要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

八小时产子7.6

77126322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.80
顺产/剖腹产: 顺产
今天是产后第五天,宝宝昨天因为黄疸高住进了新生儿科照蓝光,这两天宝宝不在身边心里空落落的,(哭唧唧表情)。反而有空记录下我的“十级炼狱”级别的顺产经历。
我预产期是2-21。2月11早上六点多老公起床准备新年第一天上班,我也醒了,其实一晚上也没睡好,总觉得有种隐隐胀胀的姨妈感,老公赶时间看我醒了就让我帮他装一下红包,已婚人士到公司给未婚的发红包,于是我翻个身准备坐起来,忽然一股暖流流下来,一开始我以为是分泌物,因为那几天本来也多,后来觉得跟之前的不太一样,黏黏的,于是我就拉开看了一下,妈呀!吓死了见红了!我大喊一声,我老公被吓懵了说那怎么办?我打电话给我妈,我妈说去医院吧,又跟婆婆说见红了,婆婆说那是要生了吧,去医院吧!就这样婆婆匆匆做了点吃的,吃了早饭老公开车带着我和我妈去医院了,到医院检查了b超,胎心监护都没有问题,见了医生,医生说是先兆临产给我开了住院单,但是又说没有规律宫缩没那么快生,具体也说不准什么时候会生,这时候的宫缩大概半个小时一次,一次30秒左右,有时候半个小时也没有,总之很不规律,后来纠结半天决定老公去上班,我和我妈坐公交回家。到家之后睡了一下午,期间也是有宫缩但是不规律不强烈,没有影响我睡觉。到晚上六七点的时候我感觉不对劲了,宫缩十几分钟一次,很规律,而且来势有点凶猛,疼起来就做不了别的事了,于是我就赶紧去洗澡洗头发,收拾住院需要的各种证件。晚上睡觉宫缩更强了点,十分钟左右一次,疼的我一晚上翻来覆去没怎么睡。第二天早上,老公带着我和我妈,待产包又去医院了,结果医院产科住院部给我检查宫口说还没开,说我宫缩十分钟一次不够密集,床位紧张,不给我住,说我要是觉得累可以去医院对面开个钟点房休息一下,等宫缩密集再来。就这样我老公带我去休息,我妈坐公交回去了。睡了一个多小时,然后吃完午饭就去医院走路了,这个时候宫缩大概六七分钟一次,我在医院停车场走了一两个小时,宫缩来的时候抓着老公,想撞墙,这时候的宫缩已经很强烈了,我还是坚持走路,为了顺利顺产,我这时候给自己打满了鸡血。到三四点的时候我的宫缩已经四五分钟一次了,我们就上去住院部了,刚到门口就接到住院部电话让我来住院,办完一系列手续以后,就去了待产房,在待产房的经历就开始变得很灰暗了,宫缩一波波的来,来一次都是一次撕心裂肺,想撞墙,想抓人!就这样每一次都抓着我老公的手。从下午四点一直疼到凌晨两点,一次比一次强烈,整个过程简直是昏天暗地,火山爆发,地震来袭,惨不忍睹,哭天抢地,坐立不安,每一次的宫缩间歇都像蓝天白云和煦阳光像在天堂,随即又进入地狱模式,让人求生不能,求死不得。期间我要求无数次打无痛,一开始医生说宫口开到三指才能打,后来又说麻醉师在手术没空,后来又说你现在马上就可以生了打无痛会影响产程,前面那么疼都坚持下来了,现在还有必要打吗!总之就是不给我打。我这个时候还是坚持在走廊走路,晚饭也在宫缩间歇尽可能的吃的很多,为了储备生娃能量。顺产需要勇气需要坚持和毅力,不断给自己心理暗示我可以,我一定要顺利把宝宝生下来。
不要问我内检疼不疼,没看我都没提内检,内检相对于宫缩疼和生孩子的疼简直不值一提,九牛一毛。开宫口过程中内检很多次。
就这样熬到凌晨两点五十分左右医生过来内检后让我换上生产服,带我进了产房,我当时心里是开心的,因为感觉快要熬到头了,老公依依不舍的暂别了我。我以为快要见到曙光,结果等待我的却是长达八小时的漫长产程,苍天啊!谁能想到!谁能想到!
