要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

人授双胞胎NT通过还需要做无创吗

1520324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2018年12月4号人授一次成功
2018年12月25号确认怀孕马上住院保胎,当时孕周5周。(我有三次胎停经历,均未查明具体原因,抗体、免疫、叶酸代谢等都没问题,夫妻双方共同调理大半年确认精子质量、卵子质量是好的,母体环境也调理好才人授的,中药喝了大半年,为了防患于未然,发现怀孕就住院检查)
住院保胎第二天就抽了二十几管血,查免疫全项、抗体、病毒、血常规、甲功、蛋白等等还有很多我叫不上来的项目,大小便、心肝胆脾肾、心电图全查.......最终指标异常的就是:D2数值0.45偏高,正常是小于0.5,医生觉得临近风险值不好;血小板聚集高,风险值是90%,我已经89%了,抗体总ANA1:320阳性,抗RO52阳性,我也查过相关资料,这个不太懂,治疗方案是:抗凝+调节免疫。用药:每天肝素一支打肚皮、早晚阿司匹林各25mg 、早晚塞能各一颗。
治疗一周后,复查雌二醇、孕酮、HCG、B超。6周有胎心胎芽、两个孕囊,确认双胞胎,D2依然很高。庆幸的是我这次怀孕后雌二醇、孕酮、HCG翻倍一直很好,刚查出怀孕孕酮就大于43.6,雌二醇一度飙到4800,HCG一直翻倍很好。继续住院一周,7周再次复查,D2降到0.27,B超胎心胎芽很好,我便出院了,医生十天复查,我比较担心,便一周去复查。
我的HCG到8周到了峰值大概24万多,便没有在翻倍了,B超8周、9周、10周都很好,省中医院的医生说让我找省人民医院免疫科专家看看我的塞能、阿司匹林之后的用量和时间....复查D2、甲功均正常,年前查了抗核抗体,正常小于40,我59.6
初三就去了省人医免疫专家科,医生说我不是发病人群,但是我有三次十周内胎停,让我用药到生,量不变,肝素让我打到生,阿司匹林、塞能吃到生,我再三确认了两次这些药会不会影响宝宝,医生说不会,毕竟专家科,我也不敢冒然停药,心理还是有点打鼓,我看了很多帖子说也有肝素打到生的。
初四去了南京华世佳宝做双胞胎NT,我咨询了市妇幼不给做双胞胎NT、三维,也没有四维,鼓楼医院可以做NT,11周约的时候说已经约不上了,省人医也是难约上了,只能去私立医院,建小卡的医生也说一般不建议做,但是做了也没什么看看小孩情况,私立医院唯一一点不用排队,人少、安静、休息区舒服、我双胞胎大概一千大洋,在NT室躺床上是可以看到对面大屏幕宝宝在肚子里的情况,医生会指给你宝宝各个身体部位,两个宝宝都很好,双绒双羊
做NT的医院医生给我约了20周的四维,说是三千,到时候做的时候交钱。然后告知了一些注意事项不让大补,然后说13周14周可以去做无创,做不做都可以,即使有问题也不知道是A宝宝,还是B宝宝,她只是提了一下,就说看自己吧,后面就是糖耐什么....
所以很纠结,要不要去做个无创,我还是想去三甲公立大医院,鼓楼医院说可以约中期,双胞胎只能约高危B超,不知道是不是四维,今天在打电话问一下,只是无创DNA不知道有没有在去做的必要,感觉怀孕之后真的是玻璃心,生怕遗漏哪个检查,家族没什么遗传病史,最近南京雪大、天气也不好……
希望看到帖子的姐妹都能好孕、保佑我的双胞胎宝宝平安足月来到这个世界,一定会去三亚南海观音去还愿……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-9 15:44 | 来自疯狂造人
一般做无创,也有直接做羊穿的。但毕竟羊穿风险大,所以好多无创低风险的就不做羊穿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 16:26 | 来自疯狂造人
接nt一次过
点击查看全文
熊猫的luck (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-9 16:59 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉的幸福
一般做无创,也有直接做羊穿的。但毕竟羊穿风险大,所以好多无创低风险的就不做羊穿了。
我以为双胞胎不用做无创DNA
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-9 17:17 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉的幸福
我身边的好多都选择做无创了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-9 18:20 | 来自疯狂造人
做的无创……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 19:51 | 来自疯狂造人
双胎,做无创DNA,做了四维。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-10 07:53 | 来自疯狂造人
祝福一切顺利。最好还是做个无创,安心放心些。。我也准备在鼓楼做无创
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 09:27 | 来自疯狂造人
做无创DNA检查吧!别到后期还是要去做!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-10 16:16 | 来自疯狂造人
回复 t1547603873115
祝福一切顺利。最好还是做个无创,安心放心些。。我也准备在鼓楼做无创
我今天过去问了,约了鼓楼的中期高危B超,无创直接到五楼挂遗传学科开单直接可以做,20周之前都可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-10 17:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜接楼主NT顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-11 00:55 | 来自疯狂造人
做无创的,只不过双胞胎不给做大排畸、刚做四维
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 21:15 | 来自疯狂造人
祝福你,也祈祷自己一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-14 22:08 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 15:53 | 来自疯狂造人
排了一个卵泡怀的双胎吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 21:19 | 来自疯狂造人
回复 @亲爱的宝贝!
排了一个卵泡怀的双胎吗
左右各排了一个卵泡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:55
亲,你做人授促排卵了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 10:11 | 来自疯狂造人
你好!我也是正在约华世佳宝的双胎NT!希望跟你一样顺顺利利的!大医院都约不到了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-26 11:07 | 来自疯狂造人
回复 @亲爱的宝贝!
排了一个卵泡怀的双胎吗
一边排了一个卵
点击查看全文