要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

情人节,我们开始努力了

318712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天在思考人生,觉得自己三十多岁了,还过的一塌糊涂,马上要出去找工作了,却不知往哪个方向发展,没有一项技能,大学读的,会计本科,干了两年,还没入门道又转行了,四年电商,然后又休息调理身体备孕,怀孕,生宝宝,带宝宝,然后就三十多了~~~忽然奔四了,有点慌慌的,回首五年前,似乎还在倒退,那时候我还是一家电商公司的管理人员,天猫店店长,带着自己一手培养起来的团队,有C店,有京东,每月工资也不少,现如今却脱离那么远了,电商法出台了我都不知道该如何应对呢~岁月蹉跎,如果再这么浑浑噩噩下去,再过五年,还是浑浑噩噩,那天晚上,我忽然热血沸腾,决定重拾旧业,对,会计,毕竟花了四年学的,几万块学杂费都没赚回来呢,我得努力靠证,再做回会计人,其实是电商太瞬息万变了,我吼不住,于是今晚我们在看书了~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-15 00:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油 永远不晚
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-15 07:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油啊!宝妈,你OK的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 09:14 | 来自疯狂造人
有相似的经历,有时也会慌慌的,一毕业就在北京工作了,学的资产评估,工作也是这个专业,因为工作节奏太快身体有些吃不消就换了个轻松的,然后经人介绍认识了我老公,然后结婚后就回老家了,一结婚就有了,然后流产,有了流产,然后查了是老公问题,一直要孩子到现在有了宝宝,也有六七年的空白期了,也在彷徨是重新找工作还是自己开店,孩子又怕爷爷奶奶看不了,社保又该怎么办……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 10:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1496538421408
有相似的经历,有时也会慌慌的,一毕业就在北京工作了,学的资产评估,工作也是这个专业,因为工作节奏太快身体有些吃不消就换了个轻松的,然后经人介绍认识了我老公,然后结婚后就回老家了,一结婚就有了,然后流产,有了流产,然后查了是老公问题,一直要孩子到现在有了宝宝,也有六七年的空白期了,也在彷徨是重新找工作还是自己开店,孩子又怕爷爷奶奶看不了,社保又该怎么办……
我也是的,结婚后开始准备要宝宝就辞了电商的工作,太辛苦了身体吃不消,然后两年才怀上,期间看病吃药也是各种折腾~怀孕以后也不安稳,孕期几乎全程卧床,中期能稍微活动活动~所以电商这行我是回不去,变化太快又太辛苦,也想过创业开店,也没合适的资源,想来想去还是做个稳定的会计比较适合后半辈子吧~这就是女人的无奈的,为了家庭会放弃很多~不过看着女儿的笑脸,都值得!如果你有资源开店,社保可以买商业的,或者找代办公司,就是贵点,孩子嘛最好能在自己身边,爷爷奶奶帮带,自己教育为主吧,左右权衡一下,妈妈不能为了家庭完全放弃自己,只有自己强大了,才能给宝宝做榜样
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 10:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1496538421408
一起加油,现在开始为时不晚,五年后也许我们站在这里,已经说的是另一番言论了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 10:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 秋紫籽
加油啊!宝妈,你OK的
加油,谢谢鼓励一起前行
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 10:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小猪仔de麻麻
加油 永远不晚
是的,现在永远是最好的时候,加油,谢谢鼓励
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 23:29 | 来自孕迹暖暖Android
加油加油^0^~,大家一起加油^O^
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
我也是哦!想工作都不知道干啥好了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 21:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
爱看书的人1。你做的对,支持。因为看书永远都是对的。你今天看过的书也许明天不一定立刻有成效,但是你的知识大楼的基底就更稳固了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 22:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 maple爬墙
爱看书的人1。你做的对,支持。因为看书永远都是对的。你今天看过的书也许明天不一定立刻有成效,但是你的知识大楼的基底就更稳固了。
是呀,我活到这才明白以前目光太过短浅,没有努力打好基础,总是过一年是一年,枉费了大好的青春~如今有了孩子才开始努力,也是我女儿给了我动力其实我是很爱学习的人,而且是那种兴趣广泛,什么都想学,所以嘛都不精,现在要努力钻研到精益求精了~
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 13:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
是呀,我活到这才明白以前目光太过短浅,没有努力打好基础,总是过一年是一年,枉费了大好的青春~如今有了孩子才开始努力,也是我女儿给了我动力其实我是很爱学习的人,而且是那种兴趣广泛,什么都想学,所以嘛都不精,现在要努力钻研到精益求精了~
你啊,已经是个很好的青年了,你至少现在能看到眼前的目标然后制定目标,你的身体力行是孩子最好的家教。我是兴趣吧不太广泛,我人吧倒是很耐得住寂寞的那种,也是个很有耐力的人,不过有时思想太单一,怕思想活跃的人觉得我有点乏味。
点击查看全文