要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

如果我以后当了婆婆会怎么样?

532610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5点多的时候,醒来奶涨不行,权衡一下还是把娃弄醒吃口了,不过娃也没吃多少继续睡了,我只好拿出吸奶器挤挤了
利索后毫无睡意了,看到大家在吐槽婆婆,我这人是什么事都无所谓可以忍让,不愿为难别人,婆婆比较强势喜欢做主,所幸月子是老妈伺候的。
想想二十年后我当婆婆后会怎么样对待儿媳妇呢?
首先君子之交淡如水,距离产生美,所以嘛从现在开始一定努力给儿子攒钱,将来最次也得给他付个首付,每月贷款视情况能帮则帮。
其次坐月子这件事,我都34了,都没怎么做过饭,口粗,做饭简单不好吃。所以能出钱就出钱吧,能顾月嫂就顾月嫂伺候月子,出力可真就是吃力不讨好了。
最后养老这件事,等我孩结婚时我怎么都得60左右,我和娃爸都有退休工资,怎么都够我们俩花,能不累及小孩就尽量不拖累他们,毕竟什么叫老伴,就是老后夫妻俩得携手共进退。
当然这是30多的我的想法,谁知道30年后的我又是怎么做呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 07:15 | 来自疯狂造人
人的想法会随着年龄的增长而改变,现在想得太早了,我生一胎是女儿,那时二胎政策没放开,我家婆没有帮助带过一天,当初没有月嫂,做月子也没照顾我一天,我没亲妈是后妈,老公又在基层工作,所以在我最需要帮助的时候都是靠自己坚强的走下去,现在想起这些依然泪湿眼眶,一个女人带孩子的辛酸不堪回首……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-14 07:17 | 来自疯狂造人
没有婚房,首付都没有,跟公婆住一起,大姑子天天拖家带口的来蹭吃蹭喝,怀孕了只有老公上班赚钱,工资又低,我这人不喜欢白吃白喝,只要给钱她就要,现在有了小孩老公那点工资更不够了不但不帮衬我们,还要我们生活费
点击查看全文
sunnyyuxiao (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 08:29 | 来自疯狂造人
回复 w1507392816742
人的想法会随着年龄的增长而改变,现在想得太早了,我生一胎是女儿,那时二胎政策没放开,我家婆没有帮助带过一天,当初没有月嫂,做月子也没照顾我一天,我没亲妈是后妈,老公又在基层工作,所以在我最需要帮助的时候都是靠自己坚强的走下去,现在想起这些依然泪湿眼眶,一个女人带孩子的辛酸不堪回首……
是啊,这个时候比较年轻,我是想百天里能顾月嫂顾月嫂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-14 08:29 | 来自疯狂造人
这想法不错,毕竟年轻人和老年人总有代沟,再好时间长了也有矛盾
点击查看全文
sunnyyuxiao (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 08:50 | 来自疯狂造人
回复 尤柚子
没有婚房,首付都没有,跟公婆住一起,大姑子天天拖家带口的来蹭吃蹭喝,怀孕了只有老公上班赚钱,工资又低,我这人不喜欢白吃白喝,只要给钱她就要,现在有了小孩老公那点工资更不够了不但不帮衬我们,还要我们生活费
所以尽量给儿子攒下首付款
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:30 | 来自疯狂造人
回复 w1507392816742
所以更要请月嫂或者保姆吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:33 | 来自疯狂造人
给孩子买房子买车。结婚、怀孕、生孩子、以后孩子大了都给钱。月子里请月嫂,产后需要我我就去,不需要我我拿钱请保姆到上幼儿园。这应该不会被抱怨了吧!!!孩子啊,老母亲尽力了,现在和你爸努力工作赚钱,以后都为了小家庭生活幸福!不要找被原生家庭剥削太狠的女孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 17:38 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
给孩子买房子买车。结婚、怀孕、生孩子、以后孩子大了都给钱。月子里请月嫂,产后需要我我就去,不需要我我拿钱请保姆到上幼儿园。这应该不会被抱怨了吧!!!孩子啊,老母亲尽力了,现在和你爸努力工作赚钱,以后都为了小家庭生活幸福!不要找被原生家庭剥削太狠的女孩子。
跟你是同样的想法。我的婆婆很呆,但是我肯定不会做一个呆婆婆的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 22:48 | 来自疯狂造人
想法不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 08:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
我还是觉得看情况吧,尽量让他靠自己努力获取一切。男孩女孩都一个观念的培养。
我和我老公都是靠自己各自在广州买的房。哈哈关键还是找到个好老婆和你一起共同努力吧!
公婆给我是好意,不给我我也不care,自己就是这样的观念,教导孩子也是这样,希望以后孩子也能找个自强自立的妹子。当然你实在需要我也出一份力,但别一开始就想着靠父母。
点击查看全文