要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

狼狈的破水+艰难的顺产+难熬的产后+折腾的月子

72521112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-1-2
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.65
顺产/剖腹产: 顺产
2019年1月2日,经历了千辛万苦惊天动地的卸货了!我身高156,宝贝7斤3两51厘米!现在宝宝已经38天了,终于有精力对我的生产做一下记录!
破水前:
身为会计,每个月1号都要加班到晚上结账!1月1日,既是月结又是年结,自然更重要。下午1点到单位,挺着38w+6天的肚子,开启加班模式,准备干到晚上11点!下午16:45分,收拾收拾准备回家吃个饭再来,然后让老爸开车5点到单位楼下接我。16:50分,去了趟卫生间,刚回到屋里没落座准备穿衣服………突然感觉下身一股热流来势汹汹……意识到是破水了,然后又反应过来……木有卫生巾……赶快喊我们领导要了个卫生巾,缓缓移动会卫生间,果然破水了,垫上后又缓缓移动回屋里开始穿衣服,给家里老妈和上班的老公打电话(老公是狱警,当天正好在医院戒护中)!然后由领导护送下楼,看到毫不知情的老爸……匆忙直奔医院!
破水后:
到达医院看到老公,由他领着直奔夜间值班室,内检后由大夫领着安排住院了!由于是单位直奔医院,生产用品,换洗衣服,晚饭,一样都木有,所以老公留下各种办手续,爸妈回家各种折腾东西准备吃的,我做完检查只能一个人湿漉漉的躺在病房等待!终于等到8点半,干衣服来了,换上干衣服,垫上护理垫,开始吃晚饭!晚上10点开始宫缩,10点半开始规律了,但是只疼肚子不硬。护士最后查房前说,规律了喊她不管几点,所以叫来人,结果人家又说肚子不紧不算,说这种只疼不会开宫口,就不管了……结果11点开始,规律到6-7分钟一次的宫缩,疼的一宿没睡也不好叫人!熬到早上7点,终于又有人来了,我自己到2-3分钟一次宫缩的情况,又累又疼的没法吃早饭了!结果人家说得等大夫上班再说,又挺到8点,终于有大夫来了,赶快要求上无痛,没一会就被推到分娩室,9点打上无痛,10分钟就起效了,终于能缓口气了!当时内诊,疼这么久这么频繁,才开了2指将近3指,如果不上无痛这已经疼了11小时没睡觉没怎么吃东西,根本没体力生产了!
生产前:
疼痛缓解后,大夫来给做内诊,发现宫颈条件不好,胎位虽是头位但是……我家小倔娃头仰着,不往宫口顶……大夫下了药软化宫颈,同时想办法扭转胎位,结果折腾到中午,头还是位置不好,因为顶的位置不对,打着催产素宫缩都借不上力了!不过期间我虽然没睡着但眯了一会,还稍微吃了点东西(不能吃太饱以免生产用力的时候食物倒流)!折腾到一瓶催产素挂完,已经14点了,才开了4指………由于破水时间太长了,助产士出去跟家属商量看要不要剖,让排个代表进来跟我商量一下,结果……我家二货老公进来问我的是……你感觉咋样……我更二,因为宝宝胎心一直非常好,压根没反应过来还能剖腹产的事,所以回复……挺好,再等等……然后接着耗着了………
开指时:
直到15点,破水22小时了,胎心依旧非常好,但是依然只开了近5指,助产士找来主任,下了钙,说能加上催产素效果,然后才说如果还是宫缩不够,只能顺转剖了……那时候我才想起还能剖的事,但是已经这么久了,我说我再试验半小时,等钙起作用吧!接着跟宝宝商量,如果再不低头,妈妈就得遭二遍罪了!然后告诉麻醉师,把无痛停了,让宫缩来的猛烈些!终于,15点半,小倔娃在助产士帮助下,头抵住宫口了,我也又疼又累又饿没啥力气了!接着问题又来了,宫口开的太慢了!最后还是麻醉师出的主意,让我坐在坐便上自己用力,果然开到近7指,快可以生了,也快16点了!但是得8指以上才能上产床,然后问题是,我有点虚脱了……妊娠血糖高不能吃甜的,也顾不上了,助产士跑出去让家属准备巧克力橙汁维C饮料,一股脑拿来。两个助产士帮我压着腿,我借着宫缩自己再用力,然后麻醉师趁着间歇给我嘴里送巧克力,然后护士给我嘴边送饮料,我头晕眼花的一通折腾,在破水23小时后终于告诉我可以去产床了!然后两个人夹着我去产床!
