要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

祝这些善良的人儿,永远幸福

583615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近澳洲的房产,迎来了多年不遇的冬天。我兼职的地产公司,所有的项目都停掉,明年才有可能开盘。我有自己的公司,在这个节骨眼上,我觉得我没有理由留下来浪费他们的钱和我的时间。于是,我们共同决定,等到再开盘我再回来。他们非常不舍,很正式的全体和我吃饭,每个董事单独和我聊天,说一定不要断了联系,我们还要一起party. 有个同事姐姐哭了……拿着他们给我精心准备的礼物,我转身的时候,眼睛湿了,心里很暖。
有一些情感,由心而发,在不经意间积累,无关金钱,可遇而不可求。
犹记年幼时,于老师说,张航这孩子,我看到她就开心,像自己的小孩,就是喜欢。五年级,她用业余时间义务辅导我六年级的题,让我去参加奥数。成绩回来,全县第二(第一是李晶同学,此处必须有掌声,那时我还不认识你,没想到,后来我们成为这么要好的朋友)。于老师开心溢于言表,远胜于还不懂得成败得失的年幼的我。
后来上了初中,有一年愚人节,李老师进来开玩笑说要调我去别的班级,好几个同学站起来,说我不可以走。具体经过已经记不清了,我只记得我不停的哭,不是因为怕调班级,是因为,太感动,觉得好意外,我竟如此幸运可以拥有这么多的珍视和温暖。
后来上了高中,毕业留言的时候,有一页写不完跟我要第二页的,我竟一本留言册没够,买了两本……心生感慨,我张航何德何能能如此幸运。那些花儿,是我一辈子的朋友。
大学毕业时候,不会做饭的我,用尽洪荒之力做了紫菜包饭,高端了说是sushi,实事求是说就是紫菜包饭,送给几位德高望重对我极好的老师,离开的时候,觉得心有一处钝痛,我想,或许,很久都不能见了。后来再见张老师是在沈阳,他来沈阳办事,专门找我吃饭,他是测绘界泰斗,桃李满天下,我是扔在人堆里找不到的最普通的一个,我如何可以不内心感动,受宠若惊?
勘测院,给了我很多,我时常内疚,拿着那么高的薪水,我又做了什么?所以我很努力很努力去充实自己,可是从来没有人要求过我,当我离开的时候,几位领导和前辈们,不舍,祝福。而我,却如何又舍得呢?
如今,往事重演,年过三十的我,依然转身之后湿了眼眶。已经做事稳妥的我,依然有着柔软的赤子之心。这颗心,被这无价的温暖,狠狠地触动了。有些情感,发乎内心,钱买不到,求也求不来,最是让人无法忘怀。
夏末的悉尼,空气中飘满了幸福的味道。我忽然很期待明年春天的到来,那时,蓝花楹盛开,那时,我们要眼睛闪着光,嘴角带着笑,再相遇!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-16 08:02 | 来自疯狂造人
赞一个。。。。
点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
赞一个。。。。
谢谢,希望好人一生平安,默默祝福他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 09:28 | 来自疯狂造人
赞一个。。。。+1
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 09:42 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
赞一个。。。。+1
爱你,你也是善良的人儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 10:07 | 来自疯狂造人
楼主是个感性的人,很善良
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 11:57 | 来自疯狂造人
楼主很阳光,嘴甜人美,肯定招人喜欢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:00 | 来自疯狂造人
回复 秋香宝贝
楼主是个感性的人,很善良
哈哈哈谢谢你噢!天天开心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:21 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
其实我觉得现在社会嘴甜其实不招人喜欢,别人会觉得你虚伪,得处久才行
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
啊对了,忘了给你拜年,新年快乐
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 08:36 | 来自疯狂造人
狠赞一个!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
狠赞一个!
祝善良的人们,永远幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 11:22 | 来自疯狂造人
可以好好休息一下了……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 14:42 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
可以好好休息一下了……
地产公司可以休息,我不行,明天我就回我自己公司,今年开新部门,估计,这次是真累了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-18 00:53 | 来自疯狂造人
楼主这么感性的人竟然是理工科!太意外啦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 05:01 | 来自疯狂造人
回复 我心飞翔2017
楼主这么感性的人竟然是理工科!太意外啦
哈哈哈,确实确实
点击查看全文