要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

糖耐空腹5.5,一小时7.1,两小时6.7

1339320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完各项检查后急匆匆地给医生看报告录系统,医生说糖耐正常,开开心心地回家,还跟老公嘚瑟昨天吃了糖前几天吃的那么丰富都正常过了~可回来一看单子,空腹5.5,听很多人都说孕妇正常值低于5.1,瞬间不高兴了~昨天返程,路上堵车,饿了只能吃糖果,曲奇饼干还有奶酪面包,晚上吃的粗粮和一个老家蒸的馒头,比较大,馅儿是萝卜丝和猪肉,两瓣橙子~前天去小姑家吃饭,刻意控制,基本吃的素菜加几块牛肉~再往前就是在娘家吃的火锅还有糖醋排骨;小姨家的油炸排骨,牛肉;大姑家自制的香肠,糖醋排骨,牛肉;婆婆用荞麦和着猪肉煎的饼子,糖果一共不超过10个,偶尔吃吃面包~春节期间都在走亲戚,一桌好菜,都没吃过米饭,基本就是菜喝开水,油腻的似乎也就这几样,水果四五个苹果,每天餐后散步至少半小时,现在返程了,饮食会清淡许多,不知道要不要刻意控制~几次体重测下来,医生两次说高危,24周多,增重6斤,医生说可以多吃点,但是空腹血糖5.5到底正常不,要不要过段时间主动去医院复查,我还特意挑了些过年的酸糖果过来,都不敢吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 13:13 | 来自疯狂造人
比我还高,我一个星期后复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 13:14 | 来自疯狂造人
空腹血糖不正常,医生没说吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-15 13:21 | 来自疯狂造人
你这过年的饮食都是高糖的空腹肯定会高了,糖醋排骨,油炸排骨,又是煎肉饼,面包曲奇的。这些都是高升糖食物,控制一下吃些清单的吧,空腹会下来的
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-15 14:27 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
你这过年的饮食都是高糖的空腹肯定会高了,糖醋排骨,油炸排骨,又是煎肉饼,面包曲奇的。这些都是高升糖食物,控制一下吃些清单的吧,空腹会下来的
嗯嗯,总觉得吃的会有问题,以前给我产检的医生今天不在,是另一个医生,糖耐前问她春节期间吃的比较油腻比较杂,会不会有影响,我要不要等两天再做,她说没事,就是测个乳糖耐受程度~检查完后她还说一切正常
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-15 14:31 | 来自疯狂造人
回复 爱刚一辈子
空腹血糖不正常,医生没说吗
要命的是,医生说一切正常
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-15 14:33 | 来自疯狂造人
回复 爱刚一辈子
比我还高,我一个星期后复查
白细胞比较多,医生让我多喝水,血糖我特地问医生是否有问题,她说一切正常~一星期后复查还是抽胳膊上的血吗?
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-15 14:38 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
回老家,家里的长辈都逼着我多吃饭,想想医生说体重过轻,高危,我就多吃了果然还是不能胡吃海喝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 15:56 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿在太湖
白细胞比较多,医生让我多喝水,血糖我特地问医生是否有问题,她说一切正常~一星期后复查还是抽胳膊上的血吗?
嗯,我是一个星期后再复查一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 21:37 | 来自疯狂造人
我今天糖耐空腹血糖5.03,医生都说高了一点,这边产科标准5.0,叫2周后复查,也是醉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-15 23:21 | 来自疯狂造人
5.5高了呀,我们这儿5.1以下才正常的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 07:30 | 来自疯狂造人
空腹5.5不正常啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 09:59 | 来自疯狂造人
孕妈红细胞和血红蛋白已经接近最低值了,后面要注意不要贫血呦…我前几天测的,红细胞低于最低值,血红蛋白接近最低值,大夫开了将近一个月的健脾生血片…每天补铁120mg…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:03 | 来自疯狂造人
哪里不正常啊??血糖不是6以下就正常嘛,放宽心
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1521430732287
我今天糖耐空腹血糖5.03,医生都说高了一点,这边产科标准5.0,叫2周后复查,也是醉了
好像更多的是不能超过5.1,就算标准5,你也只超了一点,还好,稍微控制下就在标准以内了
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 伊涵妈
5.5高了呀,我们这儿5.1以下才正常的
嗯,看大部分医院都是要求孕妇5.1以下,感觉我这个医生说的正常不太可信
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 13:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 了冉快快来
空腹5.5不正常啊
做好控糖准备了,还是不能听这个医生说的~
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 13:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小静静0510
孕妈红细胞和血红蛋白已经接近最低值了,后面要注意不要贫血呦…我前几天测的,红细胞低于最低值,血红蛋白接近最低值,大夫开了将近一个月的健脾生血片…每天补铁120mg…
万分感谢提醒,感觉补铁补钙都很痛苦,爱乐维一股铁锈味,钙一股生石灰味,最低值了为了宝宝那我还是继续补起来吧~医生都没有跟我说过这,哎,看了单子就说正常,还是网友们给力
点击查看全文
鱼儿在太湖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 13:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 花虎跳
哪里不正常啊??血糖不是6以下就正常嘛,放宽心
看过其他人的单子,正常人这个值没问题,孕妇有参考值是空腹血糖低于5.1
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 17:58 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿在太湖
万分感谢提醒,感觉补铁补钙都很痛苦,爱乐维一股铁锈味,钙一股生石灰味,最低值了为了宝宝那我还是继续补起来吧~医生都没有跟我说过这,哎,看了单子就说正常,还是网友们给力
确实是不好吃,我一直吃着爱乐维,没有单独吃补铁的,但查血的时候不正常的数值都有箭头标着…大夫就给开了补血的药…而且每天吃钙片都觉得恶心…我都两天吃一次钙片…
点击查看全文