要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[排卵相关]

基础体温低撒好孕啦!

18780108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公于2015年3月结婚,由于老公有遗传性痛风长期吃药所以一直未备孕,直到2017年父母催促才想起去找华西看痛风的专家医生咨询吃什么药对备孕没有伤害,然后去区妇幼保健院做了孕前检查,2017年8月正式开始了备孕之路。 

整个17年我陷在未抓住排卵期的尴尬场面,从一开始采用软件提示到使用排卵试纸、观察白带拉丝到测体温,走了很多弯路,后面被一起备孕的闺蜜推荐了造造才慢慢懂得了备孕知识,并且开始了中药调理。

17年12月,月经推迟15天,中间怀疑过自己怀孕,看造造用灯照zzy看阴影,看排卵试纸颜色辨认,最终发现并没有怀孕,于是去朋友推荐的NB民间中医拿了中药,医生说我宫寒泌乳素偏高,不易怀孕,就算怀孕也容易流产,并且输卵管有一点问题,并告诫我千万不要去做造影,造影反而容易粘粘。当时的我并不懂造影,而且民间中医就用了一个类似电笔的东西在我的耳朵穴位上检查出来数值判断,我对次半信半疑,但是朋友说她亲姐姐35岁要头胎要了很久在那喝了4个月就好了,所以也抱着试试的态度。就喝到了年前2月14号。由于家里有风俗习惯过年不喝药,所以整个春节没有喝中药,本来准备收假又去拿药,被老公阻止了,他认为没看到过这样的检查方式,很不科学,希望我去中医院检查然后在那里开中药,想想觉得他说得有道理,3月就去了中医院,检查了性激素六项,泌乳素没有偏高,所以就坚信了民间医生不可靠,但是说我宫寒我很相信,医生教我摸自己肚脐下腹部是不是长年冰冷,手脚冰冷,来判断。所以要求了中医院医生开了中药调理,并且监测卵泡,喝着药并监测了两个月,医生还给开了埋线促排还是没有怀孕,当时卵泡基本在1.7*1.4就排出,而且同事说我那段时间喝中药一下整个人很肿,中医院医生让我去做输卵管造影,想着民间医生的话,我放弃了。

回忆两次中药调理,感觉在民间医生那吃药的那个月白带拉丝明显,所以决定又回去吃药。5月13号又开始去了民间医生那里吃药,医生调整了用药手法,我吃了药就开始拉肚子,疯狂的拉,后来了解到那是湿气重,医生说还要打屁才好,但我喝到9月初还是没有打屁症状,期间医生说每个人的反应快慢不同,看我每次去的指标还是有好转的,但是还需要加把劲,我实在是没有耐心了,想起同事的一句话,很多时候你和医生讲求一个缘分,可能都是名医,但你不服他的药。9月份我坐不住了,和我同时备孕的还有比我晚备孕的都有4个朋友怀孕了,自己也备孕一年多了始终不见反应,期间连白带拉丝的症状都消失了,9月我停止了吃中药,在单位旁边找了个医院去监测卵泡,这次让我幸喜的是大约9月26日左右卵泡长到2.0*1.4,卵泡从来没有这么大过,虽然仍然不够圆,(前期还吃了来益的维E)当时排卵试纸也是很红的于是开始了造人,国庆前一天,还是想确认是否排掉,又去医院了,结果2.4*1.3。医生说不会排了,建议我以后监测排卵如果不能自主排卵就打促排。顿时备受打击,但国庆计划出去玩,所以也没再管,整个假期想了很多,最终咬牙决定去做输卵管造影。

10月经期完后就去挂了省妇幼的专家号,专家号的感觉就是人太多了,一号难求,死贵。因为在造造上看了太多帖子,也差不多病久成医了,要求专家医生给开了造影单,并把老公之前的检查单给医生看了,专家医生拿着单子就晃了一眼就说上面明明有箭头符号为啥不吃药,(老公7月在省妇幼检查的精子,只有一项正常精子数偏低,但当时拿给医生看,医生说不用吃药)我跟专家医生说明情况,专家医生问我问的什么科室的医生,嘴里还嘀咕着一个男科医生看得懂啥,真的是乱来。然后给老公也开了锌硒宝,维E。后来几天,去做了造影,左侧上抬,双侧通畅欠佳。去找专家医生,医生二话没说就准备给我安排手术,我拒绝了,希望他再给我几个月时间,(看造造里面说造影有疏通功能,刚做的那几个月容易怀),专家医生态度很不开心,说我都一年多没怀起了还在耗时间,只给我三个月,没怀起就去做手术。给我开了来曲唑片、坤泰胶囊。我同意了,但一出医务室门看到老公就开始哭,老公看到很心痛,一个医生的态度很影响病人的心情,备孕本来就是不能心急的事,医生施加压力病人不就更加担心自己了。于是商量换医院。

