要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

测量口腔温度经验,大家别犯我的错误

1007810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测量基础体温有10天了,一直疑惑怎么连续测量两次差距那么大。于是就隔天腋下舌下同时测量做个对比,发现差别也很大。之前一直没在意,昨天特意在网上好好的查了一下才知道我原来一直测得不对。口腔温度一定要放在舌下测量,舌头完全覆盖住温度计的测量端才准确。我之前一直是含在嘴里,难怪总是变来变去,导致测量不准确。通常腋下温度比舌下要低,所以没有可比性。可惜白白浪费好多天,幸好及时学习到了,希望姐妹不要犯同样的错误。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-14 22:48 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 22:49 | 来自疯狂造人
我也是像你之前那样测的
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 23:16 | 来自疯狂造人
我还发现:不能放在舌下一边不动,测量当中要换一侧,温度又会上去点,哈哈
点击查看全文
w1548229820792 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-14 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1548468686724
我也是像你之前那样测的
赶紧纠正,还来得及,之前我这温度还以为是黄体功能不足,今天量对了,一下就妥妥上了高温区,不用再左含右含,等个老半天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-14 23:34 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝贝快快来
我还发现:不能放在舌下一边不动,测量当中要换一侧,温度又会上去点,哈哈
谢谢啦,经验吸收到,明早就试试
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 23:43 | 来自疯狂造人
回复 w1548229820792
谢谢啦,经验吸收到,明早就试试
主要是我每天订的闹钟都是固定点,然后我比较困,测着测着温度计就跑偏了,所以要手动塞回去,啊哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 00:18 | 来自疯狂造人
我也测量的方法不对,以为黄体不足,吃了黄体酮这个月,晕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 02:10 | 来自疯狂造人
回复 迎接猪宝2019
我也测量的方法不对,以为黄体不足,吃了黄体酮这个月,晕
我正准备去查黄体,看要不要吃药。结果今天实验了一下先舌下测量,稳稳的36.83,换成之前错误的口含式,只有36.41。赶紧换正确的方法试试,估计跟我一个情况
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 02:11 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝贝快快来
哈哈,无论怎样,只要排卵后体温上去了就大大的放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 00:35 | 来自疯狂造人
回复 w1548229820792
赶紧纠正,还来得及,之前我这温度还以为是黄体功能不足,今天量对了,一下就妥妥上了高温区,不用再左含右含,等个老半天
是啊,还好看到你发的,现在都舌下测,快很多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-16 06:57 | 来自疯狂造人
谢谢提醒,测错好多天了
点击查看全文