要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不知道为啥有些人年纪轻轻的,总惦记老人家的钱,还那么理所当然,振振有词

1047814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看群里有些帖子有感而发
也说的我弟媳妇
有手有脚 成天惦记着我爸妈那点钱
老人心甘情愿给你,那是一回事
不给你,自己留些压箱底的钱也说的过去吧
动不动就拿孩子做把柄
真不知道从哪里来的底气
还什么养老不养老 现在都这样
真等老了动不了了,彻底没用了
还指望这种人来养老,国际玩笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 14:26 | 来自疯狂造人
懒。蠢。贪。
点击查看全文
小猪乖乖呀 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 14:28 | 来自疯狂造人
我弟媳妇从嫁过来就没工作过
孩子我妈也帮着带
冬天成天往床上一窝

彩礼,房子,婚礼一样也没少
当时是农村的房子 情况也没瞒着你
你也是冲着这房子嫁的
现在吵着要我爸妈出钱买商品房
还要全款 要不贷款就让我爸妈还
要不动不动就拿孩子当把柄
不让我爸妈碰孩子
农村老人也是稀罕孙子
就这样一天受着气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 14:33
这个一定要手动点赞。
成年的晚辈就没有向长辈要钱的理。借的话另说。
点击查看全文
小猪乖乖呀 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 14:33 | 来自疯狂造人
跟她好好说,就说我弟没出息
赚不到钱 我就想问
你这么多年 赚了几毛钱
我爸妈就是普通农民,唉
想当年 我跟我老公也是一无所有
自己奋斗 可有劲了
夫妻同心 其利断金
现在啥都有了
点击查看全文
小猪乖乖呀 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 14:36 | 来自疯狂造人
今天我妈又哭哭啼啼给我打电话
生病了,没钱看病
问弟媳妇要钱呢
就两个字 没有
又吵架了,头大
我说都是你惯的
找你的好儿子去
说完,还是忍不住打了一万块钱给她
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 14:55 | 来自疯狂造人
从没惦记过他们的钱,人都懒得看两眼,又穷心眼有多。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 15:48 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
这个一定要手动点赞。

成年的晚辈就没有向长辈要钱的理。借的话另说。
我回家不给父母钱,我都觉得难为情!有一年我没回家过年,手上有1000块钱,我邮寄了900给我妈!很早很早很早之前了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 16:00 | 来自疯狂造人
唉~只能说一样米养百样人,什么样的人都有,心疼楼主父母
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 17:39 | 来自疯狂造人
我也觉得,还年轻就这么吵,婚姻能维持到婆婆需要照顾的时候么?都是想多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-16 10:36 | 来自疯狂造人
一样我家也有个这样的弟妹,天天想把老人手里钱掏空,让老人管着买菜做饭,接送孩子,自己不上班天天在家玩手机,马上40的人了,房子是我爸妈20多年以前盖的,现在他们孩子在市里上学借读费也贵,还要租房住,就我弟挣点钱,老人一直在农村种地,也没有医保退休金什么的,就这俩老人都66周岁了还要打工,挣钱了还要补贴他们,我弟妹经常说让你们来市里别打工了,她要老人在市里接送孩子,她怕麻烦不去接,她家最小都上小学2年级了,自己也不上班说我在家管孩子呢,可不我爸妈不敢得罪儿子媳妇去年,10月我妈出意外腰骨折双腿骨折,别管怎么样对方出医药费了,我爸妈本不想在市里休养,要回农村可是我弟妹不同意,就让他们在市里没法,来就来吧,来了以后我爸天天6.点多起床给孩子们做好饭然后送学校,到家在管我妈洗漱上厕所,吃饭,每天吃了饭都9点多了,中午我爸做饭洗碗,做好饭还要叫我弟妹出来吃饭,天天在家给个奶奶一样,有时我去了还给我吐槽我爸做饭不好吃,舍不得吃好的,他们也不给零用钱,现在家里吃喝都是花的老人的,还是这次我妈生病别人给看望给的钱,我妈年前给他们说孩子也大了我腿要锻练,年后在农村方便不来市里了,我弟妹就炸了说要是在家在摔跤了生病了还要花他们钱,我们没钱给你们看病,
像这样老人还能动还在复出,就这个样子,以后生病了更别指望出钱了,更别说贴身管了,就这个样我爸妈还是觉得儿子媳妇是自家人,闺女给钱时没你的出钱时找到你了。
我妈不是出意外最后厂家给了6万,我弟妹拿着不给老人,我让我爸妈给她说帮我存上以后养老,我爸说没事谁拿着一样,把我没气死,当时谁也不让给人家要钱说一个村里不好意思,是我硬要的,现在他们都见钱眼开了,我成了外人了,后来我给我弟打电话说这个钱必须给老人,你们没这个钱就不过了,日子该怎么样不是照常怎么过。我弟说我先给4万你给妈存上,过几天再给2万,后来不知道我弟妹知道了我给我弟说这个事了,她就给我叔叔打电话说我是嫁出去的姑娘,没有我说话的份,我不应该给她们要钱。我当时就知道我要不合适,让我爸妈要可我爸爸就不要,我就怕我弟妹把钱花了,以后他们老人家不出钱,我这个姑娘能眼看着自己父母不管,自己出了钱到时候还生气,不如现在生气,我给我弟当时说你们把钱给老人,他们花不了到最后还是你们的我也不要,就算过几天你们给两句好听活,老人把钱又给你们了我也没话说。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-16 10:41 | 来自疯狂造人
一家人应该相亲相爱,在年轻人刚结婚时老人还有劳动能力可以适当补贴子女,现在年轻人压力也大,要养孩子还要买房,经过几年积累金钱什么的都有基础了,这时候应该考虑老人让他们以后生活更舒适幸福,不是要连老人骨头都啃干净。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 15:54 | 来自疯狂造人
这里有很多这样的宝妈啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-2-16 16:47 | 来自疯狂造人
我也是觉得搞笑!
老人的钱我从来没想过,高中毕业出来,就没拿过父母一分钱了。
至于公婆的钱,不要给我,我懒得听闲话,看脸色
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 22:31 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
今天我妈又哭哭啼啼给我打电话
生病了,没钱看病
问弟媳妇要钱呢
就两个字 没有
又吵架了,头大
我说都是你惯的
找你的好儿子去
说完,还是忍不住打了一万块钱给她
唉~这种情况真想自己有能力把父母接身边,让她的好儿子跟他的好老婆慢慢过吧
点击查看全文