要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

记录一下我的顺产经历

483716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月7号晚上后半夜肚子隐隐有点疼, 2月8号早起给老公说了,老公开玩笑说不会要生了吧!我说就痛一下应该不会,完了就没管了开始刷牙洗脸,接着上厕所才发现见红了,然后急忙告诉老公,把我老公急坏了说赶紧去医院吧!我是第一胎虽说没有经验但是看了好多宝妈发的帖子大概心里知道不会那么快就生了,然后告诉老公不着急等我洗个澡吃完早饭在说,我还是相当的淡定了,可是把我老公着急的,我洗澡时使劲催让稍微洗一下赶紧出来,就这样婆婆做好早餐我们吃完早饭,老公说我们走吧!可是我一点点感觉都没有的啊!没有不舒服没有宫缩,我说去了也是白去,等肚子痛了再走不迟,于是我们就没有去,等着发作,这一等就是一天都没有动静,晚上大概九点左右的样子感觉有点疼了,但不是很明显,我婆婆着急了说是我们去医院,我就说现在去了还早明早一早我们就走,于是乎老公妹妹也知道了也催着让赶紧去,婆婆又一次催我,我说不去去了待医院也难受还不如在家,当时自己很笃定相信不会那么快生产,也就很肯定没事,老公也说去了待医院还不如在家舒服,要是有啥情况我们打120都行,老公还是很支持我的,就这样坚持到2月9号凌晨五六点钟,这下真的有宫缩痛了,大概二十分钟一次的样子,东西都早早收拾好了的,婆婆做了早饭我们吃了就去了医院报到,到了医院各种登记之后,医生说是先内检看看我最害怕的就是内检了,第一次真是心里害怕,当护士消毒的时候我就开始躲,人家说还没有开始呢!然后问我自己生吗?我说是,护士说那你还害怕,生的时候咋办?检查开了一指,反正一句话第一次内检那可真是酸爽啊!然后就找病床搞了半天弄了个加的床位,六人间啊!去了之后人家都是保胎的,只有我一个是快生了的,住下之后又是抽血又是胎心又是心电图之类的弄了一上午,中午在医院吃了个饭,在就没有别的事情了,再说说宫缩也还没有多痛,还是二十分钟一次,一直到下午四点多还是老样子待下又无聊,然后我就给我老公说要不我们先回家吃个饭了在过来,想想我咋就这么淡定,我这可是头胎啊!吃过饭来到医院,护士过来问我宫缩情况我说十分钟一次了,她说等会过去在内检看看,妈呀!我最害怕的,但是也没有办法,只能硬着头皮去了,去了检查开了两指,当时好像是下午七八点左右,宫缩还是十分钟一次,听说生之前多走走生起来快些我就拉着老公在医院里走来走去,痛的时候停下来不疼的时候接着走,十点钟我们就睡觉了,宫缩也越来越痛了,大概2月10号凌晨一点多的时候护士过来听胎心问我宫缩我说有时候十分钟有时候五六分钟,护士说你等会过来在内检一次看看,我说能不能明早在内检啊!因为我心里想着肯定不会再今晚生现在内检了明早还得一次痛苦啊!人家说我不查她们不知道啥情况,最终在老公的陪同下还是去了,此时老公显得很重要了,有个人可以依靠真的很好,内检开了三指,我就说咋这么慢一天就开了三指,助产士说前三指就是慢些,我就问我这啥时候能生,助产士说五点左右你要是有想要拉大便的感觉就赶紧收拾好东西过来,然后我就回去了,宫缩也越来越痛了,四点的时候后腰也开始疼了,后腰胀痛的厉害,那种痛真的难以言表,我对老公说这会后腰痛的我都感觉不到宫缩痛了,我就让老公帮我一直揉,越来越疼,有种想要拉大便的感觉,最后我看时间五点了我给老公说叫我婆婆过来收拾东西我们走,然后起床上洗手间,起来时直接痛的受不了了直接跪在洗手间地上的,老公赶紧过来和婆婆两个人搀扶着我一点一点往产房走去,去了助产士说先内检,可是我痛的连上床都上不去了,我就给说先等等我缓一缓,下面老是想使劲,助产士说别用劲了不然等会宫颈肿了,叫我忍住,可那感觉那里能忍住啊!最后内检开了七指半了,助产士说可以进产房了,当时是凌晨五点四十,家属不让进,我进去之后医生各种插管,破羊水,我上了产床后不由自己的往下面使劲,助产士说想使劲的时候就大口大口的吸气,我试了好像效果有一点但还是忍不住,我就说我吸气了可就不是忍不住,忍了好一会,助产士终于教我怎么使劲了,终于有种快要解脱的感觉,可是费了好大一会宝宝还没有出来,我力气也用的差不多了,躺在那里感觉下面针扎的那应该是在打麻药,侧切,然后来了位男医生后来才知道是儿科来的医生,因为隔壁产房有位孕妇29周生下二点几斤的娃娃,需要儿科医生帮忙,那位医生在我用力的时候帮我使劲压了几下肚子之后,感觉有东西出来了,七点二十一,宝宝平安的来到了这个世界上,正在我的肚子上爬呢,看着血色包裹的小人儿觉得一切都值了,然后就听见小宝宝很洪亮的哭泣声,助产士正在给宝宝擦去身上的脏东西,那位男医生就抱起来小宝宝给我看说看看是男孩还是女孩,我笑着说男孩,然后他就放一边观察起来,自言自语说这小孩好白啊!我转过去也看着我家的小宝宝真的很白哦!皮肤随妈妈的,观察没问题他们就抱走了小宝宝,然后进入下一步掏胎盘,缝针,感觉缝了好多针,还有点疼足足缝了一个多小时,终于九点的时候缝完了,助产士帮我穿上裤子就说还需要在观察观察,静静的一个人躺在病房里输着液,此刻我好想看见我家的宝宝啊!期间还有点破折,但现在想想都不算什么了,十点钟出了产房看见了我的妈妈也来了,眼泪止不住的流啊!回到病房终于看见我可爱的宝宝了,当初的疼好像都忘了,现在真的感觉当娘的不易啊!一定要好好待自己的妈妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健健康康顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 14:12 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 14:15 | 来自疯狂造人
楼主好镇定啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 14:47 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕7周1天 | 发表于 2019-2-16 15:12 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 15:38 | 来自疯狂造人
接顺利足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-16 18:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝宝!求发动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接见红,接超快顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 00:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!世上只有妈妈好!母爱真的太伟大了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-17 03:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接腹中宝宝健健康康成长健健康康平平安安顺顺利利干干净净出生接母子健康平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康宝宝,求发动求规律宫缩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 17:23 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 23:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康白白宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-25 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接腹中是健康男宝足月出生!接顺产
点击查看全文