要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

你们的宝宝会不会一使劲就挤便便

468024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生24小时就有黄疸,医院开了茵栀黄,现在特别后悔给宝宝吃,觉得把他肠胃吃坏了。现在宝宝20多天了,茵栀黄也早就停了,可是宝宝一使劲就有便便出来,一天要不停的给他擦屁股,有时候睡觉擦的还不及时,都红屁股了,还挺严重的,好心疼!月嫂说看宝宝便便还挺正常不是拉肚子。最近宝宝晚上睡觉一直像伸懒腰似的使劲,还哼哼唧唧的,经常有便便挤出来,真是不知道怎么办了,各位宝妈你们的宝宝有类似情况吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 06:50 | 来自疯狂造人
我们家六十天也是睡梦中伸懒腰使劲,不过他现在一天拉一次。其实小孩夹不住屎正常,屁屁乐对红屁股效果要好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 07:04 | 来自疯狂造人
正常的。不用当心哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-10 07:56 | 来自疯狂造人
吃点妈咪爱试试,我们当时吃茵栀黄的时候,医生都是开的搭配妈咪爱吃呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 08:01 | 来自疯狂造人
应该没事的,屁股不要太用力擦,要轻轻点按式擦,擦完用纱布蘸水擦一下,保持屁屁干爽,红屁股的话可以去药店买点紫草,回家先把香油放锅里加热后加入紫草,炸一下,小火一两分钟后关火,凉后取出来放玻璃瓶里,每天擦一擦,对红屁屁很好用。
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 08:57 | 来自疯狂造人
回复 angel365
我们家六十天也是睡梦中伸懒腰使劲,不过他现在一天拉一次。其实小孩夹不住屎正常,屁屁乐对红屁股效果要好
谢谢你,问题是我的宝宝一天挤出便便的次数实在太多,我觉得都要有四五十次,他的屁股我们已经很轻的给他擦,可是次数实在太多
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 08:59 | 来自疯狂造人
回复 20180501
应该没事的,屁股不要太用力擦,要轻轻点按式擦,擦完用纱布蘸水擦一下,保持屁屁干爽,红屁股的话可以去药店买点紫草,回家先把香油放锅里加热后加入紫草,炸一下,小火一两分钟后关火,凉后取出来放玻璃瓶里,每天擦一擦,对红屁屁很好用。
谢谢你,看着宝宝那么难受心疼的不得了。他每天挤出便便的次数实在太多了。真的是不停的在擦,已经很轻了,但是还是不行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 09:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
正常的,大了就好了,别担心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 10:17 | 来自疯狂造人
正常的啊!小孩的肠道和肛门发育没完全,自然有这样的情况!我家娃也是这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-10 10:36 | 来自疯狂造人
宝宝一次拉多少啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-10 10:56 | 来自孕迹暖暖Android
茵栀黄确实不好,容易损伤宝宝肠胃
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 11:34 | 来自疯狂造人
回复 虾麻麻
正常的啊!小孩的肠道和肛门发育没完全,自然有这样的情况!我家娃也是这样
那请问你怎么处理?有红屁股吗
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 11:34 | 来自疯狂造人
回复 露露223
宝宝一次拉多少啊?
只要他醒着,一使劲就有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-10 11:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
我前几天跟你一样崩溃,月嫂太尽责一刻不停的盯着屁股擦,擦完用上面宝妈说的一样的方法自制的紫草油擦,掰着屁股晾干。1.后来增加了奶粉,一天三到四次吃完母乳后做些补充,2月嫂回家过年后我和老公没那么勤快,清理的没那么频繁,3.及时增加vd。两三天后慢慢好了,你试试吧希望有用
点击查看全文
wQ_
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-10 11:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
是不是也是肠胀气啊?我宝宝昨晚就这样,放屁就喷出些便便,不多
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 12:52 | 来自疯狂造人
回复 Cenny
我前几天跟你一样崩溃,月嫂太尽责一刻不停的盯着屁股擦,擦完用上面宝妈说的一样的方法自制的紫草油擦,掰着屁股晾干。1.后来增加了奶粉,一天三到四次吃完母乳后做些补充,2月嫂回家过年后我和老公没那么勤快,清理的没那么频繁,3.及时增加vd。两三天后慢慢好了,你试试吧希望有用
我几乎跟你一样,也是过年这几天月嫂不在,处理的不及时导致的。月嫂回来也是不停的擦,用吹风机吹干。擦药。吃鱼肝油。希望快点好。谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 09:58 | 来自疯狂造人
清理完之后每次都给擦点茶油一直让屁屁腹股沟周围润润的,就不会发炎,我宝宝也喷出来,这样一直坚持每次都抹油,没出现过红屁屁
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-11 11:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
还好吧,我家月子里一天拉十几次粑粑,现在40多天了慢慢正常了,一天一到两次便便,宝贝大点就会正常了,不用忧心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-11 11:35 | 来自疯狂造人
回复 钰柚子
只要他醒着,一使劲就有
不会吧,去去看了吗
点击查看全文
钰柚子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-11 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1516269698109
还好吧,我家月子里一天拉十几次粑粑,现在40多天了慢慢正常了,一天一到两次便便,宝贝大点就会正常了,不用忧心
谢谢你,主要是他一直有便便,有时候夜里处理不及时就红了
点击查看全文