要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

有了解唐筛羊膜穿刺的亲吗??

294011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问问群里的亲们,有没有那位了解羊膜穿刺检查唐筛的呢?
农历新年前在市一医院做了NT,数值1.3,应该算是顺利通过吧。由于是高龄呢,已经满39岁了,医生看过B超报告,直接就说,还要安排做更深入的唐筛检查,要做羊膜穿刺。(题外话,挂号一个普通产科的号,这次12周多,这个医生就把18周24周的B超单都开单给我,现在都这样的吗??需要这么早都开单收款???)
听到要羊膜穿刺,我就害怕了,我了解的穿刺是属于有创检查,需要穿过羊膜抽取羊水,有术后风险,有感染,流产的机率………,我问了医生风险的问题,这个医生就说高龄的话是需要做这个穿刺的………我就问目前不是有做一个微创抽血的DNA检测吗,医生说那个微创的检查不全面,没有穿刺准确………在我好多疑问之下,最后她说建议我再挂号一个遗传学的产科医生再咨询。由于过年假期我还没挂到专家医生号。
我就想问问群里的亲们,有没有哪位了解,高龄必须要做羊穿吗?做微创没作用吗?我这个年纪孩子来之不易,真的不想冒那个伤害的风险,请知道的亲给我一点意见,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:02 | 来自疯狂造人
我年前做了。单纯因为高龄做不做在于你自己的选择了,医生只是建议。35岁以上确实满足做羊穿的条件之一的。
点击查看全文
XueMing (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:30 | 来自疯狂造人
回复 许愿宝宝健康
我年前做了。单纯因为高龄做不做在于你自己的选择了,医生只是建议。35岁以上确实满足做羊穿的条件之一的。
亲,做羊穿有没有什么禁忌症吗?你做有没有什么不适应呢?我网上查看一些评论,有些孕妇还要看身体状况什么的才能知道是否合适做,我上次B超提示胎盘前壁,有说如果做穿刺难度和风险更大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:34 | 来自疯狂造人
回复 XueMing
亲,做羊穿有没有什么禁忌症吗?你做有没有什么不适应呢?我网上查看一些评论,有些孕妇还要看身体状况什么的才能知道是否合适做,我上次B超提示胎盘前壁,有说如果做穿刺难度和风险更大
我做了羊穿羊穿后专门写了个羊穿帖子,你可以看我过往的帖子找找看~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:45 | 来自疯狂造人
回复 XueMing
其实你不必过于担心,羊穿之前要做一系列检查的,检查过了才能做,很多禁忌注意事项医生都会给你详细介绍的。做之前还有羊穿告知书,也有手术通知单会让你和家人签字的。要是你有什么情况不适合做,医生不会给你硬做的。
点击查看全文
XueMing (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:47 | 来自疯狂造人
回复 许愿宝宝健康
其实你不必过于担心,羊穿之前要做一系列检查的,检查过了才能做,很多禁忌注意事项医生都会给你详细介绍的。做之前还有羊穿告知书,也有手术通知单会让你和家人签字的。要是你有什么情况不适合做,医生不会给你硬做的。
谢谢您,亲!我正在翻阅你之前的文章
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 22:05 | 来自疯狂造人
回复 XueMing
谢谢您,亲!我正在翻阅你之前的文章
不客气!我做之前也是你这样担忧的,我可是考虑了三个星期才决定去做的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 09:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2019-2-16 09:48 | 来自疯狂造人
我也做了羊水穿刺,没事的,现在科技发达,技术娴熟,不到五分钟就搞定了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 09:52 | 来自疯狂造人
37岁,做无创就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 14:20 | 来自疯狂造人
还是做吧。40岁了。为了孩子和自己做羊水穿刺吧。大医院技术好,一般没事的啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-16 17:21 | 来自疯狂造人
医生也建议我做羊穿,好纠结
点击查看全文