要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

宝宝出生第十天,想通了很多的东西

548916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这十天来,不容易。因为剖腹,一直躺床上要人服侍。没办法洗漱,下床还是觉得有点困难,伤口长得也不好……好在……宝宝算很乖,除了饿了尿了,几乎都是睡觉。
整个孕期,包括宝宝出生那几天,我都觉得我嫁了个不错的老公,觉得自己选对了人,包括我妈,都夸赞老公没日没夜细心照顾宝宝。但是……到了第五天,我出院那天,一切都变了。因为事先说好了,坐月子的话在娘家坐,我妈几个月前早早就到处打听怎么坐好月子,吃什么,用什么,各种细节,买各种需要用到的东西。全部都是娘家里准备。但是一出院,我公公婆婆就闹了,说要带我回新房子坐月子,新房子什么都没有,但是我就拒绝了,我跟我老公说:你妈妈什么都不会,怎么照顾得过来。我老公竟然开嘴,让我们全家搬过新房一起照顾,意思就是我爸妈过来负责照顾我,他们呢,照顾孙子。立刻我们家就火了,不干。后来……我老公的意思,也就是他爸妈的意思,我无论如何都要回新房子,哪怕回去住十多天都好,再回娘家坐月子,不然他们觉得我老公是入赘我们家。什么话?我坐月子,我养身体,我身体恢复的关键时刻,你们用来证明这是不是入赘。我妈听到彻底炸了,说:你们把小孩子抱走,以后不要来往,你们不担心我女儿的安危,我担心,我只要我女儿的命,你们都给我走……
再后来,出院,我哥陪着我,我妈抱着儿子,我老公呢,我也不知道在那里,去安慰他那么多事的爸妈去了,还觉得他们说的做的有理。回到家门口,那条回家的路只有10米长,我哥扶着我,走走停停了4.5次,才到家,伤口还在疼,心也在疼……
到现在,娃出生第十天了。他爸妈每天白天过来看娃,一来就是一天,孙子是他们的,我也不好说什么,但是,一日三餐都赖在我家。他妈妈每天就等着孙子早点醒,然后抱着不肯松手,在我家也就洗洗孩子的衣服,换换尿布。我爸爸呢!从来不会做饭的他,每天一睁开眼睛就往厨房里钻,一天十多个小时,没有停歇,没有任何怨言,很少来我房间,只是偶尔眯一条门缝看看我状态怎么样,外孙醒了没。他跟我妈说:我一身那么大油烟味,就不进去了……我妈妈哥哥每天也是晕头转向地忙,忙着找草药给我煮水抹身,一日三餐点心三餐给我喂……
真的是,养儿方知父母恩!我妈妈这几天陪我下来,跟我说的我认为最赞同的一句话就是:现在想想,到了我这个年纪,自己经历的,看到那么多人经历的,你会发现,其实结不结婚都一样过,女人一结婚,委屈就来了,如果没有找到自己愿意去付出的,宁愿不要嫁,一个人逍遥快活一辈子。你看看,除了跟你有血缘的会对你义无反顾地好,没血缘的,随时都会反面,即使现在对你再好,也是现在……
我很赞同她老人家的思想……生了孩子之后,真的就是一面镜子,能看清很多东西。我老公对我好了十多年,他爸妈的一句挑拨,就可以让我打入万丈深渊……罢了,婚姻,凑合过吧!实在过不下去了,就单过……人生在世,要开心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-14 10:41 | 来自疯狂造人
同感,我月子里的头十天,他妈在,除了跟我抬杠,给我添堵,连一日三餐都要我妈做给她吃!孕期老公对我还行,生完躺在床上还不能动,他妈就各种戏精,各种装委屈,天天要儿子哄儿子陪,还挑拨他对我发了几次火!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 10:42 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主有幸福的原生家庭!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 10:45 | 来自疯狂造人
坐月子一定要想开点,把自己身体照顾好
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:48 | 来自疯狂造人
回复 q1462401236778
坐月子一定要想开点,把自己身体照顾好
嗯呢,会的,宝妈。之前因为这事,我发火两次,导致现在奶水严重不足。现在想想,真傻,又伤身,又亏欠宝宝。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人6rt3iw
同感,我月子里的头十天,他妈在,除了跟我抬杠,给我添堵,连一日三餐都要我妈做给她吃!孕期老公对我还行,生完躺在床上还不能动,他妈就各种戏精,各种装委屈,天天要儿子哄儿子陪,还挑拨他对我发了几次火!
