要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年终好孕!已查到胎心胎芽…撒好孕喽

2573161197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-01-05
强阳的时间: 2019-01-05

本文被收录于 备孕大攻略

2.11七周多已查到胎心胎芽,特来份还愿帖…
先说下基本情况:我91年老公89年的,18年1月份领证,10月份办的婚礼…坐标:上海…
按照家长们的想法办完婚礼才算真正意义上的结婚…其实早在去年6月份我就开始备孕了,想要早点怀孕的想法说来可笑有一半原因竟然是因为工作,目前这家单位的工作收入稳定福利待遇都不错,但是压力巨大+要轮班+晋升空间渺茫…我是个计划性很强的人,计划着生完孩子跳槽…因为女生已婚未孕找工作的歧视你们懂得…
从去年6月份开始不避孕+吃叶酸…当时年轻的我也曾天真的认为只要不避孕就能怀孕…结果连排卵日都不知道哪天的我第一个月无疑是失败的…后来莫名的姨妈就推迟了…六七八三个月本该有三次机会,因为姨妈推迟变成了只有两次机会…当然这两次都因为没有摸清自己的排卵日都失败了…
转眼到了9月份,因为10月初婚礼,9月备婚的忙碌备孕计划被暂时搁置了…想着宝宝可能也需要仪式感才能名正言顺的降临吧…哈哈哈
10月婚礼忙忙碌碌到了中旬才有空再次着手备孕…这一次备孕小白的我求助了单位已经怀孕的同事…寻求经验…现在说来真的要感谢这位年长我两岁的同事姐姐…真的给我了我莫大的帮助:1、她推荐了我“疯狂造人”这个app;2、她跟我说叶酸可能会影响受孕(前面有说到我的月经周期莫名的变长最长50多天,一直不知道原因,后来才知道是因为吃了叶酸,叶酸停了之后月经周期又恢复正常的30多天了,但是这个问题因人而异啦,每个人体质不一样)3、她教了我很多备孕知识…
后来就是通过造造里姐妹们分享的经验帖里真的学到了很多很多备孕知识…
学习了很多备孕知识又开始新的备孕征程了…
10.16——10.20姨妈期,这一次从姨妈走10.21开始喝黑豆浆+跳绳+泡脚…姨妈走的第六天左右开始用排卵试纸…11.3测到强阳安排了一次,后面转弱又安排了一次…然后就是等待开奖的日子,每天紧张激动的心情相信备孕的很多姐妹都懂…这一次抱有很大的希望,很多症状都符合…看到群里同一天排卵的姐妹有些已经测出来,11.15晨尿测了zzy,白板…真的是白得晃眼晃得我泪流满面呀…绝望的大哭一场…老公不在家…只能找那位同事姐姐诉苦(我是那种难过伤心要找人倾诉排解的人)那位同事姐姐当时还在孕晚期,真的是很耐心的开导我安慰我很久…让我明天(11.16姨妈日)再测一根…结果第二天可能老天也不想让我多想姨妈第二天华丽丽的就来了…
这一次失败经历让我沉下心来总结经验…感觉我自身没问题,那问题的关键点就在我老公了,11.16——11.20姨妈期,姨妈一走马上拉着我老公去医院检查,当然我自己又再次系统的查了下,查了子宫前位(姿势很重要),卵巢状况很好,已经有优势卵泡了…我老公呢,主要就查精子质量和活力,可是报告要一个星期才能拿到…阿西巴…
没办法,回家再次备孕…还是11.21开始尽量每天黑豆浆+跳绳+泡脚…按照上个月的规律,我应该在12.3左右排卵,还是强阳安排一次,转弱安排一次…12月份是我生日月,我还特意发了个帖子,拜托送子观音生日月赐我个宝宝…每天按时打卡祈愿…12.16姨妈日紧张兮兮的测了根又是白板…心里已经再次泛起涟漪了…12.18我生日,想着姨妈如果没来生日那天再测测看…抱着这一丝丝希望18号又测了下还是白板…心态又崩了…紧接着18号晚上姨妈又又又华丽丽的来了…
