要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

家庭事情,搞得心里不舒服,无法睡觉

36759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我公公婆婆家是两个儿子,我老公是大的个,小的个现在22了还没有成家,刚刚嫁去他们家的时候,公公婆婆说跟每个儿子出20万买房,剩下的就是我们自己分期付款,我们才买房子两年,今天突然公公跟我说下午去交钱把小儿子的房子买了,怕以后房价涨了,我就说他都没有工作那里有钱每个月分期付款,公公来一句说只有他们两个老的先跟小儿子付几年先,我听着当时就不高兴了,为什么我买房的时候就我老公一个人上班,我还怀着孕孩子生了老公的工资刚好够开销,到现在怀着二胎大的个孩子都快2岁了两个老的没有帮我带个孩子,自己开个服装店每天大着肚子还要自己带娃挣点生活费,老公现在跑滴滴每个月的钱就交房贷了,根本就没有什么存款,两个老的不带孩子到是自由自在的出去工作,一年到头回来就给孩子发400块压岁钱就打发了,所以想到这些就不高兴,一肚子气就找老公发泄,老公说的话硬是一肚子火,老公说又不是什么大事,等他爸爸跟他弟弟分期付款就是了,说我娘家还有一个妹妹,以后我娘家又能做到公平吗?我当时就是说你说这个意思就是以后你弟弟成家了有孩子了,你爸妈那时候不工作了帮忙带小儿子的孩子,而现在你爸妈工作着没有时间带你的两个孩子都是正常的,我妈家的女儿就应该命苦吗?就这样说着说着就两个人吵起来了,瞬间觉得说在多,人家是一家人我不过是个外人而已。各位亲们是我计较太多了吗?但是我就是心里难受,为什么两个儿子区别那么大,说好的公平公正又去哪里了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:07 | 来自疯狂造人
我觉得老人的考虑是有道理的,也许现在公婆供着,以后让小儿子还钱呢,你老公跟你弟是有亲情在,从小玩到大,肯定会顾着他弟弟的,这是正常的,不过呢,你婆婆没空帮你带小孩,你不能上班,这点确实是让人生气,一碗水很难端平啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:12 | 来自孕迹暖暖Android
这玩意没法说,要是我也会不舒服,但是他爸妈说的也对,房子涨价再买你小叔子就得多花钱,你公婆到时候不可能不管,管也就是他们要多花钱,以后你有用钱的地方就向你公婆要,不给就说道说道呗,两个儿子就这样,搞不好就有失公允,我老公家一个闺女一个儿子,我们结婚三金都是我老公刷的信用卡,穷,没钱,我吃鸡爪子的时候我老公连花生豆都吃不上,买房子我大姐给拿了很多钱,到现在也没还清,结婚前我公公说不用我们还钱,还说给我买车,结果呢,我驾证都拿了三年了,他家那些钱还是没还清,更别提车了,去年公公和我商量,让我们俩拿出四万帮他还账,我也不愿意,最后我公公还挺生气的,到现在不接我电话,其实仔细想想,房贷都给我俩还了,虽然房子没我名字,现在也都无所谓了,如果不是房贷帮我们还,我们俩根本没有闲钱做试管要孩子,所以你公公既然是和你商量,你不用太较真,婆家的事尽量少掺和,弄得最后连你老公都跟你生疏了,现在孩子要紧,公公再和你说这事,你让他找你老公说去,你尽量不要发表意见因为发表了也没用,她们花钱,爱给谁花给谁花,不花你们俩一分就行,将来他弟弟不管老人,这话都是堵他的证据
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:23 | 来自孕迹暖暖Android
带孩子这事是个死局,公婆你说他有义务吧,孩子是夫妻俩的,我公婆就觉得和他俩没关系,就觉得是给我俩养老送终的,跟他俩没关系,你说她们没义务吧,毕竟是他们家的根,凭什么不管呢,和钱一样,爱看就看,不看拉倒,没准人家老两口就指望小儿子呢,到时候你老公没准自己就知道争了,咱们是媳妇,说到底是外人,人家爱怎么折腾就怎么折腾,咱们把自己的小日子过舒服了就得了,公婆就那么回事,想开点就好了,只有孩子是和自己最亲的,别人不用搭理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:56 | 来自疯狂造人
又不是用你的钱,管那么多干吗?说了你才知道,没想到你反应那么大,以后偷偷贴了他不告诉你了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 08:11 | 来自疯狂造人
你也是二娃的妈,如果是你会端得平吗?他弟弟现在困难作为父母的临时帮一下也很正常。而且父母已经出钱给首付了,比起其他的人也好很多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-15 08:37 | 来自疯狂造人
我是独生女,所以结婚前就想好了一定也要找个独生的,要不然有我的气受,父母都是这样,比较疼小的,有什么也都是紧着小的,这很正常,在他们眼里觉得大的永远都应该懂事,永远要帮衬着
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周5天 | 发表于 2019-2-15 08:50 | 来自疯狂造人
我觉得不花你的就好了,心放宽点,毕竟都是亲生儿子,而且老两口也没太偏还给首付了不是
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-15 10:49 | 来自疯狂造人
个人观点,结婚了,就是独立了,父母公婆愿意给就接着,不愿意给,不给带孩子就自己来。千万别去比,那样别扭的只有自己。自己关门过好自己的日子就行了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-15 13:49 | 来自疯狂造人
...
点击查看全文