上了产床我就开始抖,两腿发抖,带动全身跟着抖,我告诉自己不要紧张,我可以的!这时医生过来内检并且表扬我宫缩的时候宫口开的很大,韧性很好,还说说不定我会比另外两个二胎妈妈快生,我又多了很多信心。可是接下来的宫缩更加超级无敌强烈,我完全没办法再用任何呼吸法,没办法有规律的吸气呼气,臣妾做不到!真的做不到!直接哭嚎出来!自然就被医生骂了,让我不要喊,让我呼吸,宫缩太强烈根本做不到!医生不懂我的痛苦!你以为这是最痛的吗!那你就太天真了,接下来的宫缩更强,尼玛!直接让我蜷缩,翻滚,蹬腿,一系列不受自己控制的行为动作,像是犯病的羊癫疯!太惨了,我大喊着告诉医生我想拉尿想大便,可是医生很淡定的说想拉就拉,不要喊!不要用力!臣妾做不到不用力,身体根本不受自己控制!就这样我在产床上翻滚到产房生了四个宝宝,此时已经七点多了,我又困又饿,但更多的是难受,我依然在经受着宫缩的折磨,感觉产房里的医生都不想管我了,他们都去接生好生的,剩下我独自承受折磨,痛苦啊!我开始怀疑自己能不能生的出来,医生说能不能生的出要看你自己了!我开始担心,更担心外面等待的家人着急,于是我让医生去外面跟我家人说我在里面很好让他们不要担心,毕竟我已经进来四个多小时了,里面的产妇已经换了一遍了。后来老公跟我说他当时都快崩溃了。终于医生交班了,换了一批人,而且是更多的人,晚上的时候只有两个人接生,现在好多接生的好多医护人员,我又看到希望了,这时有三四个医生专门负责我一个人,其中一个是主要负责人,叫袁慧敏,我为什么记得住她名字,因为没有她我真的很难顺利产子!特别感谢她!她一直鼓励我,教我如何用力,对我特别关心,她让我老公去给我买早餐送进来,然后她一边喂我喝粥一边温柔的告诉我想用力就用力,累了就躺着休息,困了就睡,宫缩来了就用力,有多少力气就用多少,用不上力也没关系保存实力,她的话让我放松下来了,我一边喝粥一边用力,终于在小米粥下肚后,她欣喜地告诉我看到宝宝头发了,你好棒啊!就是这样用力,对了,用力还可以更久一点,感觉是在拉大便,就是这样!就这样看到更多的头发,直到看到三分之一的头发,就侧切了,不要问我侧切疼不疼,根本不值一提,我心想赶紧切,我听得到剪的声音,却感觉不到疼,切了以后她让我哈气不要用力,我尽力哈气不用力,可是这时候只听到噗的一声连同一大泼水声一起下来,我轻松到要飞起,一下子感觉活过来了,随即医生把宝宝抱起放到我身上我感觉到一坨蛮重的肉,医生让我看问我是男孩女孩,我抬起头看了一下说男孩,不要问我是不是很开心,到生的时候我根本不在乎男女,能生出来就是奇迹,对我来说不管都是最宝贵的。接着医生就剪了脐带过去旁边处理宝宝,我听到洪亮浑厚的宝宝哭声,心里好幸福!虽然很累很困,可是这时竟然睡不着了,可能生下宝宝我也很兴奋。宝宝七斤六两,五十二公分,接下来医生帮我处理胎盘,她说胎盘很大脐带也很粗,表扬我控制的挺好没有让宝宝更大!接下来医生给我压子宫,缝伤口,缝伤口缝了好久好久,不过压子宫缝伤口的疼也不值一提,真不算什么,感觉医生会是个好裁缝!缝好之后各种检查连同肛门一起,也很酸爽!还是要感谢我的袁慧敏医生,虽然很年轻,但是很老练,很专业,很棒的医生!
两天两夜终于生出了我的宝宝!我的贪吃懒猪宝宝,妈妈希望你黄疸早日降下去,早点回家!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-17 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!身临其境啊!诚接楼主宫内好孕健康聪明帅男宝宝到足月顺利出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 22:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝已在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜;楼主太厉害,两天两夜太难得了,接你健康男宝到我腹中来,让我如愿得男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-17 23:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 00:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 05:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接见红!接宫缩!接平安顺产健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 07:39 | 来自疯狂造人
顺产的酸爽真的是。。。辛苦了,宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 08:19 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!接健康男宝已在我腹中!儿女双全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)35周0天 | 发表于 2019-2-18 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 10:14 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:34 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:52 | 来自疯狂造人
太辛苦了,做妈妈真不容易,给你点赞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接见红!接宫缩!接平安顺产健康男宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 14:20 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-18 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝妈辛苦了!诚接健康男宝宝已在我腹中!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝到我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接发动,接见红
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 16:02 | 来自疯狂造人
看到我都哭了,真不容易,也太可怕了
点击查看全文