要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

放弃母乳的第4天,纯奶粉喂养,坚持✊

594619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
崽崽今天18天了,在保温箱的第一个礼拜每天挤奶过去瓶喂。回来后婆家对我挤奶瓶喂不理解,又一直煮油腥的汤,加上晚上就我和老公带没时间挤奶,慢慢就放弃了母乳喂养……到今天是第4天了,前两天还有奶阵和溢乳,肿胀了就自己慢慢推奶……现在已经没有涨奶的感觉了……
或许很多人都不理解为什么不亲喂,我只想说每个人都有自己的难处,喂奶粉不代表我不爱她,我对她的爱比任何人都要多!
现在老公上班几天了,婆婆照旧只是换尿不湿啥的,喂奶后我也不让她抱,自己哄睡。昨天请了个阿姨听说晚上小孩闹又不肯做了,今天本来有一个又说明天才来,老公说的月嫂又要预约而且婆婆嫌贵了……算了,累点就累点,自己的崽,生都生了,没什么大不了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 13:32 | 来自疯狂造人
亲 喂奶粉方便不 需要每次都消毒吗 母乳喂得好累不知道能坚持多久 奶还多涨的难受
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-14 13:42 | 来自疯狂造人
回复 q1513255067329
亲 喂奶粉方便不 需要每次都消毒吗 母乳喂得好累不知道能坚持多久 奶还多涨的难受
没有特意消毒,两三天煮一次吧……我觉得挺方便的,买了个暖奶器的,恒温热水,快3个小时了就泡好温着,醒了就可以喝……就算晚上也还好,不用脱衣服喂奶,不想起来就叫老公去泡,自己抱起来喂就行……我是奶少了就不想坚持了……你奶多可以挤出来存着以后喝啊……有条件的话,我是自己带,白天晚上的,休息不好就回奶了……不过母乳的以后还是好点,去那里都不用大包小包的,省事!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-14 13:49 | 来自疯狂造人
我觉得没必要把亲喂说得那么伟大……亲喂太累了,真不想坚持下去
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-14 13:54 | 来自疯狂造人
回复 w1511791319760
我觉得没必要把亲喂说得那么伟大……亲喂太累了,真不想坚持下去
最怕道德绑架,之前我就说了句亲喂太累,想放弃了,结果被人说的好像做了什么伤天害理的事一样……前几天没奶了天天奶粉又被批斗了好久……动不动就是我们那个时候都没奶粉什么什么的……我喂奶粉我也爱她啊……想不明白……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-14 16:01 | 来自疯狂造人
不管是亲喂还是喂奶粉,都是为了自己的孩子,没有谁比谁高尚,我也是奶水不够,混合喂养,我婆婆也是说我,但我不想理她,我的孩子不需要别人指指点点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 17:53 | 来自疯狂造人
我家宝宝没吃过母乳纯奶粉喂养 我也很爱她啊 就是没有奶 婆婆还一直说我没奶怎么怎么的 听着都烦 有没有又不是我说了算的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 18:03 | 来自疯狂造人
回复 会飞的灰鱼
没有特意消毒,两三天煮一次吧……我觉得挺方便的,买了个暖奶器的,恒温热水,快3个小时了就泡好温着,醒了就可以喝……就算晚上也还好,不用脱衣服喂奶,不想起来就叫老公去泡,自己抱起来喂就行……我是奶少了就不想坚持了……你奶多可以挤出来存着以后喝啊……有条件的话,我是自己带,白天晚上的,休息不好就回奶了……不过母乳的以后还是好点,去那里都不用大包小包的,省事!
