要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

关于工作……姐妹们帮我看看是不是我错了?

925127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为生宝宝,两年没有上班了
最近又买了一套房子,压力真的蛮大的
所以决定去上班……
我一朋友算是还不错的关系,开的家居建材店,
让我去她店里做店长,入10%的股份,
现金股份大概5万+
一年下来包括工资大概可以挣10万左右
我家小城市这个收入还算过得去
年前做的决定,打算初八上班
我之前老板也是开建材店跟我朋友是同行
一直以来都想我去他那里上班,
我以带孩子为由一直也没有答应
今天他知道我打算去上班了,直接到我家里
给我宝宝包了500元红包,
说给我保底9万的年薪,不要我入股,
我动摇了,因为不要入股,就是不要拿出钱来
我现在最缺的就是钱,房子刚买要装修,正是手头紧的时候
而且保底9万,不用担风险,不要拿钱出来
我就把这个事情给我朋友说了,我朋友非常的生气,说我不给她一点面子,反正如果不去她那里上班朋友都估计没得做了
我这样是做错了吗?
我觉得工作跟朋友感情不应该是分开的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 00:18 | 来自疯狂造人
你能确定入股就能有10万吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 00:25 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
你能确定入股就能有10万吗
按照以前的业绩来看差不多
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 00:31 | 来自疯狂造人
入股万一业绩不好了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 00:33 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
入股万一业绩不好了呢?
对的,条件来讲是我之前老板的更好,但是我又不想得罪我朋友
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)17周2天 | 发表于 2019-2-12 02:16 | 来自疯狂造人
我觉得好朋友难道不是应该理解你 让你去更好的地方吗??? 毕竟应该知道你现在需要用钱呀。不然就把给你的待遇调整一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 03:28 | 来自疯狂造人
如果因为这事做不成朋友那你们也不是真的朋友。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-12 04:16 | 来自疯狂造人
即便现在你不想因为这事得罪朋友,在一起工作,将来也会闹翻,朋友之间尽量不要牵扯利益
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-12 06:21 | 来自疯狂造人
现在面临问题你还没做决定,你朋友就生气翻脸了,如果你去了她那,入股了,钱也拿进去了,万一不合适,你还有退路吗?我感觉最好不要和朋友熟人牵扯到利益,最好不要去熟人的地方上班,有些话有些事没法说清楚,就怕撕破脸朋友都没的做。慎重
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-12 07:06 | 来自疯狂造人
朋友最好不要有利息关系,不然终究会拆伙,最终朋友也最不成
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 08:03 | 来自疯狂造人
一样的觉得跟朋友不要有利益瓜葛好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 08:48 | 来自疯狂造人
朋友关系只要牵扯到利益留就难再单纯,我要是你那朋友,你如果有更好的去路,我会祝福你支持你,因为我非常怕难得一知己,最后因为利益关系质变了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 09:37 | 来自疯狂造人
年前和朋友已经说好入股年后过去上班的么?还是只是一个初步的意向而已?如果已经说好了朋友生气也正常,但是从自己的实际情况出发,哪个更适合自己肯定选哪个,朋友如果不能理解,不要也罢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-12 09:44 | 来自疯狂造人
朋友生气也是正常的,但是说不去那上班朋友都没得做,就有点威胁的意思了,还是不要跟朋友有太多利益上的来往,万一生意没有想象中那么好,你是退出也不是不退也不是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
别和朋友一起做,我之前就吃过亏,一旦有利益牵扯一切都变了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 11:35 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
朋友生气也是正常的,但是说不去那上班朋友都没得做,就有点威胁的意思了,还是不要跟朋友有太多利益上的来往,万一生意没有想象中那么好,你是退出也不是不退也不是
对的,她是有威胁我的意思,而且说话很难听,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 11:36 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
年前和朋友已经说好入股年后过去上班的么?还是只是一个初步的意向而已?如果已经说好了朋友生气也正常,但是从自己的实际情况出发,哪个更适合自己肯定选哪个,朋友如果不能理解,不要也罢
都说好了,但是没有签合同,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1527136169996
别和朋友一起做,我之前就吃过亏,一旦有利益牵扯一切都变了
是的,这个也想到了,我朋友是个说话难听,但是心眼还不错的人,去她那里上班我知道矛盾肯定会有的,店不是她一个人的,还有另外一个股东,他们之前还动过手
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 11:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
那个老板不谈入股的事,说明人家财力到了,只是想用你这个人,而你的所谓的盆友,要你入股,你还要做店长,才能与那个老板开的一样!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-12 11:59 | 来自疯狂造人
跟朋友不要有经济方面的瓜葛,后事很多,到时候朋友还是没得做。去你前老板那边。
点击查看全文