我记得我老公经常跟我说:我爸妈是农村人,是老实人,他娘的老实人戏还那么多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 22:49 | 来自疯狂造人
先养好了身体,一切等自己身体好了,出了月子慢慢来,月子愁忘不了啊,以后慢慢和你老公讲
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 09:15 | 来自疯狂造人
回复 q1530737604989
先养好了身体,一切等自己身体好了,出了月子慢慢来,月子愁忘不了啊,以后慢慢和你老公讲
嗯呢!谢谢宝妈,真的好在娘家撑着我,不然走不到今天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:50 | 来自疯狂造人
月子里才发现,什么情都比不过亲情。。。婆婆很极品,自信,无知,自我,撒娇。。。。到老公。。。唉
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 18:22 | 来自疯狂造人
回复 张小姐在北京
月子里才发现,什么情都比不过亲情。。。婆婆很极品,自信,无知,自我,撒娇。。。。到老公。。。唉
是的,所以可以心凉,但绝对不可以让自己难过,坐好月子,身体好了才可以秋后算账
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-5 20:06 | 来自疯狂造人
是不是有毛病?怎么可以去新房子住!小朋友最忌讳去新房子,白血病一呆一个准!你公婆没常识你老公也没脑子吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-5 20:07 | 来自疯狂造人
真的是只有自己父母才是对自己真正好的,好好孝顺自己的父母,公婆算个鸟,我又没吃过你家一顿米!老公再不识相就让他一起滚!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-5 22:53 | 来自疯狂造人
一样一样的!我婆婆也是个戏精,在他儿子面前一老就哭哭滴滴的感觉受了天大的委屈……这胎果断去月子中心坐月子,因为我不想看见她
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 00:12 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
是不是有毛病?怎么可以去新房子住!小朋友最忌讳去新房子,白血病一呆一个准!你公婆没常识你老公也没脑子吗?
我老公一开始婆婆跟他说我看不起她们,他就真信了,还怼我,说真,我是看不惯她们,但是我从来不跟他们当面起冲突,我觉得我这个性格,能容忍到这个程度,不容易了。婆婆是老公嫌弃,老公骂的,到后来,婆婆却把气撒我身上。我到现在还记得,我坐着轮椅等电梯的时候,我婆婆从我身边走过,拽了我一脸,嘴里还带骂的。对了,一开始我还感激她,帮她孙子洗衣服的时候顺便把我的也洗了,后来我妈才跟我说,她想扔洗衣机洗,就宝宝那两件小小衣服,都想机洗,后来我妈制止了她还瞪我妈很久。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-6 06:51 | 来自孕迹暖暖Android
谁家不是这样呢,做事带娃没本事,生气挑拨离间厉害着呢!自己不带娃,还嫉妒娃跟我父母亲,要她做点事,不是身体吃不消就是不会做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-6 10:20 | 来自疯狂造人
回复 猫猫爱媽媽
一样一样的!我婆婆也是个戏精,在他儿子面前一老就哭哭滴滴的感觉受了天大的委屈……这胎果断去月子中心坐月子,因为我不想看见她
嗯,暂时不想看到她,不想听到她的声音
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-6 12:07 | 来自疯狂造人
嗯,暂时不想看到她,不想听到她的声音
可是没有办法,我家婆婆开始也这样不走还在她儿子面前说我赶她,后来月子里挑着我老公和我吵架,我就爆发了,我妈妈过去把她怼了一次,第二天就回家了
点击查看全文