要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

崩溃的边缘挣扎

244815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知从何说起,心里一肚子的心酸委屈,不知道该给谁倾诉,坚强的表面下伪装着一颗脆弱的心,不想让谁知道我的脆弱,只想找个安静的地方大哭一场,发泄出所有的心酸委屈。
从2018年2月跟老公一起体检准备开始备孕,三个月的准备期,5月底因工作压力大太辛苦辞职准备开始造人计划,却发现自己身体不适,头晕。呼吸急促,老感觉肺部不适,夜晚睡觉特别明显,易醒多梦,惊厥,17年底有去医院单独做过肺部检查,无恙便去小诊所找医生开药,说明症状,医生给养心丸吃,第一次把医生给的一瓶西药吃完,因为一直没有减弱。因为上班忙一直没有在意,觉得没事(从17年底便已有此症状)。18年5月底辞职准备缓缓,身体休息一下开始找工作,却发现一直上班不上班后各种不适,找工作了却没去。身体病症加重,头晕,头皮发麻。6月初毅然决定去看中医调理。本人消瘦,辞职时体重只剩下73斤,特瘦。一直脾胃不好,吃饭不吸收,考虑到要宝宝自己太瘦,不吸收营养不良,所以决定去中医调理脾胃。中医把脉完毕说身体严重气血不足。
可能自己习惯了,自己觉得还好,就是头皮发麻,睡觉发晕,睡眠不好。带着一堆中药回家开始了长达几个月的中药之旅。6月整整一个月都在中药。所以告诉老公得暂停要宝宝的事情。连吃了1个月后7月听老公朋友说补气血吃阿胶,又去买了阿胶。结果7月中旬,大概也就是那个时间排卵,咳嗽不断。喉咙不舒服,有痰,一直忍着不吃药,害怕影响受精,结果每天都快把肺要咳出来的感觉,一直不好,无奈去看医生,告知备孕,医生不敢开药,让我熬川贝雪梨吃,吃了好多,依旧没有完全好,结果例假来了,开始各种药吃起来,头孢等,都没有好,那段时间吃不下去饭,什么都不想干,也不敢吹空调,一吹空调就咳的厉害,痰湿多。吃药吃到医生说你不要再吃了,你已经吃了那么多药了。痛苦的日子终于熬过去了,最后是嘴巴下面发出来好多的痘痘,才把毒素释放出来好了。最后发现感冒起因是阿胶大补,夏季湿燥热又吹空调,导致身体湿气,火气过旺,引发大病。7月的备孕就在病重中过去了。8月生病完已经快月中,根据感觉随意安排了,未中,9月买了试纸安排依旧未中,因为老公老是不好好配合。他老安自己的需求来,不管你的需求。10月来完例假,因为天变冷,我开始腿不舒服,老寒腿发作,想去按摩试试,结果不晓得是不是自己运动少,又加上考试压力大。10月没排卵,11月中旬才测到强阳。结果例假推后了大半个月,担心又去检查了一番,先是查是否怀孕再让例假来了查性激素。排卵期隔天安排,未中,可能是太频繁了,老公也累,自己也每次不舒服,感觉为了完成任务而努力。因为例假推后,老感觉小腹两侧老隐隐不舒服作痛,又去中医,告诉她种种,她说我没好好坚持吃药,而且有点附件炎,各种担心害怕,吃她给的药也是小心翼翼,生怕有个不好。就这样断断续续吃完药,又去找她,又是一堆,每天得任务就是吃药熬药,期间也开始泡脚。但还是未中,12月检测了一次卵泡,也在中医的药物帮助下长的可以,但后来懒没在去检测,也没医生的指导自己根据试纸安排,未中,1月又去中医,快速吃完中药,并开始三天两头的医院检测卵泡。因为自己不好好吃饭。卵泡发育的慢而且特别扁,并且再排卵前后三天都有安排,满怀期待信心,与各种想像,但是依旧没中。今天来例假了,来了还是疼,每次来了都疼,1月那次来了特别疼。强忍着欢笑从婆婆家回来,傍晚看到朋友发的怀孕喜讯,为她高兴,也为自己的又一次失败而难受,泪水哗哗流下来,一发不可收拾,一想到这一路的心酸,医院每个月跑几次,难过到不能自已。我觉得自己的心里防线已经倒塌,我已经彻底失望。再要不要做输卵管检查与放弃的念头中徘徊,听说做完输卵管得等三个月,才能备孕,我已经辞职超过大半年备孕,今年31了,耽搁不起了,不晓得这条路什么时候是个头,我心里特别的难受,只想哭,连重新启航的勇气都没有了。未来的方向在哪里,想找工作,忙碌起来,忘记这痛苦的半年经历。或许是宝宝嫌我们结婚那么早些年一直不要他,再生气吧。
啰嗦了一大堆,就是心里太难受。发泄给大家,绝非是传递负能量,只是想发泄一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:45 | 来自疯狂造人
