要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

马上就要休完产假了,小孩怎么办?

529629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:1.家是农村了,自己在市里(三线城市)上班,从家到市里开车要两个半小时左右,公公婆婆60多岁,没有工作,自己爸妈50多岁还在做事。
2.我在三线城市,老公在省会上班。只有农村有房。
3.宝宝出生到现在都是混合喂养,每天贴2顿,晚上睡觉60到120不等,早上60ml。宝宝吸空后还含着奶头吸吸好几分有又点,吸要还洗我就给宝宝喂牛奶。宝宝总是隔一天或两天拉粑粑!家人总觉得是我饿着宝宝了,只要趁我不在宝宝就喂牛奶!我也很担心。
还有十几天就要上班了,到上班时宝宝刚好4个月,公公婆婆老公的姐姐妹妹都要求断奶说反正母乳不够,干脆断了算了,把孩子丢在家里养。我说要在公司旁边租房子每天背奶,更是反对,说挤出来不新鲜啊!还有他姐说她姐的娃子就是纯牛奶喂养,现在长的可好,现在是过分夸大母乳撒的!自己完全没说服力让婆婆到我公司附近租房子去照顾小孩。老公也开始现在他家人那边!我真的很舍不得。想过自己辞职,可是公司5个月的产假工资也没给我,公司是上班后每上一个月班返一个月(只给基本工资)的!共1万!我每个月包吃住不加班4千。上班后公司有哺乳假每天少上一个小时。老公的工资又那么低每个月基本没什么结余,自己不努力赚钱把工作辞了怎么在城里买房子!真不知道怎么办!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-11 15:29 | 来自疯狂造人
没法给什么建议,每家的情况不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 15:44 | 来自疯狂造人
我们产假期是没有工资的,全靠生育保险。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-11 15:46 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 16:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1537417214311
我生小孩,花了一万二,生育保险才3千……说不是在当地生的,报销的少!当时是打算去上班的市里生,还特意打电话问了的,说报销一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 16:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1537417214311
生育金就生小孩能报销,产检也不报,竟然报销不到百分之30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
我父母跟婆婆都不帮带,我也没有钱请保姆,我现在也愁得很!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的情况几乎跟你是一摸一样,我现在怀孕一个人在一线城市上班,老公二线城市上班。婆婆每次都是我跟老公吵架后才过来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你能换到你老公那边的城市上班么?等几个月拿到钱后
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆可以的话帮你在单位旁边带孩子是最好的了,不管怎样母乳要比牛奶好,而且妈妈的陪伴对孩子的成长很重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在发现不是别人优秀,是别人家的父母不拖后腿。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有娘家人嘛,婆婆是回奶神器,考虑她干嘛,母乳就是好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在主要任务是带好自己的孩子,在孩子1岁前,不要离开他,也不要为了工作把他丢给父母带
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2019-2-11 22:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1493201297597
现在主要任务是带好自己的孩子,在孩子1岁前,不要离开他,也不要为了工作把他丢给父母带
不是为了工作而丢给父母带,而是为了钱,谁不想多陪点孩子呢,我也想辞了在家带孩子,但真的没钱用了,一文钱能逼死英雄汉呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-11 22:14 | 来自疯狂造人
我情况差不多,我是纯母乳喂养,公司搬外地了,年前在辞职还是上班之间纠结了很久,最后还是为了工资稳定决定上班,在工作的城市租房。昨天刚带婆婆和孩子过来,老公只有周末才能来,我是必须孩子在身边,老人自己看不放心,但是现实是搬家确实费事,高铁虽然半小时但是加上其他时间要两个半小时,还得回去打预防针都要带着老人孩子,昨天刚来婆婆就感冒了,租房还得找暖气房,所以亲现实问题要考虑好。另外奶少要让孩子多吸,一开始婆婆也整天惦记喂奶粉怕我奶不够,甚至有时候老公也怀疑孩子是不是吃不饱,我坚持不让喂奶粉,即使半夜半小时喂一次,喂到崩溃,直到一个月长了三斤都才放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 14:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 长沙小年糕
我父母跟婆婆都不帮带,我也没有钱请保姆,我现在也愁得很!
不工作一个人带小孩也很累,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 16:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s1799065994
你能换到你老公那边的城市上班么?等几个月拿到钱后
老公工作还没有稳定,也打算换工作,想让他换到我所在的三线城市,他不同意。打算等他稳定了换在理他近点的地方
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蛐蛐qb
你婆婆可以的话帮你在单位旁边带孩子是最好的了,不管怎样母乳要比牛奶好,而且妈妈的陪伴对孩子的成长很重要
希望老公和我一起说服婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 16:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Kaixin1.3
没有娘家人嘛,婆婆是回奶神器,考虑她干嘛,母乳就是好。
娘家和老公家就隔了几家,我妈不让我回去住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-12 17:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 岁月敬好
我情况差不多,我是纯母乳喂养,公司搬外地了,年前在辞职还是上班之间纠结了很久,最后还是为了工资稳定决定上班,在工作的城市租房。昨天刚带婆婆和孩子过来,老公只有周末才能来,我是必须孩子在身边,老人自己看不放心,但是现实是搬家确实费事,高铁虽然半小时但是加上其他时间要两个半小时,还得回去打预防针都要带着老人孩子,昨天刚来婆婆就感冒了,租房还得找暖气房,所以亲现实问题要考虑好。另外奶少要让孩子多吸,一开...
现在已经上班了吗??现在夜奶是每隔几小时喂一次啊!!我现在是2到3小时,感觉特别困,每天早上都睡到11点左右!!
点击查看全文