前面讲到我老公去检查,报告一个星期才出,我老公竟然忙得一直没去医院拿报告…12.19在我伤心和愤怒下老公乖乖的去拿报告遵医嘱…果然弱精+精子活力低,问题的关键点找到了…医生给开了药,老公乖乖的每天按时吃药调理…
帖子开头我也说到我着急备孕有一半原因是因为工作,但是回首备孕的这小半年我把自己和老公逼得太紧太紧了…经常处于压力很大焦躁不安的状态…两个人每天工作已然很忙压力很大了,还被备孕的压力折磨着…跟老公推心置腹的深谈后(其实之前老公也跟我谈过希望我不要因为工作如此着急备孕,可是我偏不听呀,固执己见…老公虽然不同意但还是很配合我,感恩…),痛定思痛决定不再因为工作而着急备孕了,2月初过年,决定1月底如果还没有怀孕就跳槽…有了这个决定后人一下子轻松了很多…后来老公说我们再给自己最后一次机会,1月份如果还没有中,那备孕计划就暂时告一段落…(因为跳槽到其他单位至少工作个一年才能怀孕呀)我欣然答应…
也就是最没抱希望的这个月成功了…(其实我已经开始写简历找工作了…虽然没抱希望,但轻车熟路的功课还是很认真的在做,只是心态放松了很多)重点说下这个月,12.18——12.23姨妈期,12.24开始每天按时喝黑豆浆+跳绳+泡脚,我老公从12.19开始每天按时吃药调理+跳绳运动…从姨妈走的第六天开始用排卵试纸每天按时测,测到强阳换金秀儿半定量,间隔四小时左右一测,测到强阳1.5晚上安排了一次,1.6开始有点转弱又安排了一次(我应该是6号排卵的)1.8又补了一次,都是传教士姿势(我子宫前位)+倒立半小时左右然后睡觉…1.7(排卵日后)换黄豆浆+跳绳,但是跳绳只跳到大概1.10左右,黄豆浆还是每天喝…功课做完之后就更放松了…后面的日子不再像前几个月一样紧张的等开奖了…1.16去看了那位同事姐姐的宝宝,她还问我情况我说还没消息,不抱太大希望了…第二天1.17莫名其妙5点多被尿憋醒了…突然想起来难得晨尿不能浪费呀,就顺手拿了金秀儿zzy测了下又接着去睡了…等7点多被闹钟吵醒再次去如厕,睡眼朦胧的看了眼,妈呀,竟然有淡淡的粉印,这是我备孕半年来第一次看到zzy有印,但不敢过于激动,因为大家都说金秀儿容易咋糊…拿了给我老公看问他看到几根线,老公揉了揉眼睛说两根,我帮他说如果是两根就可能有了但是还不确定…我又测了根大卫,大卫竟然是亲妈灰…但即便这样我和老公还是有点不太相信…第二天又测了下加深了才敢相信,然后18号就去医院抽血了,这才确定下来自己怀孕了…拿到抽血报告那天那欣喜若狂的心情现在还记忆犹新…后来就是20号查隔天翻倍也很好,21号又换了家医院查了孕酮还有甲状腺什么的数值都不错…前两天也就是7周多去医院检查已经查到胎心胎芽了…特意等到有了胎心胎芽才敢来写帖子还愿的,备孕半年也接了好多姐妹们的好孕…现在终好孕也分享给大家…
啰嗦了一堆,总结几点:
1、备孕第一件事就是你和老公两个人都要去医院尽可能全面的检查(女生查激素六项、子宫和卵巢情况,子宫前位还是后位…男生比较简单就是精子质量和活力情况)
2、女生只要大姨妈正常规律没有流产过年龄不是很大一般问题不大,如果有问题就针对性治疗…男生呢,现在弱精活力低的情况很多,但是一般配合医嘱治疗见效还是蛮快的,前提要戒烟戒酒不熬夜多运动…
3、重点说一下运动,运动真的很重要,即便身体有什么问题,运动真的能事半功倍…有条件的跑步健身什么的当然最好,没条件的就跳绳(这个也是我之前从群里学到的,真的超有用,拉着老公一起跳绳!)
