要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆不开口 相处融洽 婆婆一开口 我就呵呵

411215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看见媳妇们都不容易~都有苦~我也谈谈我的婆婆!
我的婆婆人不坏 就是一张嘴就完蛋!
因为我现在由于身体原因没有孩子 她也没事做 遇上大年初五就带着我们去算命 本来我就是陪同 老公就是算算财运如何 我没说我要算 因为我害怕 算的不好咯我又开始膈应!好嘛 仙婆说老公命里有儿有女 紧接着我婆婆就开始 “他们两个都想要个猪宝宝 着急要 你给看看 ”我瞬间……如果我想知道我就自己问了 你这着急个啥????一说三月份有了 就开始到处和别人说我明年过年回不来 因为就生了!大家还以为我有了…我真是…哪怕你板上钉钉了再说也不吃!
过年去他们亲戚家吃饭 之后让带点包子走 说拿回来让我妈尝尝 之后人家来了一句“我妈不会做饭”我当时就把她顶回去了 我说我妈妈会做饭!!我心里想我妈怎么不会做?从小到大把我喂成猪了怎么不会做?给我吃好的喝好的怕我营养不良怎么不会做??你凭什么那么说?你见了我妈做饭了?搞笑。
我知道我就是个媳妇~所以我从来不提要求 说吃包子吃什么馅 她说 我儿子喜欢茴香的就做这个的 我知道 我就是媳妇 有个吃的就行了 所以我也无所谓~紧接着来了一句“她啥也吃 她没不吃的!”呵呵~对对对!反正我无所谓 因为我一直认为相敬如宾就行 我也不惹你 你说啥 我呵呵一笑就完事 你随便。
每天下午打麻将 风雨无阻打麻将!老公爸爸外面赚钱很辛苦 经常一天开车开一个好几百公里大长途 饿了不敢吃饭怕困 困了就吃一个雪糕提提神!所以我想当佩服我公公的吃苦精神!赚钱不容易!老公妈妈就打麻将~除了打麻将就伸手问公公要钱花。我真的不理解~你的老公那么辛苦~你还每天玩麻将。
买个东西就说你买了个东西 前面非得加上钱!见人就说 好嘛买了个狗笼子花了750 买了个螃蟹花了1000 买了个啥咋咋咋 其实我挺不喜欢 给人感觉有点显摆了~~以至于影响老公也是这样!我必须给他纠正过来 。
说说让我感动的事情 我的公公真是特别好!知道我过年上完班要回去 给我买了好多糖~知道大男人哪知道糖好吃不好吃 于是给我买了那种娃娃头可爱的糖~还有包装好看的糖!说是女孩没准喜欢吃…
家长里短在所难免~反正 只要我婆婆不开口 一切都是晴天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:27 | 来自疯狂造人
我家更胜一筹,公婆两谁都不比谁逊色,他爸超喜欢指手画脚,自己洗漱用品不用拿我们的用,跟他说和没说一样,一点小事在家装病,要人送吃送喝,还喜欢撒谎,婆婆啰嗦到无敌境界,烧炉子煤烧完了换块煤都说不该换,一直没玩的说,孩子用品他没管过一样不说,我自己做孩子的衣服,她来句你妈怎么不做,让你妈做……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 16:32 | 来自疯狂造人
我婆婆也这样,好像哦。教育好老公,跟他说你爱吃什么东西,让他主动跟你婆婆说做什么,你婆婆有原则性的问题,都跟你老公说,让他们去沟通,你不要说一句。
点击查看全文
w1517886987569 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:44 | 来自疯狂造人
回复 猪猪耶
我婆婆也这样,好像哦。教育好老公,跟他说你爱吃什么东西,让他主动跟你婆婆说做什么,你婆婆有原则性的问题,都跟你老公说,让他们去沟通,你不要说一句。
我懂我懂 ~嘻嘻~过年的时候 和他们家亲戚 一起吃的火锅 他们的点的都是羊肉 但是我不吃羊肉~他妈给我夹了一块子 我老公来了一句 她不吃羊肉呢!我虽然很感动…我就碰了碰我老公 我说我吃呢!之后他妈说'~就是 哪能不吃羊肉!!!
