要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吐槽大会吐槽谁啊弟妹?爸妈?弟弟?

24698 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一样我家也有个这样的弟妹,天天想把老人手里钱掏空,让老人管着买菜做饭,接送孩子,自己不上班天天在家玩手机,马上40的人了,房子是我爸妈20多年以前盖的,现在他们孩子在市里上学借读费也贵,还要租房住,就我弟挣点钱,老人一直在农村种地,也没有医保退休金什么的,就这俩老人都66周岁了还要打工,挣钱了还要补贴他们,我弟妹经常说让你们来市里别打工了,她要老人在市里接送孩子,她怕麻烦不去接,她家最小都上小学2年级了,自己也不上班说我在家管孩子呢,可不我爸妈不敢得罪儿子媳妇去年,10月我妈出意外腰骨折双腿骨折,别管怎么样对方出医药费了,我爸妈本不想在市里休养,要回农村可是我弟妹不同意,就让他们在市里没法,来就来吧,来了以后我爸天天6.点多起床给孩子们做好饭然后送学校,到家在管我妈洗漱上厕所,吃饭,每天吃了饭都9点多了,中午我爸做饭洗碗,做好饭还要叫我弟妹出来吃饭,天天在家给个奶奶一样,有时我去了还给我吐槽我爸做饭不好吃,舍不得吃好的,他们也不给零用钱,现在家里吃喝都是花的老人的,还是这次我妈生病别人给看望给的钱,我妈年前给他们说孩子也大了我腿要锻练,年后在农村方便不来市里了,我弟妹就炸了说要是在家在摔跤了生病了还要花他们钱,我们没钱给你们看病,
像这样老人还能动还在复出,就这个样子,以后生病了更别指望出钱了,更别说贴身管了,就这个样我爸妈还是觉得儿子媳妇是自家人,闺女给钱时没你的出钱时找到你了。
我妈不是出意外最后厂家给了6万,我弟妹拿着不给老人,我让我爸妈给她说帮我存上以后养老,我爸说没事谁拿着一样,把我没气死,当时谁也不让给人家要钱说一个村里不好意思,是我硬要的,现在他们都见钱眼开了,我成了外人了,后来我给我弟打电话说这个钱必须给老人,你们没这个钱就不过了,日子该怎么样不是照常怎么过。我弟说我先给4万你给妈存上,过几天再给2万,后来不知道我弟妹知道了我给我弟说这个事了,她就给我叔叔打电话说我是嫁出去的姑娘,没有我说话的份,我不应该给她们要钱。我当时就知道我要不合适,让我爸妈要可我爸爸就不要,我就怕我弟妹把钱花了,以后他们老人家不出钱,我这个姑娘能眼看着自己父母不管,自己出了钱到时候还生气,不如现在生气,我给我弟当时说你们把钱给老人,他们花不了到最后还是你们的我也不要,就算过几天你们给两句好听活,老人把钱又给你们了我也没话说,你们自己把事做好看,我弟给我妈4万时也没说他媳妇不知道,后来他们俩不知道怎么回事我弟妹就不干了,跟我妈吵说伦不到我管这事。
我也生气我就去我爸妈家(那时刚出院农村亲戚们要看望我妈所以在老家住了几天)找我叔叔说这个事我叔就充好人,两头不得罪,我妈说我谁让我这么着急了你知道我们不给她要?反正我是里外不是人了,我说好以后妈有事让我弟找我姨,商量,我爸有事了找我叔叔伯伯姑姑们商量,你们像这样我以后什么也不说不管,该我去陪护我去,出钱没有我结婚就给了4个被子,我弟呢,还有这么多年你们为他们付出多少,我妈说我弟三个孩子难道不管人家吗,我说应该管最少你们事上别偏,我不说让你们给我多少多少,就是我与我弟发生争议了,你谁有理向谁,别一说话就是姑娘少说多做,说你就是这样让着你自己的弟弟。
这不腊月22我爸也住院了脑梗在县医院住的,其实我想让来市里,有我弟呢我也不能多说,住了几天县医院也说不为什么不见好,我爸就是双眼看不清东西,别的也没事,后来我弟说要不去市里看看到底有事不,打磁共振片子给我让我去找大夫咨询一下,后来市里医院说脑梗是旧的可能有别的事让人来再说,我弟又把我爸送来说让住院都开好住院费☆,到病房医生又上去眼科医院看眼睛排除眼睛问题,这个是分院没眼科总部有。后面去看眼睛说眼睛没事还是脑子有事,我弟问我怎么办我说去住院问医生,到医院医生说要不住院现做个加强磁共振,骨穿刺,要不回家观察,严重了就住院,我那是在家看孩子没去医院,我弟和我爸就退钱回来了,把我气的我让去住院不去要在市里看花3.4万不看报不了多,回县医院看农合报90%问题是县医院不知道怎么看了,他们下去了人家让出院,我弟说再多输几天液吧按脑梗看。腊月28出院回家,我爸和我姑说我,说我弟现在困难我和我弟没完了,什么事差不多算了,说老了养儿养女有什么用,初四回娘家我姑姑说过年了让我带老人看看病,我说有我弟呢我不方便出头,我要在市里看花钱多了我弟妹有意见,我姑姑来了句,你就不能拿钱出来给你爸看病,干嘛等着小子,我说老人把钱都给了小子,花钱了找姑娘我肯定不干,出钱肯定是出不是这个出法。我说从10.1到现在还没多长时间呢你们都忘了,当时说我嫁出去了以后老人这有了就多出没了就少出,现在叫我全出,我肯定不干,现在老人才刚开始花钱以后还不知道会有什么事,我都出了留下列了了,以后我弟妹就指着我吧,反正不是人家爸妈看不看让我看着办吧,到时候你们谁出来说话让人家出钱,都当好人吧。
我弟在旁边听到了给我吼了不句,说没完了就这么点事,摔门走了,我结婚十多年每年回娘家没在我家吃过几次饭,我爸兄弟4个外甥初四去,他们4家一家一年待,我也跟着去,我妈那个人太会过日子说这样省事。其实我不想去别人家,没法不说了家里事说不清。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-16 21:07 | 来自疯狂造人
