要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

一、待产包(火眼金睛不当囤货帝)

1564810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38+5了,眼看宝宝就要出生了,有些紧张,害怕,但更多的是惊喜。一个新的生命即将进入家庭,充满了未知和期待。刚过完年在网上订购的待产包和宝宝用品也都陆陆续续到家了,看着这些用品真真的感觉宝宝就要到了。。。
为了宝宝的降生做了很多的功课,生怕宝宝出生之后手忙脚乱,不过看了很多资料以及在医院(浙江省妇保)听课,跟朋友讨教,发现很多东西不需要现在就买,更有一些东西使用的时间和次数有限。不买也没有多大关系。加上现在生活压力也大,即将成为宝妈的我也要为老公减轻压力,减少不必要的开支。现在将自己准备的待产包及宝宝用品给大家分享一下,可以根据自己的情况“加减”(我列出来的基本也都是些必需品了吧)。千万不要为了购物而当一个“囤货帝”。

一、待产包
1、入院必需品(证件及其他)
【1】身份证
【2】产检病例
【3】准生证
【4】医保卡
【5】生育保险凭证
【6】手机+充电器
(和家人联系,看时间,记录宝宝出生的珍贵时刻)

2、妈妈用品
【1】哺乳文胸(方便喂奶,防止乳房下垂)
【2】一次性内裤(产后恶露多,一次性内裤不用麻烦洗)
【3】防溢乳垫(吸收溢出的乳汁,保持清洁)
【4】餐具:可加热饭盒、勺、带弯头吸管(产后不能起身时喝水用)
【5】吸奶器:刚生完1-2天帮助开奶
【6】妈妈食品:巧克力、红牛生产时增加体力,红糖产后补血(备用,以备不时之需,还要根据每个宝妈情况来定)。
【7】洗漱用品:毛巾,脸盆,牙刷,牙膏
【8】棉袜:脚部保暖要注意
【9】拖鞋:防滑的拖鞋,有亲人陪床的话,要双人份奥。
【10】束缚带:避免脂肪堆积,顺产和剖腹产要区分,朋友推荐的一款。是当时护士给她推荐的。说很好用。
【11】开襟外衣:根据天气准备开襟更方便。

3、新宝宝用品
【1】新生儿衣物:小哈衣3-4件,分季节选厚度,小帽子出院用
【2】纸尿裤:10片/一天
      3-5天NB码
【3】奶瓶刷和清洁剂:奶瓶用清水冲冲不够奥
【4】奶粉:新生宝宝首选母乳,只需要备一罐小桶的,预防刚生下来没有奶,后期喝不完就浪费了。
【5】婴儿碗勺:吃药喝水用
【6】护臀膏:成分越简单越好。
【7】爽身露:液体状态爽身露更好,不会粉尘飞扬
【8】小毛巾:宝宝容易溢奶吐奶,多备几条。我暂时备了4条。
【9】玻璃奶瓶,母乳喂养也需要。
【10】抱被:婆婆和妈妈各自都做了两件。老家风俗。夏天宝宝睡觉都要盖肚子的,避免着凉。
【11】纸巾:干湿两种需要,湿巾可选用于口手的。

以上是我的分享,基本都是些必备品了。当然每位宝妈的喜好,家庭条件各不一样,可以适当调整。希望给即将当宝妈的你有些参考价值。也希望在小红书上能和经验丰富的宝妈们相互交流心得。在接下来的日子里我会不定期的发一些带娃经验。进入宝妈日记。

我是小石头妈妈——努力做个正能量的高分麻麻!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 22:42 | 来自疯狂造人
宝妈总结的挺好,收藏了,我也要开始给宝贝准备东西了。这几天看了好多这种帖子,然后自己列个清单,不能盲目囤货。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-24 23:08 | 来自疯狂造人
石头妈妈也是在省妇保待产吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 09:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人1vr93v
是的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 09:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人1vr93v
是的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 09:22 | 来自疯狂造人
回复 w1532412401146
宝妈总结的挺好,收藏了,我也要开始给宝贝准备东西了。这几天看了好多这种帖子,然后自己列个清单,不能盲目囤货。
多多分享交流
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-2 22:27 | 来自疯狂造人
我买的是十月结晶待产包,感觉一大堆东西,拿都拿不完
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 23:42 | 来自疯狂造人
现在还需要准生证吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 14:33 | 来自疯狂造人
回复 精灵蜗蜗
现在还需要准生证吗?
办出生证明要用的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 14:34 | 来自疯狂造人
回复 q1514802240148
我买的是十月结晶待产包,感觉一大堆东西,拿都拿不完
买都买了,带着吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 22:40 | 来自疯狂造人
回复 小石头妈咪Miss
办出生证明要用的
准生证要带到医院去吗?
点击查看全文