要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

关于下奶(奶水不足愁,奶水多了也愁~)

7083190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于下奶~

顺产当晚就有奶水了,并没有经历开奶的痛苦,自然而然的来了,宝宝也喝上了第一口母乳,看着小宝贝一百分的 幸福感~
生完没有特别去喝汤,产房别的生完就有汤送来喝,我连喝了几天粥
月子里奶水一直很充足
一直以为每个妈妈有奶都是本能,就算不吃肉不喝汤休息不好依然好多奶(每次喂一边另一边衣服都要湿一大片的)

然而我错了
大年三十(宝贝一个月零几天)晚饭由于自己不注意吃了很多很多芹菜,奶水一下没了
胸部软软再也胀不起来,宝宝含着乳头哭的心疼啊,不得已开始冲一点奶粉喂宝贝,宝贝第一次吃奶瓶就乖乖接受,一下就吃完,感觉宝贝也可以不需要妈妈的感觉非常的不好受,内心非常排斥给他喂奶粉
也心里不停抱怨婆婆为啥要炒芹菜牛肉,为啥还要放在我面前,心里真是烦躁的连老公也想一起责备几句,老公还好任劳任怨,什么时候叫他都是积极配合,不管是冲奶粉还是换尿片没有人比他更熟练!总算是心里安慰了

我想母乳,所以婆婆各种下奶的汤给我补起来,可是胸部依旧没有丰满起来,还是软软的,奶水很少,宝贝吸几分钟就空了,空了还没饱,看了很多关于母乳的帖子,没有经常喂奶粉,就算没有奶依然不停给宝贝吸
每次都有奶阵,针扎的痛,可是依旧回不去月子里的奶量,也感受不到涨奶的感觉,好怕宝贝吃不饱~

总结一下对于我来说比较快又有效的下奶方法:
汤汤水水对于我而言不太管用
最好的就是孕妇奶粉,真的是应急非常好使,晚上睡前一大杯孕妇奶粉喝下去一个晚上不用奶粉,也就刚刚好够宝贝喝,要是没喝奶粉绝对撑不到天亮!我家宝贝从满月以来又爱吐奶,非常严重的吐奶,每次都像泉水涌出来吓人,吐完又要吃,我的奶头都被他吸的痛死,好怕乳头破裂,好在宝贝每次还是含的很好还没破,真是乖宝宝
豆腐,豆腐对于我来说也是非常下奶滴
然后从早到晚不停喝水,就希望宝贝可以不喝奶粉
好怕奶水真的回不来
但是内心又告诉自己一定要有信心,每个妈妈都会有奶喂宝宝,一定会有,一定会有

功夫不负有心人,今天正月初十,下午六点多奶涨的疼了,今天吃的还不怎么好
宝贝睡的香香的,奶硬邦邦的跟石头一样,马上把宝贝从梦中挖起来,塞他嘴里,可是小宝贝睡的很熟根本不理我,一动不动,涨奶的痛真的很痛,感觉此时的妈妈明显更需要宝贝,终于涨奶了,内心的欣喜压过了涨奶的痛
是的,我又有奶了,一度以为回不来的在我的坚持下回来了
历时10天,我胜利️了
打算母乳宝贝至少到他半岁

我想告诉大家,没有奶水的时候真的不要泄气,不要轻易给宝贝喝奶粉,这十天给宝贝冲过3次50ml的奶粉,在万不得已的情况下才给奶粉,不然就是坚持给宝贝吸自己的奶,就算没有多少奶依然让他吸,一定会有奶的~
好像真不是喝多少汤汤水水就有奶的,然后吃东西一定要注意有刺激性的食物一定不要吃,一定不要吃,不信邪的试试,苦的一定是自己~没有奶真的很辛苦,有时候宝贝脾气不好了没奶都不容易哄好,真的,虽然不是所有人吃芹菜都回奶,但是芹菜,韭菜,葱,蒜,这些比较刺激性的食物咱还是别碰吧,然后要保持好心情保持好睡眠哦

每个宝宝都是妈妈的心头肉,都希望把最好的都给宝贝,看着宝宝怎么看都看不够的

纯分享自己这十几天的心路历程
希望可以帮到大家~
最后祝大家都能实现纯母乳

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
吃芹菜会回奶吗?我知道韭菜巧克力茄子,可是我吃了母乳依然还是那样,而且月子里生气好多次还哭好多次,都没有影响奶水
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 22:38 | 来自孕迹暖暖Android
还有香菜,也是回奶~~
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 22:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Landy1
吃芹菜会回奶吗?我知道韭菜巧克力茄子,可是我吃了母乳依然还是那样,而且月子里生气好多次还哭好多次,都没有影响奶水
真正的大奶牛,哈哈哈哈,宝宝好有口福呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 22:39 | 来自疯狂造人
我吃了好多葧荠回奶了,我也是不想宝宝吃奶粉,最近一直在追奶,可是一直没有什么成效,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 22:41 | 来自疯狂造人
你吃的哪款孕妇奶粉啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 00:12 | 来自疯狂造人
用芹菜做了好多次奶油蘑菇汤,并没有回奶呀
点击查看全文
w1516269698109 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 karenxsq
用芹菜做了好多次奶油蘑菇汤,并没有回奶呀
对,这些都是因人而异,我就不能吃芹菜,有的人吃了没事,所以最好不知道的情况下最好不吃
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 2018好孕快来,,,
你吃的哪款孕妇奶粉啊?
澳洲Oz Farm
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 06:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 2018好孕快来,,,
我吃了好多葧荠回奶了,我也是不想宝宝吃奶粉,最近一直在追奶,可是一直没有什么成效,
这个需要一点时间,坚持一定会有的,我没怎么喂宝宝奶粉,让他多吸。豆腐鸡蛋吃多点对我有效,孕妇奶粉喝一杯最有效喝完十几分钟就来奶
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 07:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
还有香菜,也是回奶~~
是吗……我吃饺子吃了 没什么反应唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 07:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
看了评论,不能吃的我都吃了……而且还吃了不少……万幸没回奶,该注意了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 10:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
是吗……我吃饺子吃了 没什么反应唉
吃得少?哈哈,或者对你没事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-15 11:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
吃得少?哈哈,或者对你没事
应该是吃的不多吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 11:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我刚出月子的时候也有一周的时间突然不涨奶了,奶粉都买好了最终还是忍住没有给,坚持了十来天,慢慢又开始涨了,奶回来了。宝宝够吃,有时候喂完还能挤个六七十。始终相信妈妈的奶一定够宝宝吃的,让他多吸,传递给大脑宝宝需要妈妈。这样奶慢慢就多起来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 15:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
真正的大奶牛,哈哈哈哈,宝宝好有口福呢~
现阶段就是供需平衡,但是我好担心一岁断奶怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 16:34 | 来自疯狂造人
不知道是不是平胸的原因,奶从来都没够吃的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 17:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Landy1
现阶段就是供需平衡,但是我好担心一岁断奶怎么办
慢慢断,先减少喂养次数,慢慢没有了就没那么难过,要不以前那种野蛮断奶法太可怕了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 目标,八块腹肌锻炼中……
不知道是不是平胸的原因,奶从来都没够吃的
奶水多少跟胸大胸小没有关系,我很平胸,但是奶水多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 18:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
慢慢断,先减少喂养次数,慢慢没有了就没那么难过,要不以前那种野蛮断奶法太可怕了
那是不是要给宝宝开始混合喂养了
点击查看全文