看的有点乱.这是2个主人的事还是一个人的事呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 06:23 | 来自疯狂造人
自己爸妈自己疼,我婆婆腰间盘手术,住院舍不得吃,我主动拿了1000做伙食费,然后让我老公拿点钱,之前给了五千,我以为我老公再拿1万,但是我老公拿了一万五,凑成两万,我也不生气,他上面还有一个哥哥一个姐姐,他哥条件最好,我之前两个妯娌不和,跟我老公说养老生病,一人一半,不然我不干。这次及时我们家全出,我也不会说什么。因为老人的确不容易,就像我老公说的各人尽各人的孝,不要管别人。他爸妈还在,我老公能尽孝,我觉得我老公很幸福,如果她爸妈有事,即使我老公现在有了我和孩子,他也会痛苦。公婆尚且如此,更何况你父母,其他事放下吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 08:00 | 来自疯狂造人
嫁出去的女儿里外不是人,这里的苦只有自己知道!我也有个弟弟,爸妈老来得子,宠的厉害,弟弟不要读书,没文化,现在连老婆都没着落,我在外面读过书,前两年爸爸生病住院两次第一次花了一万,全是我拿的钱,第二次住院我也给拿了一半,出院后还要买个机器在家用,我妈死活说没用不买,也是我拿了几千块钱给买的,想想也是挺心酸,爸妈的钱没多少都攒着给弟弟,都指望着我出钱,还好有个好老公,对我娘家这些事从来没有啥抱怨,都是一言难尽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:58 | 来自疯狂造人
重男轻女的父母真气人,一样是自己的儿女,差别这么大,我就决定了只要一个宝宝,是男是女都好,给他全部的爱,我婆婆也重男轻女,心里一直想要孙子,还想让我生二胎,不过幸好我和老公都独生子女,没什么矛盾,我觉得独生子女很好,省心,很多人说独生子女压力大,以后父母老了负担重,我觉得不是,好的孩子一个就够,少养孩子的钱自己养老也够,看过很多一家子好几个孩子,没人管父母的,当然父母也有责任,都是偏心惹的祸。
点击查看全文
q1522136267510 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:42 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
自己爸妈自己疼,我婆婆腰间盘手术,住院舍不得吃,我主动拿了1000做伙食费,然后让我老公拿点钱,之前给了五千,我以为我老公再拿1万,但是我老公拿了一万五,凑成两万,我也不生气,他上面还有一个哥哥一个姐姐,他哥条件最好,我之前两个妯娌不和,跟我老公说养老生病,一人一半,不然我不干。这次及时我们家全出,我也不会说什么。因为老人的确不容易,就像我老公说的各人尽各人的孝,不要管别人。他爸妈还在,我老公能尽...
为你点赞,我现在就是生父母气,心里偏心还不让我说,就是想让父母看看指着儿子能指多少,我做女儿的肯定给,但是现在老人还没花我弟钱呢,我弟妹就说他没钱给老人看病,〈还有前段时间说我是嫁出去的人,不应该管娘家的事,〉我有点故意做给他们看,不是说嫁出去的姑娘吗,尽自己的心意吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:42 | 来自疯狂造人
回复 风雨向前冲
嫁出去的女儿里外不是人,这里的苦只有自己知道!我也有个弟弟,爸妈老来得子,宠的厉害,弟弟不要读书,没文化,现在连老婆都没着落,我在外面读过书,前两年爸爸生病住院两次第一次花了一万,全是我拿的钱,第二次住院我也给拿了一半,出院后还要买个机器在家用,我妈死活说没用不买,也是我拿了几千块钱给买的,想想也是挺心酸,爸妈的钱没多少都攒着给弟弟,都指望着我出钱,还好有个好老公,对我娘家这些事从来没有啥抱怨,都...
不知道是不是老人都是这个样子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 09:45 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝快来~
重男轻女的父母真气人,一样是自己的儿女,差别这么大,我就决定了只要一个宝宝,是男是女都好,给他全部的爱,我婆婆也重男轻女,心里一直想要孙子,还想让我生二胎,不过幸好我和老公都独生子女,没什么矛盾,我觉得独生子女很好,省心,很多人说独生子女压力大,以后父母老了负担重,我觉得不是,好的孩子一个就够,少养孩子的钱自己养老也够,看过很多一家子好几个孩子,没人管父母的,当然父母也有责任,都是偏心惹的祸。
我也有儿有女,在我心里都一样,还是对女儿宠一点,那些老人都是旧思想改变不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 09:47 | 来自疯狂造人
你这一大家子看了半天没有一个明白事理的,都迂腐。其实你想的也没错,我也是哥哥弟弟的人要是我嫂子或者我弟妹这样搞我也受不了的,毕竟不是她们的父母,他们有时不会考虑那么多。我们做女儿的确实嫁出去了也一样操心他们的以后。
点击查看全文