要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

上班狗焦虑自己的产奶量

34789 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边有两个朋友,奶水好,喂宝宝到将近两周岁断奶,没有添过奶粉,真的羡慕。
我目前的奶水刚够宝宝吃吧,两个多月了冰箱里也才给他存了600毫升,到三个月的时候要去上班了,听很多人说上班后因为压力问题,还有宝宝不吸了奶水会越来越少,真心想纯母乳到六个月,但是感觉可能不够他吃的,估计要加奶粉了,虽然老公在我刚生下他的时候就一直帮我减压,说了顺其自然,不够奶水了就加奶粉之类的话,说过很多次,月子里一度很焦虑,偶尔觉得奶水可能不够的时候就很紧张,所以他总这么劝我。
初为人母,总想竭尽所能保护他,让他吃好,好长身体,但是凡事真的不可强求,只能尽力而为了,大晚上的算是发个牢骚吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 11:30 | 来自疯狂造人
你产假只有三个月吗?我也担心啊,不过我可以休四个半月,稍微好一点。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-10 12:24 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
你产假只有三个月吗?我也担心啊,不过我可以休四个半月,稍微好一点。
128天的,孩子出生前三周休的产假,然后需要提前半个月去上班,因为同事马上也要生了,没替的人,只能我早点去了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-10 17:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊顺其自然呗,不用强求,吃奶粉或者混合也没有低人一等啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-10 19:19 | 来自疯狂造人
其实可以顺其自然的,能纯母乳喂到六个月就不错了。我家娃出生就不够吃,所以一开始就添加奶粉的,我也想给她吃母乳,奈何就是少,只能混合喂养,后面两个多月开始不愿意喝奶粉了,心中是纠结的,有点窃喜,又有点忧愁,怕她饿坏了,又喜欢她依赖我的感觉,看我公公老说他侄子的小孩吃奶粉长大也养的很好,还老想让添加辅食,娃现在才四个月呢,我就当耳旁风了。就给娃吃母乳,就不加辅食,起码得等到六个月再说,反正当妈了都是玻璃心。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-10 20:33 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
是啊顺其自然呗,不用强求,吃奶粉或者混合也没有低人一等啊
是的,奶粉喂的宝宝也都一样健康聪明,不管喂啥反正是自己尽力了,他吃饱是第一位的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-10 20:35 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
其实可以顺其自然的,能纯母乳喂到六个月就不错了。我家娃出生就不够吃,所以一开始就添加奶粉的,我也想给她吃母乳,奈何就是少,只能混合喂养,后面两个多月开始不愿意喝奶粉了,心中是纠结的,有点窃喜,又有点忧愁,怕她饿坏了,又喜欢她依赖我的感觉,看我公公老说他侄子的小孩吃奶粉长大也养的很好,还老想让添加辅食,娃现在才四个月呢,我就当耳旁风了。就给娃吃母乳,就不加辅食,起码得等到六个月再说,反正当妈了都是玻...
嗯,有奶就让他一直吃,不够就加些奶粉,六个月再加辅食吧,太早了消化不了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-11 18:01 | 来自疯狂造人
单位放个吸奶器,三四个小时就吸一吸,维持产量。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-11 18:06 | 来自疯狂造人
回复 怎么才能不重复
单位放个吸奶器,三四个小时就吸一吸,维持产量。
我是这么打算的,不过问了几个同事说这样产量也会慢慢少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 06:19 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我是这么打算的,不过问了几个同事说这样产量也会慢慢少
我是打算尽量中午回家喂一次,下午提前一小时下班喂一次,晚上睡前喂一次,中间都用吸奶器。
点击查看全文