要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

结婚应该不应该要彩礼?

575926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚应该不应该要彩礼。女方应该不应该陪嫁?我个人认为的原则是“女方不要彩礼。男方必须得意思意思。如果你说了不要。男方就说了几句好听的话。得衡量下人品。”给了彩礼也应该陪嫁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 00:34 | 来自疯狂造人
看双方意思,达成一致就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 02:45 | 来自疯狂造人
我们这边城里人都没有彩礼,农村偏点都会要彩礼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 06:05 | 来自疯狂造人
我一分钱彩礼没要,老公对我也非常好。彩礼和婚姻质量没关系。要了好几十万,第二年离婚的照样有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 07:15 | 来自疯狂造人
这个看自己家 我和老公都是独生子 结婚后 父母也没给我们任何负担 怀孕后父母照顾 婆婆给钱 以后还不都是我们的 所以没必要
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 07:38 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得这种东西只要两人商量好了,怎么都好办。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 08:23 | 来自疯狂造人
我这儿目前最低8.8万,高的不封顶…我朋友老公让彩礼6.6万,陪8.8万的车,我朋友在纠结要不要结婚
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-16 09:04 | 来自疯狂造人
回复 你鬼爷。
我这儿目前最低8.8万,高的不封顶…我朋友老公让彩礼6.6万,陪8.8万的车,我朋友在纠结要不要结婚
像这样.女方不是还亏本?还不如让男方出2-3万嫁妆.没有陪嫁的.广东就这样
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 09:10 | 来自疯狂造人
回复 接宝宝回家.
像这样.女方不是还亏本?还不如让男方出2-3万嫁妆.没有陪嫁的.广东就这样
女方彩礼。父母还要买很多东西,我这没有陪本嫁女儿,还想空手套白狼,迟早玩完了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 10:26 | 来自疯狂造人
随便,看心情
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 10:30 | 来自疯狂造人
彩礼2万,嫁妆8万的路过
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 10:49 | 来自疯狂造人
这事需要两家人意见统一才行,我们这彩礼要么不拿,要么2万起……最高也不会超过10万,基本三五万,但是陪嫁就不好说了,陪嫁汽车都是标配了(反正陪嫁过去也是自己享用的,公婆用享用不到),10年前陪嫁基本是压箱底5到10万,看女方条件,5年前,汽车是标配,条件差的10几万,条件好的四五十万,一般二三十万的居多(奥迪A4,Q5,宝马3系等),我家拿了2万彩礼,什么都没有,婚礼婆家办的,陪嫁一套房子(现在住着,生完孩子,婆婆来我家给我带孩子,我就把老公的房子出租了,收着房租,租金比房贷还多几百),陪嫁了一辆汽车(一直我在开,老公很少开,集体出门,公婆才享用到,基本都是我个人的代步工具),压箱钱5万(也是我的私人财产,与老公无关),我爸说他是嫁女儿,不是卖女儿,要有陪嫁,陪嫁也是给女儿的,又不是给公婆的。
我表妹下个月结婚,聘礼拿了五万八,陪嫁所有电器(我阿姨说已经买了4万多了),被子等不用说了,这些都称不上嫁妆了,我阿姨家条件一般般,陪嫁一套公寓,50平方,每个月收租1600,陪嫁一辆本田车,我妹妹自己在开。陪嫁多了,面子有了,享受的还是自己闺女。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周4天 | 发表于 2019-2-16 12:14 | 来自疯狂造人
我们这边彩礼只是意思意思一下,两三万,有些几千也可以,女方就用彩礼钱买些陪嫁的东西就行了,酒席也很简单,一般不会请婚庆公司,亲朋好友一起吃个饭就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 17:46 | 来自疯狂造人
没有彩礼也没有陪嫁,很好!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 10:11 | 来自疯狂造人
我和我老公裸婚的
点击查看全文
w1547772434196 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:15 | 来自疯狂造人
回复 你鬼爷。
像我老家,我爸那边。女方没有陪嫁。哪怕有陪嫁都是男方买的。首饰婚服彩礼车房都是男方出的。娶女方前还得去女方家里给女方父母买几万的东西。我们哪里家家户户这样。我爸那边彩礼最低也要8万多起步。不封顶。只不过我跟着我妈的。嫁到工作这边了。彩礼4.8万。买了首饰1万9。还给了婆婆一万。我妈自己陪嫁的是钱。自己留着。就这么过了。我比老公小7岁。公婆也没有话说。也没有要求买车买房。那彩礼钱还是老公主动给的。我老公就给我妈买了1000多的礼物。我又还给我婆婆了。然后我们就结婚了。反正公婆老公对我很好。我怀孕出血了。婆婆每回跟到妇产科。她说家里呆着不安心。日子挺幸福的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:15 | 来自疯狂造人
回复 现在与以后
有彩礼也要陪嫁
前提看双方条件
对的。最好双方都给。不用日子难过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:24 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这事需要两家人意见统一才行,我们这彩礼要么不拿,要么2万起……最高也不会超过10万,基本三五万,但是陪嫁就不好说了,陪嫁汽车都是标配了(反正陪嫁过去也是自己享用的,公婆用享用不到),10年前陪嫁基本是压箱底5到10万,看女方条件,5年前,汽车是标配,条件差的10几万,条件好的四五十万,一般二三十万的居多(奥迪A4,Q5,宝马3系等),我家拿了2万彩礼,什么都没有,婚礼婆家办的,陪嫁一套房子(现在住...
现在陪嫁高过彩礼。大部分希望女儿过好。很多陪嫁的女方过好点。不过那是婚前财产。婆家也拿不走。现在是婆家算计的多。买车买房了哪怕没有写女方名字也生怕女方弄走。我相亲过一个总公司的同事。因为公司是连锁门店的。他家父母就是还没有八字一撇呢。我去他家做客了。就说婚后再买车买房。反正都是一个儿子结婚了还不是你们的。张口闭口不提结婚给什么彩礼。见不见我家里人。但是那个同事说有钱买。同事说买房。然后买了3.4个月也没有看好房子。我就觉得算计的太深了。后来认识了我老公。认识1个月就结婚了。我老公家把所有都弄好了。特别积极。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:24 | 来自疯狂造人
回复 小志志已来了x2
没有彩礼也没有陪嫁,很好!
这样也很好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:32 | 来自疯狂造人
回复 cryyyyyyystal
我和我老公裸婚的
裸婚我并不赞成。虽然没有房车可以接受。但是彩礼应该意思意思。没有个几万也应该给个一万。我觉得态度问题。有些人家里条件不好可以不要。有些人可以意思意思偏偏不意思意思。我有个同事也是裸婚,未婚先孕,彩礼没有。戒指也没有。婚礼也没有。婚纱照也没有。然后原本属于他们的婚房被公婆给了小叔子。。她一直遗憾没有婚礼。当时她说并不在乎,其实她说的时候很在乎。以前的人封建。老公村子里不知道多少人背后说她。不过他老公会炒股。结婚7年内房车都买了。孩子2个。认识10年。
点击查看全文