要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

阿莫西林孕期能吃么?

77168 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天感冒咳嗽严重,去医院检查了一下给开了阿莫西林和止咳化痰的冲剂,吃了老觉得心里不舒服,害怕有什么副作用
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-11 23:22 | 来自疯狂造人
好像不能 青霉素类安全 头孢次之
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 00:02 | 来自疯狂造人
孕中期呼吸道感染,咳嗽喉咙疼,去医院 医生开了头孢,国家级优质三甲医院。医生说孕期这些抗生素是b类用药 可以吃。但我没敢吃,狂喝三天水也就扛过来了。
点击查看全文
w1537191637597 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-12 01:21 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
好像不能 青霉素类安全 头孢次之
阿莫西林也属于青霉素类
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-12 02:13 | 来自疯狂造人
一般来说可以的,我表姐刚生完宝宝三个月了,她之前在怀孕7个月的时候发高烧,去医院医生给她开了青霉素和其他一种药,她吃了两天退烧了也没事,宝宝现在出生三个月了很健康,放宽心。
但一般孕期都不建议吃药,我自己之前也是扁桃体发炎硬扛着的,扛了两周才好。
只要不是发高烧之类的,或者真的太难受没办法的时候建议去大医院看,医生给开的药还是可以吃的,医生不会做没把握的事,听医生的一般没问题,只要她不是无良医生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-12 04:25 | 来自疯狂造人
我是咳的晚上都没办法睡觉的那种,剧烈咳嗽,你呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 11:15 | 来自疯狂造人
阿莫西林可以吃,我也吃了。医生开的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-12 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1537191637597
阿莫西林也属于青霉素类
哦 我还以为奎同类呢 青霉素类在抗生素里 对孕妇是安全性最高的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 17:35 | 来自疯狂造人
不要吃药,不放心
点击查看全文