要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

胰岛素抵抗的我果然还是没逃过妊娠糖尿病

3797814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
27周+1终于做糖耐了,继6周多没有看到胎心胎芽卵黄囊之后第二紧张的时刻,因为孕前检查就发现胰岛素抵抗,虽然空腹血糖一直很不错,自己也有很规律的运动习惯,但喝完糖水血糖就是超标,花样超标....
从怀孕开始因为知道自己的情况也确实一直比较控制,但肚子大小,宫高一直是比同孕周更夸张一些。一天2-3顿正餐+两顿小的加餐(一块梳打饼/一把坚果之类的),每天餐后半小时快速走路,就这么控制27周还是胖了12斤。
做糖耐前,超级忐忑地看了很多攻略,提前三天开始低油低盐不吃甜食,日常运动还是继续,空腹了八小时准时去抽血。中间喝完糖水其实也没有严格坐着不动,还是走动了一些,顺道去做了尿常规检查,做了常规产检,预约了下次产检,预约了B超,医院里来来回回也算溜达了几圈,小小地“作弊”了。
结果中午看到结果还是华丽丽的没过,空腹低于建议值下限,一小时勉强合格,两小时果断超标。医生说确诊了,妊娠期糖尿病。跟我强调了N遍这个病对妈妈和宝宝都影响很大,血糖控制不好必要时可能会考虑干预妊娠或者提前终止妊娠,但多数可以靠饮食控制和运动控制在一个比较好的范围。
终于还是不得不面对了呢!听医生的乖乖买血糖仪去,每天四次测血糖记录,每次产检给医生看。连续三天超标去医院。为了宝宝和自己的健康,要更加努力了呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 18:52 | 来自疯狂造人
我一小时两小时都比你高多了。都10点几。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:37 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
好好控制吧……不然真的对自己和孩子都很不好……我们一起加油啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 20:46 | 来自疯狂造人
真是难啊,我空腹一直高,医生让住院打胰岛素我都没去,控制了一周复查低了很多,明天再去查空腹看看。感觉饮食已经控制到边了,好辛苦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:49 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
真是难啊,我空腹一直高,医生让住院打胰岛素我都没去,控制了一周复查低了很多,明天再去查空腹看看。感觉饮食已经控制到边了,好辛苦。
越往后越难,我医生说后期恶化会越来越快,必须定期检测,必要时药物干预,再不行可能要提前安排终止妊娠的。为了宝宝能多呆阵子,只能苦自己啊,咬紧牙关吃点苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:50 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
说起来医生没让你备血糖仪在家一天四次监测这么监测嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 20:52 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
好好控制吧……不然真的对自己和孩子都很不好……我们一起加油啦
我孕前就这样。我们医生居然说没事。空腹正常。说我平常也不会喝这么多甜水。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 21:02 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
说起来医生没让你备血糖仪在家一天四次监测这么监测嘛
必须有啊,说过好多次了。打胰岛素我不怕,我最怕的就是住院和扎手指,住院得天天吃安眠药才能入睡,扎手指我就哭。想起曾经试管一天抽6次血,手臂和屁股打5针都不怕的我,就怕扎手指。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:05 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
必须有啊,说过好多次了。打胰岛素我不怕,我最怕的就是住院和扎手指,住院得天天吃安眠药才能入睡,扎手指我就哭。想起曾经试管一天抽6次血,手臂和屁股打5针都不怕的我,就怕扎手指。。。
我跟你一模一样,应该就是胰岛素抵抗。我还没扎过手指,才买了血糖仪,瑟瑟发抖。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 21:53 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
我觉得你已经很不错了,就超了那么一点点,再控制控制饮食不行嘛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 22:22 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
我觉得你已经很不错了,就超了那么一点点,再控制控制饮食不行嘛?
医生就是让控制 但也不一定好 就还是要持续观察怕后面越超越多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 23:22 | 来自孕迹暖暖Android
我空腹5.83 后面2次正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-16 08:53 | 来自疯狂造人
回复 紫色跳跳鱼
我空腹5.83  后面2次正常
那你也是了,一起加油控制吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 12:46 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
亲,你现在血糖恢复了吗!我也是孕前餐后血糖有点高
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-5 03:31 | 来自疯狂造人
回复 w1534445826747
亲,你现在血糖恢复了吗!我也是孕前餐后血糖有点高
我现在哺乳期。断奶后再去看看
点击查看全文