瘤手术,影响不大,当时医生说术后恢复一个月就可以怀孕,我现在怀孕5周了
做的什么手术,是腹腔镜吗?你是哪的?在哪里做的手术?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 11:16 | 来自疯狂造人
回复 汤圆糖果都可以啦
我17年10月右侧畸胎瘤8公分 做了腹腔镜手术 18年8月结婚的,现在孕六周了,这个看大小的的一般超过三四厘米了最好腹腔镜做掉 腹腔镜伤害小,一般不会影响后面怀孕的
我现在畸胎瘤5.3,就是害怕做完手术后粘连什么的,手术后卵巢还可以正常排卵吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1489641949705
做的什么手术,是腹腔镜吗?你是哪的?在哪里做的手术?
成都,腹腔镜手术,五天就出院了,畸胎瘤在卵巢外面,做了之后不影响输卵管卵巢这些
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 15:41 | 来自疯狂造人
我现在畸胎瘤5.3,就是害怕做完手术后粘连什么的,手术后卵巢还可以正常排卵吗?
卵巢是两侧都有的,就算一侧切除了还有一侧也会排卵的就是概率会比双侧降低,手术不代表切除卵巢的 腹腔镜的话就是瘤体剥除长瘤那边的卵巢还在的,技术好点的医生都不会伤害到卵巢的 它的功能是还在的 而且你这个应该不是双侧吧,它会不知不觉的长的要是大到一定程度就不好做腹腔镜了 而且太大了压迫更不好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 08:30 | 来自疯狂造人
回复 汤圆糖果都可以啦
卵巢是两侧都有的,就算一侧切除了还有一侧也会排卵的就是概率会比双侧降低,手术不代表切除卵巢的 腹腔镜的话就是瘤体剥除长瘤那边的卵巢还在的,技术好点的医生都不会伤害到卵巢的 它的功能是还在的 而且你这个应该不是双侧吧,它会不知不觉的长的要是大到一定程度就不好做腹腔镜了 而且太大了压迫更不好
嗯,已经决定手术了,请问你是哪儿的?在哪里做的手术呢,我是辽宁阜新的,考虑用不用去盛京医院做呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 09:12 | 来自疯狂造人
嗯,已经决定手术了,请问你是哪儿的?在哪里做的手术呢,我是辽宁阜新的,考虑用不用去盛京医院做呢
我是在南京省人民医院做的,一般三甲医院应该都还可以,到时候和医生说说拜托他们小心小心就说打算后面怀孕的,很多医生会问有没有孩子的,他们也会心理准备的,放心吧会没事的,我当时术后住了一个星期院回家调理了一个月就正常上班了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 11:10 | 来自疯狂造人
我那时候畸胎瘤5厘米的时候做腹腔镜切了,结果是未成熟几胎瘤又做了二次手术切了卵巢打了化疗,幸亏发现得早
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 15:43 | 来自疯狂造人
我也是,促排了两个月也没怀,然后畸胎瘤越长越大,担心手术后会粘连什么的,真是左右为难
我的畸胎瘤说是先天的,你的医生怎么说??反正左右都有风险,我选的先不做,也不知道啥时候能怀上,希望我们都顺顺利利的生的时候把它畸胎瘤取出来。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 17:33 | 来自疯狂造人
回复 明心小姐姐
我的畸胎瘤说是先天的,你的医生怎么说??反正左右都有风险,我选的先不做,也不知道啥时候能怀上,希望我们都顺顺利利的生的时候把它畸胎瘤取出来。
我这个医生没说是先天的啊,我是17年发现的,说是囊肿,最近检查才说是畸胎瘤,你是哪儿的?我是辽宁的,在盛京医院查的,医生说必须得做,还叫我先别备孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 08:23 | 来自疯狂造人
我这个医生没说是先天的啊,我是17年发现的,说是囊肿,最近检查才说是畸胎瘤,你是哪儿的?我是辽宁的,在盛京医院查的,医生说必须得做,还叫我先别备孕了。
我也是17年阴超查出来的,我西安的,我们着西京医院教授直接说先天的,他说不让做,说我的没到那么大到必须做,让我先怀,说一般让做都是为了挣钱,手术医院利益大,他是这意思,说术后粘连怀不了怎么办,说的我妈听了直说咱不手术,听教授的,另一家交大一附院也是权威医院,我们这不错的医院,医生说建议做手术,不做就定期检查看长大妹,如果到五还是六就必须做。平时不能剧烈运动,不能倒立。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 08:24 | 来自疯狂造人
你要多看几个大医院,别听一个医院大夫说,看看你那个多大,规定多大必须手术,搞清楚再说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 08:25 | 来自疯狂造人
我看了三个地方,妇幼的大夫直接开住院单让做手术!所以要多看几个地方!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 08:34 | 来自疯狂造人
回复 明心小姐姐
我看了三个地方,妇幼的大夫直接开住院单让做手术!所以要多看几个地方!
我现在4.8,大夫说要是怀孕了会有危险
点击查看全文