要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[孕期日记]

我一直吃的叶酸片居然好像量没达标?

1074219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
怀孕2个月了,孕前到现在一直吃这种叶酸,今天看到成分,发现叶酸才0.3毫克,不是要0.4毫克以上吗?怎么办?我是不是吃少了?我是不是要改吃两片?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:32 | 来自疯狂造人
这个问医生保守点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:34 | 来自疯狂造人
不用吧,你平时吃的蔬菜水果也含有叶酸,本来就是补充剂,不是完全替代啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:46 | 来自疯狂造人
不要多吃,超过0.4就不好了!
医院可以看查你现在身体的叶酸含量情况,如果结果没问题,就不用担心了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:04 | 来自疯狂造人
你叶酸自己买还是医生开的?之前说是0.4现在是0.8,我一胎时在国内被卖东西的水了,说是菠菜提取天然,备孕好,我说已怀孕,还说可以吃啊,一个多月时去医生那说才0.3量都不够,给我开了惠氏,里面的叶酸含量是1.0,所以我一天吃一片就够了,后来出国孕2胎医生说这个好都是自己买的爱乐维,现在说是0.8,一天的量不超过1.0就可以,现在备孕3胎也买这吃,爱乐维的多维生素里面叶酸是0.8一天一粒就够,你现在叫医生开或自己出去买,现在吃因该也不晚,日常多吃点绿叶蔬菜

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1534810120720
不用吧,你平时吃的蔬菜水果也含有叶酸,本来就是补充剂,不是完全替代啊
是补充剂,但怀孕营养需要的比平时多,怕日常生活中难补充到孕妇时的需求量,所以一般备孕时的3个月或孕早期3个月医生都是很建议补充的
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1542270400816
这个问医生保守点
嗯嗯,刚刚赶紧约了医生
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1534810120720
因为也不能完全吸收,所以怕不够
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
回复 胖小媛
不要多吃,超过0.4就不好了!
医院可以看查你现在身体的叶酸含量情况,如果结果没问题,就不用担心了!
嗯嗯,刚刚赶紧去约了医生
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:14 | 来自疯狂造人
回复 q1485050337671
你叶酸自己买还是医生开的?之前说是0.4现在是0.8,我一胎时在国内被卖东西的水了,说是菠菜提取天然,备孕好,我说已怀孕,还说可以吃啊,一个多月时去医生那说才0.3量都不够,给我开了惠氏,里面的叶酸含量是1.0,所以我一天吃一片就够了,后来出国孕2胎医生说这个好都是自己买的爱乐维,现在说是0.8,一天的量不超过1.0就可以,现在备孕3胎也买这吃,爱乐维的多维生素里面叶酸是0.8一天一粒就够,你现在...
我自己买的,当时那个药店只有那种,然后也不太注意里面标的成分,早上看到了,才反应过来好像剂量少了,刚刚预约了医生,去医院检查看看,现在孕反严重,平时也都吃的青菜。谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 10:59 | 来自疯狂造人
我都是800的掰成两半一天吃半颗的。。。400就够了
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 11:51 | 来自疯狂造人
回复 Kiwi823
我都是800的掰成两半一天吃半颗的。。。400就够了
我这个一片不到400,所以怕少了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:25 | 来自疯狂造人
换个叶酸片呗,我从备孕就开始吃爱乐维,现在也是。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-17 13:41 | 来自疯狂造人
每天0.8mg才够
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 14:42
0.3毫克是有点低了,我吃汤臣的叶酸片,每片都有0.4毫克呢,而且还能补铁
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:18 | 来自疯狂造人
回复 冷桐
换个叶酸片呗,我从备孕就开始吃爱乐维,现在也是。
嗯,打算看看医生怎么说
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:18 | 来自疯狂造人
回复 鹿茸宝宝
每天0.8mg才够
嗯,不知道吸收怎么样,看看医生怎么说
点击查看全文
土拨鼠大王 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:19 | 来自疯狂造人
回复 交换一种寂寞
0.3毫克是有点低了,我吃汤臣的叶酸片,每片都有0.4毫克呢,而且还能补铁
是啊,所以有点担心,也吃过汤臣的一段时间,之前没注意看含量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:09 | 来自疯狂造人
回复 土拨鼠大王
嗯,不知道吸收怎么样,看看医生怎么说
现在的医生都是建议吃两片,共0.8mg。很多复合维生素,孕妇吃的那种,叶酸含量也是1mg的。可以问问你的医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-19 04:09 | 来自疯狂造人
我老是想不起来吃
点击查看全文