4、女生,从姨妈走开始坚持喝黑豆浆(黑豆有利于卵泡生长)+泡脚(很多女生都是宫寒,泡脚有利于祛除宫寒,给宝宝创造一个温暖的环境)+跳绳(群里好多姐妹说跳绳有利于受精卵着床)…排卵日之后就换成黄豆浆(黄豆浆对雌性激素和孕酮都有好处)就不要再泡脚了(因为受精卵怕热)…
5、很重要的一点就是摸清自己的排卵日,排卵试纸(我买了金秀儿和大卫两个牌子)金秀儿半定量(半定量金秀儿和大卫我都用过,好像金秀儿的半定量更好些也更贵些)…
6、姨妈走了大概五六天左右可以先来一次让老弱病残的精子先排泄掉…然后就要禁欲大概一周左右库存子弹了…半定量测到强阳安排一次(让精子等卵子)转弱表明排卵了再安排一次,不放心的后面可以再补一次,姿势呢就要看你是子宫前位还是后位了,如果前位你后入式也相当于避孕了…
大概就这些,啰啰嗦嗦一大堆…希望看到帖子的姐妹们都能如愿好孕…

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-13 15:48 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 16:14 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 16:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝快快来,结婚两年了,家里人都在催,心急的不得了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:20 | 来自孕迹暖暖Android
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1527516203520
接健康胎心胎芽
你已经7周3天,差不多可以去查胎心胎芽了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 16:26 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1522814617328
接健康胎心胎芽
你都7周多了也可以去查胎心胎芽了,加油!
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 16:32 | 来自疯狂造人
回复 接我的金猪宝宝
接健康宝宝快快来,结婚两年了,家里人都在催,心急的不得了
心态放轻松(虽然很难)+科学备孕,加油!好孕送你…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-13 16:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。。接本月健康宫内好孕。。
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 17:08 | 来自疯狂造人
回复 孙伊一麻麻
接健康胎心胎芽
传你…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊~接本月宫内健康好孕
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 17:08 | 来自疯狂造人
回复 q1549870891708
恭喜恭喜。。接本月健康宫内好孕。。
传你好孕
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
回复 w1502448651864
接好孕,恭喜恭喜
谢谢,传你好孕
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 17:10 | 来自疯狂造人
回复 q1508926533489
恭喜恭喜  接宫内健康胎心胎芽
传你,你再过一周可以去检查胎心胎芽了
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 17:10 | 来自疯狂造人
回复 w1525500810206
恭喜恭喜啊~接本月宫内健康好孕
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 17:11 | 来自疯狂造人
好想怀孕啊,每个月也是测排卵测体温喝豆浆,请问跳绳怎么安排比较好?排卵后同房后也是继续跳吗?谢谢准妈妈啦~祝诸事顺利~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕气这个月宫内好孕,期待猪宝宝,备孕好多年了,很是心酸,南无阿弥陀佛,大慈大悲观世音菩萨
点击查看全文
肖沐颜 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 17:35 | 来自疯狂造人
回复 胖胖胖企鹅
好想怀孕啊,每个月也是测排卵测体温喝豆浆,请问跳绳怎么安排比较好?排卵后同房后也是继续跳吗?谢谢准妈妈啦~祝诸事顺利~
你首先要跟你老公先去检查,不能只检查你自己,一定要让你老公检查,其实我前几个月也都是在认真做功课也一直怀不上,后来我老公调理好以后的那个月就中了…确定双方没问题以后就是科学备孕了…跳绳我是从大姨妈走了第一天开始跳,我白天上班没时间都是晚上跳的,每次跳3轮每轮跳100—150左右,也就是加起来每次跳个300——450左右,跳完泡脚然后睡觉…跳到差不多排卵同房后的5天左右,后面就不跳了…因为看到有姐妹分钟排卵同房后面跳绳有利于受精卵着床…希望对你有帮助,加油!
点击查看全文