要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

胸中一口浊气,该说什么好

374313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉胸口有股浊气,不吐不快,或许吐了还会被喷。

事情是这样的,我和我老公商量要搬家,这几天一直在收拾东西,大宝儿明天开学,二宝儿白天不睡长觉,我也收拾不了多少。3 月1日我要到新单位上班,我想上班前整理个差不多,然后零碎的以后有时间弄也行。入职前需要体检,计划是让婆婆过来看两天孩子,(离我们20分钟车程),我去体检,顺便办理公积金转接手续,上次老公去帮我办人家说非本人去不可。然后老公说让妈在这儿呆着吧,也没几天就上班了,有人带孩子你可以安心收拾东西,也让孩子跟奶奶融合融合,省的3.1妈来孩子闹腾。这不是想的挺好么,然后老公昨天给婆婆打电话,婆婆没说不来,但是听语气很不情愿。刚才又给老公打电话说她不来了,等我上班她再来,至于搬家,她说让我们去看大仙。我老公说就下周末有时间搬家,再拖得到4月份了。婆婆就说我们爱啥时候搬家就啥时候搬,她不管也别让她帮忙。然后老公就跟她妈说那你以后不用来了。

首先,这儿子跟妈这么说话不对,不知道的肯定以为是媳妇挑唆的,可天地良心,他俩打电话我什么也去没说。二来,我是真被婆婆气到了。气的我发抖。从有大宝儿以来,一桩桩一件件,她在我们这儿住尽量都顺着他,因为知道她在楼上住不惯,她再好吃懒做我也不会说什么。你不做我做就是了,只要我上班时间你能好好带娃。可是呢,娃带的不咋滴,脾气还挺大。究其原因就是自私,比如她张罗晚上吃火锅,老公去买菜前说妈你先帮我削个土豆,婆婆狠狠的说土豆有啥好吃的,谁吃谁自己削。这种情况下我就不说话,人家亲娘俩吵完闹完还是亲的,我要是说话该多想了。

可是刚才的事真的让人很生气,我就想不通,又是哪里让你为难了?牺牲两天时间换个地方吃睡就这么难以忍受吗?天天对你那么好,为什么不能人心换人心?我给你买衣服,让你试试,你穿上就只说"能穿",我给我爸我老公和公公做了一模一样布料的T恤,你嫌掉色……

就今天这个事,我觉得应该我做和事佬打电话安慰下婆婆的,然后问问他到底怎么想的,可是我婆婆根本不是正常人的思维,到时候又得转移矛头对准我,我也懒得自讨没趣了。可是,意难平啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 19:03 | 来自疯狂造人
这种婆婆 就当不认识
点击查看全文
乖乖二宝儿 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 幸福人生82
这种婆婆 就当不认识
说说罢了,真有事儿还能不管啊
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 20:40 | 来自孕迹暖暖Android
唉,婆婆都是奇葩的生物,动不动跟他儿子打嘴巴仗,还把事记到我头上,你儿子的决定跟我有啥关系,就好像是我撺掇的一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
从楼主行文就能看出是个有条理表达清晰的人,遇上这样的婆婆真是委屈了,你老公话说得蛮硬气的,可是到头来辛苦的还是你,背锅的也很可能是你。。。
点击查看全文
乖乖二宝儿 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lunacy
从楼主行文就能看出是个有条理表达清晰的人,遇上这样的婆婆真是委屈了,你老公话说得蛮硬气的,可是到头来辛苦的还是你,背锅的也很可能是你。。。
老公情商低 他和家人说话相处就这样,人是好人 就是忒不会说话。话说婆婆也是不心疼自己儿子,我俩也独立惯了,只是想婆婆能帮我带两天孩子,结果,呵呵了
点击查看全文
乖乖二宝儿 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 皮牙子妈
唉,婆婆都是奇葩的生物,动不动跟他儿子打嘴巴仗,还把事记到我头上,你儿子的决定跟我有啥关系,就好像是我撺掇的一样
好像咱俩情况一样一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 07:37 | 来自疯狂造人
回复 乖乖二宝儿
说说罢了,真有事儿还能不管啊
不管 给点钱自己解决 你看孩子走不开 也告诉她不想去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-18 10:46 | 来自孕迹暖暖Android
一定要照顾好自己,身体是自己的,现在的婆婆都不怎么好相处,祝福你工作顺利,心想事成
点击查看全文
乖乖二宝儿 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 11:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 晴空月明88888
一定要照顾好自己,身体是自己的,现在的婆婆都不怎么好相处,祝福你工作顺利,心想事成
谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 11:59 | 来自疯狂造人
老公和你一条心不就行啦!婆婆面子上过的去就行,至于今天这个和事老我觉得不用当,省的越描越黑
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 13:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乖乖二宝儿
老公情商低 他和家人说话相处就这样,人是好人 就是忒不会说话。话说婆婆也是不心疼自己儿子,我俩也独立惯了,只是想婆婆能帮我带两天孩子,结果,呵呵了
还真是,跟你情况一样,我老公好心让婆婆喝牛奶,两人都能吵起来。。。无语老太太说别管她那么多,干涉生活
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 16:41 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你不如请个保姆吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 20:26 | 来自疯狂造人
难弄的婆都一个样,和儿子处不来就说是媳妇挑唆的,事事顺着她,她还得寸进尺。
点击查看全文