你压力太大了
点击查看全文
播星人hgic57 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 20:58 | 来自疯狂造人
回复 牛奶花鱼
你压力太大了
嗯嗯,就是感觉压力好大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:03 | 来自疯狂造人
我备孕一年半多了,去年三月份生化过一次,之后这近一年月月失望。我都33周岁了,结婚6年了,那时候忙事业不想那么快要孩子,现在想要却一直要不到。身体也越来越差,每年体检报告问题越来越多。哎难受~希望我们能尽快有好消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人fff1y2
我备孕一年半多了,去年三月份生化过一次,之后这近一年月月失望。我都33周岁了,结婚6年了,那时候忙事业不想那么快要孩子,现在想要却一直要不到。身体也越来越差,每年体检报告问题越来越多。哎难受~希望我们能尽快有好消息
我跟你一样,我也已经结婚今年第五年,之前一直有事,忙碌,现在身体不好,要不上,从备孕到现在没要上过,都怀疑自己有问题。做了一堆检查,唉,身体累,心累,宝宝快快到来吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:23 | 来自疯狂造人
建议你做个全方位的体检,对症下药!尽然备孕,中药也不要乱吃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:28 | 来自疯狂造人
31了很年轻啊 我31的时候根本不想要孩子 现在34了 才开始怀孕 没什么啊 每个人都有每个人的节奏 慢慢走 别急 加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:42 | 来自疯狂造人
回复 q1447637047920
建议你做个全方位的体检,对症下药!尽然备孕,中药也不要乱吃!
嗯嗯,谢谢亲。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 21:42 | 来自疯狂造人
回复 捏捏的舞鞋
31了很年轻啊 我31的时候根本不想要孩子 现在34了 才开始怀孕 没什么啊 每个人都有每个人的节奏 慢慢走 别急 加油!
我身体体质不好,状态也不好,所以就有点着急了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-11 21:54 | 来自疯狂造人
为什么备孕要辞职?我觉得你做点别的事情分散一下注意力可能会更好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 22:13 | 来自疯狂造人
回复 比利贝贝
为什么备孕要辞职?我觉得你做点别的事情分散一下注意力可能会更好
当时没想太多,给辞职了,后悔
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 08:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人hgic57
我身体体质不好,状态也不好,所以就有点着急了
别急 一定要多运动 整个人状态会好很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 09:27 | 来自疯狂造人
回复 捏捏的舞鞋
别急 一定要多运动 整个人状态会好很多
嗯嗯,一起加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-18 07:43 | 来自疯狂造人
我也33岁了,一直在备孕,输卵管也查了,手术也做了,现在姨妈又来了
点击查看全文
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 11:01
抱抱 坚持哦 加油哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-19 13:08 | 来自疯狂造人
加油!相信我们很快会有自己的宝宝!
点击查看全文