要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们生产后是自己带孩子还是婆婆带的,别人带的话好母乳喂养吗

418318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕三个月了,最近一直在纠结是一直上班还是到六个月的时候就辞职待产。主要是婆婆有两个儿子,不能一直给我带孩子,我老公的弟弟在另一个城市,离得不远,他们也有孩子啥的。所以感觉很坑啊,老公的意思是我四月底辞职待产,之后婆婆就过来照顾我,等我生产完后就到婆婆和他弟弟住的地方去坐月子和带孩子。孩子带到差不多了就交给他妈妈一起带,我们就到上海上班,我婆婆和他弟弟是在昆山那边
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 14:52 | 来自疯狂造人
明明可以让你婆子带着他弟弟家孩子来你家伺候你月子 为啥你要跑到他弟弟家坐月子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-17 14:54 | 来自疯狂造人
老大妈妈带大的(住一起带,我上班,老大奶粉喂养的,吃到7岁)。
老二婆婆带着目前20个月,母乳到9个月,白天亲喂,晚上奶瓶喂,上班后,白天晚上都奶瓶喂的。
两个孩子都没有和我分开过,都是妈妈和婆婆来我家帮我带的。
妈妈帮我带了6年孩子,老二出生出院后,婆婆住过来了,妈妈和婆婆同住我家两个月,两个月后,我妈回自己家了……
点击查看全文
腊月的瓶子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 15:07 | 来自疯狂造人
回复 1215@
明明可以让你婆子带着他弟弟家孩子来你家伺候你月子 为啥你要跑到他弟弟家坐月子
也不是他弟弟家,就是打算在他父母附近租个房子住的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:13 | 来自疯狂造人
我和公婆住隔壁。怕有矛盾,所以找月嫂了!以后也不想公婆带!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 15:17 | 来自疯狂造人
怀孕不用人伺候吧,完全可以上班到七八月,我是上班到差不多预产期,过来人的经验告诉你,尽可能减少跟婆婆相处的时间,不然你会发现矛盾多到没词形容
点击查看全文
腊月的瓶子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 15:27 | 来自疯狂造人
回复 长安芯碎
怀孕不用人伺候吧,完全可以上班到七八月,我是上班到差不多预产期,过来人的经验告诉你,尽可能减少跟婆婆相处的时间,不然你会发现矛盾多到没词形容
别人次不伺候倒是其次的了。你上班到七八月份后是休了产假吗,感觉这时候不休产假好亏啊。但是休产假就意味着孩子这么小没办法带了
点击查看全文
腊月的瓶子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 15:28 | 来自疯狂造人
回复 q1449989204248
我和公婆住隔壁。怕有矛盾,所以找月嫂了!以后也不想公婆带!
那这样的话只能不工作带孩子了是吧,我就是担心带了孩子后我肯定舍不得了,会一直带。最后过个一两年再去上班不好适应了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:53 | 来自疯狂造人
我打算自己一直带下去,大宝也自己带,婆婆事太多,自己苦点都不找她
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 17:17 | 来自疯狂造人
我觉得还是一直上班,临产前再休休产假,就算想自己带孩子,等休完产假再辞职啊,这样孕期和产假期间正常有工资,还有生育补贴。
如果是我的话,假设老人不给带,我会坚持上班,花钱顾育儿嫂。首先工资远高于育儿嫂的费用,其次全职妈妈再找工作的待遇肯定没有之前好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 17:22 | 来自疯狂造人
上班到预产期,产假完后。婆婆给带宝宝,工作日每天上下午各一个小时喂奶时间,下班自己带宝宝。机关单位,所以没想过辞职
点击查看全文
腊月的瓶子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
上班到预产期,产假完后。婆婆给带宝宝,工作日每天上下午各一个小时喂奶时间,下班自己带宝宝。机关单位,所以没想过辞职
机关单位肯定不要辞职。主要也是有人给你带,感觉你们时间也是充裕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 19:23 | 来自疯狂造人
一直上班上到产前一周,没必要辞职,一方面有产假和生育津贴,一方面没事做在家无聊,买待产包之类的,还是手头有点钱好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 19:42 | 来自疯狂造人
回复 腊月的瓶子
别人次不伺候倒是其次的了。你上班到七八月份后是休了产假吗,感觉这时候不休产假好亏啊。但是休产假就意味着孩子这么小没办法带了
我是辞职的,私人公司,没有产假,上班到快要生了才辞工
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 21:00 | 来自疯狂造人
孩子自己带最好 大人也只是帮忙搭把手 没义务一直带着 而且自己带孩子感情好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 21:49 | 来自疯狂造人
我上班到产前一个月,产假完后请亲戚帮忙带中午与宝宝吃饭,下班后带回家,感觉虽然累但还是挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 08:13 | 来自疯狂造人
我老大是自己带,你孩子不带在老公身边他见证不了你的辛苦也见证不了孩子的成长,对你俩的感情和以后育儿观念都会产生很多矛盾,如果婆婆能跟着带最好,跟不了就请月嫂然后自己带,我就带了宝宝四年出来上班的,最开始几个月肯定很艰难,但是慢慢的就融入了工作了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 08:33 | 来自疯狂造人
尽量自己带吧 老人带出来的孩子 感觉不太好 白天上班没办法 晚上就自己带 就是自己累点
点击查看全文
腊月的瓶子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 11:03 | 来自疯狂造人
回复 猪仔贝贝
我老大是自己带,你孩子不带在老公身边他见证不了你的辛苦也见证不了孩子的成长,对你俩的感情和以后育儿观念都会产生很多矛盾,如果婆婆能跟着带最好,跟不了就请月嫂然后自己带,我就带了宝宝四年出来上班的,最开始几个月肯定很艰难,但是慢慢的就融入了工作了
是的。我感觉孩子跟在父母身边是最好的,反正总是要舍弃,谁要他们家有两个儿子,婆婆没办法顾过来。
点击查看全文