要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

准生证和迁户口,有懂的吗

650643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公不是一个城市的,我是新乡,老公是商丘。
再有三个月孩子就该出生了,出生前不得办准生证吗。
我们早就领过证了,只是户口还没迁,让他爸爸帮忙问问呢,也问的不清不楚的,给我的感觉不靠谱,担心他爸爸办不好。老公明天就去上班了,也没时间亲自跑一趟,我就想自己去办理,可是又对村里不熟,还挺着大肚子,所以现在有点烦,感觉好麻烦。
有没有办理过的,给说说流程,我好参考参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:40 | 来自疯狂造人
福建
准生证在男方或女方户口所在地领都行
双方户口本 身份证 结婚证带上
镇计生办办理
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 21:44 | 来自疯狂造人
我年前刚让我老公去办完的准生证没多久,带上两夫妻的户口本 身份证 结婚证 到男方的所在地办就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:44 | 来自疯狂造人
我们这边是在女方户籍地办理,男方那边配合开各种证明,坐标山东青岛
点击查看全文
w1532412401146 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:45 | 来自疯狂造人
回复 w1532065913538
福建
准生证在男方或女方户口所在地领都行
双方户口本 身份证 结婚证带上
镇计生办办理
迁户口和准生证是两码事吗,不迁户口也能办准生证吗?我在网上查的不迁户口办理的话特别麻烦,还得跑到女方户口地办理《初婚初育证明》派出所盖章,感觉好麻烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:45 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我们这边是在女方户籍地办理,男方那边配合开各种证明,坐标山东青岛
好的  谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:46 | 来自疯狂造人
回复 平安顺利的宝宝
我年前刚让我老公去办完的准生证没多久,带上两夫妻的户口本 身份证 结婚证 到男方的所在地办就可以了
看你这感觉好简单啊,我们这两地用不用先迁户口呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 21:46 | 来自疯狂造人
我去年迁户口的。在你户籍所在地开证明。拿着证明和你的户口身份证去你老公的户籍所在地。很快就办好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 21:51 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
我去年迁户口的。在你户籍所在地开证明。拿着证明和你的户口身份证去你老公的户籍所在地。很快就办好了。
宝妈哪里的?我妈问我们村长说得是先在男方这边办理迁入证,再去女方办理迁出证,再来男方这边办理。感觉好麻烦,让老公的爸爸问呢,也说的不清不楚的,哎,挺烦的,所以想问问大家都怎么办的,好参考参考。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 21:54 | 来自疯狂造人
山东烟台 我们是在女方户口街道办事处办的准生证,孩子出生后户口一般随妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1532412401146
我和我老公也是不同地方的我户口也没迁到我老公家同一个市不同县的,我开始也是以为要女方出生地开什么证明,去了计生办问了说不要 现在都是连网的。但是你不同市或省的我就不清楚了,可以去你老公那里问一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-9 22:01 | 来自疯狂造人
我后悔上男方家了,后悔
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 22:04 | 来自疯狂造人
我也新乡的,我的户口还在娘家,咱们这是不管男方还是女方都可以领准生证
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 22:05 | 来自疯狂造人
可以先办准生证呀 不用着急着迁户口啊,孩子生了以后迁也来得及
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-9 22:38 | 来自疯狂造人
坐标广州,可以先在网上办理然后带齐资料到当地计生服务所打印可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 22:53 | 来自疯狂造人
准生证,跟迁户口没关系。我刚办的,我的户口在我家,他的户口在他家,只需要双方户口本,身份证,照片即可
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 23:50 | 来自疯狂造人
宝妈哪里的?我妈问我们村长说得是先在男方这边办理迁入证,再去女方办理迁出证,再来男方这边办理。感觉好麻烦,让老公的爸爸问呢,也说的不清不楚的,哎,挺烦的,所以想问问大家都怎么办的,好参考参考。
我是安徽的。我让我爸爸在我老家开证明。然后寄过来。直接在公安局就办好了。很简单啊。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 00:10 | 来自疯狂造人
生了俩了都没办过,我公公是村支书,都是他搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 06:40 | 来自疯狂造人
不用到户口所在地,准生证网上就可以办理,非常方便。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-10 08:21 | 来自疯狂造人
楼主,我和你情况一毛一样!我老公南阳,我周口的,最近也在发愁迁户口的事情,我公公去跑了两趟了,还没办好,要双方的户口本,结婚证,身份证都是原件,过去男方派出所办理,会给你准迁证明,拿着这个去女方派出所办理迁移证,然后回到男方这边去派出所迁入户口,就是这样,有点麻烦,我老公没时间,我又不方便
点击查看全文