来到了第二中医院,(当时一个同事给我介绍过,她吃了一年西药没有怀孕,后来经朋友介绍去了那边喝了两个月就怀孕了),随便挂了一个号,想到输卵管堵塞西医的办法就是手术,如果不想手术,就只有再找中医看看有没有办法调理(记得当时民间医生说可以喝中药疏通),医生看了我的造影,觉得并不严重,但由于我吃了来曲,她不能给我开中医的埋线促排,告诉我一旦吃了那个药当月必须去医院打针促排,不然卵泡是不能自主排出的,药物也很伤卵巢,叫我少吃,当月就只开了卵泡监测和促排针。没想到的是就怀孕了。

划重点:1.如果皮肤偏黄,手脚冰凉、肚子长期发凉,那就是宫寒的症状,不管是否影响怀孕,我喝中药后皮肤白了很多,也可以减少冬季怀孕怕冷的痛苦。2.希望尽快怀孕的亲,可能心里负担比较大,更应该科学备孕,发现不对的地方就去医院问个究竟,别瞎猜,自己吓自己。
欠造造好久的帖子,再造造学到的太多,怀孕后整个人就变懒了,帖子分了好多次写的,可能有些不连贯,有相同问题的亲,可以私信问我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-15 23:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
那你也是造影后就怀孕的啦
点击查看全文
小布雷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 23:36 | 来自疯狂造人
回复 piapia90
对,造影后那一个月就怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 09:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小布雷
对,造影后那一个月就怀孕了
我和你一样的,之前利用试纸抓住排卵期试了八个月,每次都失望,造影后通而欠畅程度较轻,中医治疗了一周吧,第二个月就怀孕了。医生说可能有宫外孕的风险,要避免就得试管,我是麻起胆子试孕的,我们都是幸运的!
点击查看全文
小布雷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-16 15:48 | 来自疯狂造人
回复 piapia90
我和你一样的,之前利用试纸抓住排卵期试了八个月,每次都失望,造影后通而欠畅程度较轻,中医治疗了一周吧,第二个月就怀孕了。医生说可能有宫外孕的风险,要避免就得试管,我是麻起胆子试孕的,我们都是幸运的!
对,我当时输卵管左侧还上举,幸运的事造影后那个月刚好右边排卵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:18 | 来自疯狂造人
回复 piapia90
请问那里看的中医?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:21 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:21 | 来自疯狂造人
接宝妈宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:22 | 来自疯狂造人
回复 小布雷
对,我当时输卵管左侧还上举,幸运的事造影后那个月刚好右边排卵
造影是什么意思呀,宝宝,我半年多都没怀上,也是宫寒,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:23 | 来自疯狂造人
回复 piapia90
我也是成都的,请问你是在哪个医院哪个医生那看好的?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:24 | 来自疯狂造人
请问你老公吃什么药调的精子?我老公和你老公情况好像,也痛风
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-19 21:24 | 来自疯狂造人
接好孕……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝你顺利足月生产!接你健康好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕。我也是备孕一年多,辗转换了几个中医了,这一次看了一个中医,她什么药也没给我开,叫我先去做造影。我打算过几天就去做造影,看到你做了造影后就怀上了,顿时我就不怕造影的痛了,希望我一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 21:35 | 来自疯狂造人
我也是基础体温低,没有双向变化啊。但是监测过几次,又有排卵。真折磨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 21:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人ojs614
请问那里看的中医?
中医治疗是灌肠和药包敷肚子,只对输卵管炎症有用,就是造影后通而欠畅的结果,堵塞了是没有用的
点击查看全文