要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

确认怀孕后还需要做什么检查呢?

24864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网上搜的内容五花八门,云里雾里的,所以只能开贴问下大家啦
之前看的中医给我们预约的初二的检查
说只要抽血查出来没怀孕就让我们把地屈孕酮片停了,让大姨妈来,抽血化验后那个化验的医生告诉我们怀孕了
然后现在我想去妇幼保健院,毕竟感觉是专业医院,我对现在这个医院开的孕酮片感觉有点疑问,没做什么检查就开的这药,问了医生说帮助怀孕的,也就吃了
我准备明天去妇幼,有几个问题想先问问你们
1,是不是要再抽血化验一下
2,是不是还要做什么激素六项
3,网上看的说是要做B超查看是否宫内孕,这个是要5周后?大姨妈应该2.1来,然后就是做腹部B超还是阴超?阴超会有影响吗?
4,还有就是看到说要建档,这个是在哪里建档就在哪个医院生吗?
第一次怀宝宝,不清楚各个流程,问题可能有点简单,还希望大家多多帮助一下,谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 10:20 | 来自疯狂造人
我说的仅是我个人的检查过程:抽血确定怀孕后,然后隔两天查hcg,hcg达到一万五左右看了阴超确定在宫内,当时没有胎心只有卵黄囊,过了7天后复查彩超(腹部看)有胎心胎芽了,然后预约nt,nt我是在11+5的时候做的,预约nt的时候可以一起预约早唐,然后就是建档,剩下的就是医生安排做什么就做什么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 10:36 | 来自疯狂造人
可以先去查血,hcg,黄体酮,雌二醇
医生一般会让复查这几项的
等6周到7周左右做bc看胎心,
12周做nt后可以去建档(不过每个地方的可能不一样,到时你可以问问医生),要双方身份证。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 10:37 | 来自疯狂造人
如果怀孕前有激素病,比如多囊啊,甲状腺之类的,要主动和医生说才行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 10:38 | 来自疯狂造人
看胎心做阴超比较好,看的清,不会有什么影响的
点击查看全文