奶太多 太遭罪了 之前还冻 后来冰箱都没地方了 也吃不了 现在每天都挤出来倒了 晚上现煮瓶子 现挤 然后半夜老公瓶喂。但是吃母乳太容易饿 还拉肚子 而且我涨的太难受 感觉坚持不住了 一小时一吸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 18:04 | 来自疯狂造人
回复 安然1992
不管是亲喂还是喂奶粉,都是为了自己的孩子,没有谁比谁高尚,我也是奶水不够,混合喂养,我婆婆也是说我,但我不想理她,我的孩子不需要别人指指点点
婆婆这个物种不理就好了 把老公建议好就行
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-14 18:14 | 来自疯狂造人
奶太多 太遭罪了 之前还冻 后来冰箱都没地方了 也吃不了 现在每天都挤出来倒了 晚上现煮瓶子 现挤 然后半夜老公瓶喂。但是吃母乳太容易饿 还拉肚子 而且我涨的太难受 感觉坚持不住了 一小时一吸
供需平衡最好,吸的时间隔长一点,吃点回奶的东西吧,一小时一吸太受罪了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-14 18:19 | 来自疯狂造人
婆婆这个物种不理就好了 把老公建议好就行
是的,婆婆是个不明生物
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 10:38 | 来自疯狂造人
我也坚持不下去了,堵奶堵的半夜自己哭,婆婆逢人就说我不给他喝,不亲喂不代表不爱他,我用命生下来的我比谁都爱他。
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-15 13:14 | 来自疯狂造人
回复 期待李BB
我也坚持不下去了,堵奶堵的半夜自己哭,婆婆逢人就说我不给他喝,不亲喂不代表不爱他,我用命生下来的我比谁都爱他。
别理,我也是,和老公两个人带,晚上9点多她们过来逗醒了就走了,剩下我两哄到天亮,奶胀痛,也没时间去挤,公婆逢人就说我不让小孩吸,慢慢也就回去了没奶了……后面就直接放弃了,喂了奶粉我还能睡个2.3个小时,也不用再挤奶,也不用担心她吃不饱一直哭……现在挺好的……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 16:03 | 来自疯狂造人
我挺羡慕你们开始就有奶的,我是一直奶水不够,还有三天满月,今天第二次去发奶了。
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-15 16:21 | 来自疯狂造人
回复 q1514101705570
我挺羡慕你们开始就有奶的,我是一直奶水不够,还有三天满月,今天第二次去发奶了。
所以混合喂养?也是心累反正,都辛苦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:42 | 来自疯狂造人
回复 会飞的灰鱼
奶不能一直放在暖奶器里啊,会变质的。你可以量好热水放在奶瓶里,放在暖奶器里,娃醒了就把奶粉放进去摇匀就好了
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-15 17:49 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
奶不能一直放在暖奶器里啊,会变质的。你可以量好热水放在奶瓶里,放在暖奶器里,娃醒了就把奶粉放进去摇匀就好了
嗯,一般是醒了泡好放里面,然后换尿不湿那些,再拿出来给她喝,不会一直温着,医生说了,45度以下,最多2个小时,所以我们都是温水放里面~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-16 08:15 | 来自疯狂造人
回复 会飞的灰鱼
最怕道德绑架,之前我就说了句亲喂太累,想放弃了,结果被人说的好像做了什么伤天害理的事一样……前几天没奶了天天奶粉又被批斗了好久……动不动就是我们那个时候都没奶粉什么什么的……我喂奶粉我也爱她啊……想不明白……
嗯啊,不需要听其他人瞎逼逼,孩子不是她们的她们没你爱孩子逼逼个啥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:15 | 来自疯狂造人
我是剖的,医院喂了奶瓶结果不吃我奶头了,只能挤出来喂,但是挤不干净,一直堵着疼,我有奶,可是她不直接吃,我堵着疼,出了月子,含着泪把奶回了,今天第五天了,胸不胀了,还是硬,做女人好苦啊……结果还是生个女儿,还要忍受这痛苦!
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-21 10:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人ccag0l
我是剖的,医院喂了奶瓶结果不吃我奶头了,只能挤出来喂,但是挤不干净,一直堵着疼,我有奶,可是她不直接吃,我堵着疼,出了月子,含着泪把奶回了,今天第五天了,胸不胀了,还是硬,做女人好苦啊……结果还是生个女儿,还要忍受这痛苦!
不能这样回奶,长硬块很麻烦的
你还是要自己推,要把硬块退散,慢慢的就好了……不然有硬块怕发炎啥的……
吃奶粉也没事的
点击查看全文