要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

写给孩子的一封信(2)

474514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
奕豪:
今天10:50的火车你就要离开了,而我们分别的时间是8:48。此刻你应该在候车大厅,你第一次坐卧铺,应该很兴奋,我想你正在按我告诉你的在大厅里找能充电的地方吧。不要害怕,孩子,勇敢点向工作人员询问,不要像初二那天带你去南山吃火锅,你因为胆小不敢去拿放在旁边那桌的公用水壶,宁愿自己渴着。我此刻的心情好酸,好想哭,那个噩梦一步一步向我逼近,我也胆小,想逃,但都逃不了,我好像有一天摆脱那个噩梦和你在相见,但我看不到希望。
昨天,我祈求不要加班,因为这是我和你最后相处的一晚了。还好领导下班早,趁着等车的时间我到便利店又给你买了巧克力,查了查网上,原来是意大利的,不是美国的,前天告诉你错了。回家的路好堵,我盼着快一点,但又希望堵在路上,让时间停留,至少你还在家里。打开门的一瞬间,你就在门口,听你说你一直在阳台上看着,从门洞里看着,你等着回来一起吃饭。你看见了我,不好意思的叫了一声。吃饭的时候,我给你打了满满一杯果汁,你好兴奋,不停地说着,我也不停地问着你。我隔一会就看下时间,好像让时间停留,就像你31号刚来的那天晚上,兴奋的吃着鸡腿、鹌鹑蛋,我在厨房听着。
吃完了饭,我收拾着桌子,告诉你今晚是《知否知否,应是绿肥红瘦》的最后一集,你兴奋的打开电视。在卧室的床头柜上,我看见了你还给我的柯南漫画书,你是个细心的孩子,你知道我放书的位置。开始收拾行李,我把你来之前没有吃完的零食全部给你打包了,还给你放了酸奶,叮嘱你在火车上要吃完面包。我从包里拿出中午买的比利时焦糖饼干,你问我比利时是什么。我拿出巧克力,问你给几颗给妹妹,你在盘算着。你昨天用我送你的笔记本写了一篇游记,写得好好,我打趣你是不是抄的。我拍下了那篇作文,回忆这段日子时可以看看。依旧像往常一样教你读英语,但想到明天就要分离,我没有什么心情了。
快10点了,你应该睡觉了,我拎了拎的书包,叮嘱你不要遗漏东西。我在阳台上收衣服,眼睛却忍不住往房间里看,你爬在床上玩手机,我却在心里面默默和你告别。
今天,6点钟我就醒了,第一反应是你要走了,一切都结束了。我穿了件玫红的大衣,这件衣服是我带你去动物园时穿的,你那天好高兴,我们在一起合影。你走的这天是周四,你来的那天也是周四。吃完老人弄的饺子,你依旧很兴奋,但我知道和你在一起的时间不足一小时了。
拉着行李箱到车库,我还在懊恼自己为什么你来的时候不去接你,我想你来的时候也是这样背着书包,拉着行李箱吧。一路上,我让你看车外的风景,你游玩过的地方,最后一次给你讲说着。你抱着枕头,仍旧很兴奋。我多么希望能多几个红灯,最长的红灯80秒过了,我要下车去单位。我给老人道别了,跟你说的最后一句话“奕豪,回去好好学习”。老人摇下窗户,跟我挥手再见,你仍旧是那么害羞,没有跟我再见。车子过了,我看了看手机,8点58分。其实,我很想去送你,但现实却不能。我只有趁你的火车离开之前,最后再给你写一篇文章……
再见了奕豪!我要去面对那个噩梦了,这个坎如果能过去,我们会再相见!如果过不去了,请不要忘记我,至少记住2019年的那个春节!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-2-14 14:51
文章写的很好,很真实,理解你的心情
点击查看全文
播星人vhchrr (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 16:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人l4RhjRfB
文章写的很好,很真实,理解你的心情
谢谢你,这个孩子是陪我渡过人生中最后一个愉快的春节,或许从此不能再见面,心中有万般的不舍,但却不能留露出来,只有形成文字诉说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 18:00 | 来自疯狂造人
为什么以后不能见面呢?没有看懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 18:14 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
楼主说的噩梦是指生病了吗?不管什么麻烦,加油挺过去!
是生病了,一个会毁了我后半生的病,从此再无快乐可言,家人都以为是我在陪孩子渡过一个快乐的春节,带他去吃好玩好,其实是孩子在陪我渡过最后的快乐。我带他去的地方都充满着我曾经的快乐,我是在借孩子的名义最后一次去向曾经的回忆告别。谢谢你,我曾经挺过去多道坎,但这一次挺不过去了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 18:15 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
因为我们会成为陌生人,再无联系
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 18:18 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我会因为这个噩梦和这个孩子成为陌生人,再无交集,或许这是我最后一次见到他,我想把最美好的一面留给他。或许他会记得这个春节,但不会记得我。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 18:34 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
加油,只要能活着,就能挺过去的。也许事情没有你想象的那么糟糕
谢谢你,我给那个孩子许愿,要带他坐飞机、去野生动物园,还要再带着开心果、巧克力去见他,我暗存一丝希望,祈求上苍保佑我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-14 21:13 | 来自疯狂造人
楼主是什么不可治的病?现在有很神奇的治疗超乎你想像,假如你有缘的话建议去试试吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 23:28 | 来自疯狂造人
你这回答比较精准,感觉楼主信了什么邪教一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 10:11 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
首先我申明一点,我不是信了什么邪教,我写这篇文章只是为了以后在最困难的时候能拿出来看看,想想曾经开心的日子,让自己心里好受点。如果您不能理解或不知道我正在经历的一切,请不要发表自己的想法,这是对我,一个濒临绝望的人,最起码的尊重!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 12:51 | 来自疯狂造人
如果是病了就尽力去医治,还是你本身的幻觉,孩子还等着你陪他每一个春节呢,有妈的孩子像个宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 22:27 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
不是,绝对没有不尊重的意思!就是读你的贴总是云里雾里,像进了幻境,找不到出去的路,挺揪心的,希望你好!
点击查看全文