之后有个女孩2.14预产期 我给人家买了个小衣服 我说过去的时候给了人家 如果是怀了7 8月我肯定不去 我都是等到足月快生我给人家拿过去 我也怕人家有忌讳 人家妈给我来了一句 没有提前送衣服的道理 我老公就叫了一句 为嘛不能提前送 那有这规矩~~之后他妈说 我说没有就没有 叫唤啥啊 还说 她生了我不也得去~我能空手?我到时候拿给她!呵呵~我真是…~我直接就给那个女娃发了微信 我说我给宝宝买了个小衣服…没时间看望你啦 我给了我pp了~让她拿给你 之后还拍了个照片 哈哈!我可不能让她送顺水人情!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:47 | 来自疯狂造人
回复 1我是蒲公英
我家更胜一筹,公婆两谁都不比谁逊色,他爸超喜欢指手画脚,自己洗漱用品不用拿我们的用,跟他说和没说一样,一点小事在家装病,要人送吃送喝,还喜欢撒谎,婆婆啰嗦到无敌境界,烧炉子煤烧完了换块煤都说不该换,一直没玩的说,孩子用品他没管过一样不说,我自己做孩子的衣服,她来句你妈怎么不做,让你妈做……
我就特别烦这种 比如你妈怎么你妈怎么 我妈再怎么也是我妈 轮不到你指手画脚!!你咋不做 还说我妈~不过我觉得你好有心 还做衣服~我这笨手快算了吧…不过 有时候真的不能太往心里去 不然啊 咱们能气死了!有时候左耳进右耳朵出就好了~之前他妈叨叨啥 我还气的半死 现在虽然也气 但是是微微生气了!我心想气坏了气死了再让你儿子找一个?我才不呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1517886987569
我就特别烦这种 比如你妈怎么你妈怎么 我妈再怎么也是我妈 轮不到你指手画脚!!你咋不做 还说我妈~不过我觉得你好有心 还做衣服~我这笨手快算了吧…不过 有时候真的不能太往心里去 不然啊 咱们能气死了!有时候左耳进右耳朵出就好了~之前他妈叨叨啥 我还气的半死 现在虽然也气 但是是微微生气了!我心想气坏了气死了再让你儿子找一个?我才不呢!
感觉听你说话很舒服,不过说真的,我真的算是不往心里去了,但是经常不为个什么事就没完没了了唠叨,时间久了谁也受不了吧!你不知道,她放个东西臭了烂了你都不能动,除非她自己扔
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:03 | 来自疯狂造人
平常就算了,年三十他爸妈有开始吵,年初一在家吵的又哭又闹,后来我拜年了就不知道了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:13 | 来自疯狂造人
回复 1我是蒲公英
感觉听你说话很舒服,不过说真的,我真的算是不往心里去了,但是经常不为个什么事就没完没了了唠叨,时间久了谁也受不了吧!你不知道,她放个东西臭了烂了你都不能动,除非她自己扔
嘻嘻 听我说话是不是挺逗的哈哈!我婆婆敢扔 敢送…反正不是我花的钱~你随便扔不扔啊!那以后你买东西就少买哦~就买一两人份!你看见坏了你就偷偷扔~他要问你去哪里了你就说老公扔的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:16 | 来自疯狂造人
回复 1我是蒲公英
平常就算了,年三十他爸妈有开始吵,年初一在家吵的又哭又闹,后来我拜年了就不知道了
表面过去你哄哄就算咯 再哭也没办法了~有时候公公婆婆吵 做媳妇的真的无奈 有一次我正喝稀饭了 我老公爸爸忘记说了个啥 他妈就 嚎了一嗓子~~~我稀饭差点都撒了~哈哈!吓得我~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:24 | 来自疯狂造人
嘻嘻 听我说话是不是挺逗的哈哈!我婆婆敢扔 敢送…反正不是我花的钱~你随便扔不扔啊!那以后你买东西就少买哦~就买一两人份!你看见坏了你就偷偷扔~他要问你去哪里了你就说老公扔的~
是她的东西放臭了我们都不敢扔哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:30 | 来自疯狂造人
表面过去你哄哄就算咯 再哭也没办法了~有时候公公婆婆吵 做媳妇的真的无奈 有一次我正喝稀饭了 我老公爸爸忘记说了个啥 他妈就 嚎了一嗓子~~~我稀饭差点都撒了~哈哈!吓得我~~
我已经决定了,等娃满月我就带娃出去租房住,他们家爱干嘛干嘛,眼不见心不烦!去年我们结婚,今年按习俗很多出份子的长辈家都要拜年,我提前把东西都买好了,这还没去完老太太问有多少家,我说八九家吧,他妈说这么多啊,明年就不要去了,我说再怎么像舅舅之类的也要去啊,她牛了,说我家女儿那会我就没让她去,去一下要花五六千呢!我都懒得理她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:44 | 来自疯狂造人
回复 1我是蒲公英
是她的东西放臭了我们都不敢扔哦
那就放着…你给扔了人家真的不高兴~要不就让你老公说~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:52 | 来自疯狂造人
那就放着…你给扔了人家真的不高兴~要不就让你老公说~
我才不碰她的,还有2个月,等娃满月我就出去住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:58 | 来自疯狂造人
回复 1我是蒲公英
我才不碰她的,还有2个月,等娃满月我就出去住
对 尽量不能和老人多住~~容易产生矛盾 我才住了三天就已经有点力不从心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-14 13:53 | 来自疯狂造人
对 尽量不能和老人多住~~容易产生矛盾 我才住了三天就已经有点力不从心
是吧!我们住了快一年了,不过这一年我婆婆在上班,早出晚归!等三月份她就不干了,这整天到晚在一起不敢想有多恐怖!而且她唠叨的功力是出了名的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-14 13:59 | 来自疯狂造人
今天和我老公说了很多!我说你要觉得我哪说的不对你也可以提出来,并且告诉他等孩子满月我就带娃出去住,看得出他比较头疼!但是我可以忍着不说老太太不代表我就要默认和承受吧!
点击查看全文