生产进行时:
上了产床,筋疲力尽的我把无痛又开开了(助产士都心疼了,早就想帮我打开无痛,看我太惨了,但为了宝宝尽快出来,我忍了,最后没有无痛我实在使不出力气,只能打开了)…很快宝宝头能看到了,但就是出不来,然后我也累的不行了,眼睛都看不见了!只听到当天产房十几个人都来了,集体围着我!有给我鼓劲的,帮我压肚子的,继续给我嘴里塞吃喝的,接生的………再大家帮助下,我使了几次劲,头终于出来了,然后……肩膀卡住了……肩膀出来了……屁股卡住了……屁股出来了……居然腿又卡住了……最后腿是在不知道谁打了我一下,差点把我憋着的气打散,还说宝宝腿快折了,我深深吸了一口气,终于16:13分生了,世界都安静了!
生产后:
当时我双眼已经一片白茫茫了,力竭的眼花了,突然听到一声惊叹:哎呀这小胖胳膊,哎呀这小胖腿,哎呀这小肉屁股,哎呀这小肉脖子啊………然后给宝宝处理好,我眼前才有点视力,有听到让我看男女,果然是我的小棉袄,有听到护士报……7斤3两,产房里一片惊叹声!接着就有人跑来问我多高,我说156,就又是一片惊叹!然后就是我的噩梦了,因为胎盘不能自动分娩,完全和子宫粘连了,只能……手!取!胎!盘!历时40多分钟,大夫把手伸进去一点点把胎盘剥离出来,庆幸挂着无痛,否则百分百疼休克,实在太难受了,大夫一碰我,心率就预警!胎盘出来后,宫颈缝合,撕裂缝合,侧切缝合,然后压肚子排血,将近19:00才折腾完,终于可以回病房了!破水24小时生产,加上取胎盘和各种折腾,总共耗时近27小时,麻醉师都开玩笑说,要给我送面锦旗,太佩服我了……
生产当晚:
自己努力爬上可移动病床,宝宝包好了被塞送到我怀里,给我俩蒙上被子和衣服,被送回到病房!到了病房睁开眼看到老公,父母,公婆和老姨等一干人,在大家帮助下爬回了病床上,开始休息!大夫临走前说,我失血过多,已经中度贫血,临界可以输血的范畴了,问我们要不要输血。考虑输血风险太大,决定不输了!然后大夫又嘱咐,我失血过多加脱力,产程太长了,会有“体位性低血压”,让我不要下床!两小时内得揉肚子排血!另一个大夫又嘱咐,可以吃肉和蔬菜,一定要稍微吃点盐,产后2小时需要排出小便!大夫走后,我稍作休息,吃了我一整天唯一一顿饭:骨汤蔬菜荞麦面,然后月嫂给揉肚子排血!折腾2小时,在床上各种尝试,也没排出小便!最后月嫂说,我老公我爸妈,我婆婆加她,五个人架着我站在床边试试,结果坐起来没问题,刚站起来……我就休克瘫软了……吓得大家手忙脚乱给我弄躺下!我的印象断片,从站着睁眼睛就已经在床上了……以后再也不敢尝试站立了,医生来查排便情况时,刚说再半小时不排尿就得下尿管,回到床上的我就排便了!终于可以放心补觉了!!!
住院的日子:
产后第二天,悲剧开始了,因为发现……生孩子使劲方式不对……肛门外出来一个比鸡蛋黄还大的痔疮血泡,躺着都疼的不行,侧切的疼都感觉不到了……问了大夫说没办法,可以抹点痔疮膏,但是可能会影响哺乳,就傻傻的挺着了!好在生产后大夫给我舌下含了个药,导致我排便排了个干净。加上一天就晚上进食了,一时半刻不需要排便了!由于生产,从回来就一直没穿裤子,怕腿着凉,想坐起来把剪好的开裆裤穿上,结果……怕痔疮疼想斜着延床边坐起来,腿刚从床上垂下来……又晕了,不过没休克,但也给大家吓得不轻!自此以后,再问不敢让我坐起来了!
产后第三天,终于排便了,但是痔疮因为是外痔,居然没啥影响!不过一直不能下床,在床上排便真心不方便啊!当天儿科查房,要求给宝宝验血,结果显示黄疸过高,让收住院照蓝光!明知道黄疸不是大问题,但被吓唬住的我们还是在宝贝出生48小时后,忍痛送她自己住院去了!宝贝还没送走我的眼泪就止不住掉下来了,心疼的不行!尤其是这两天一直月照顾,我连坐起来看看她都不能,简直难受死了!孩子送走后,月嫂也提出走人了(顾的是住院期间的月嫂,没想到她只管孩子,除了揉肚子就没管我,好在出院后就要去月子中心了),看她也不管我,妈妈婆婆老公三人管我就行,就让她回去了!结果……既没让宝宝第一时间吃初乳,也没提醒我开奶!还是宝宝送走前尝试了一次,还由于乳头大又短平,宝贝含不到我也没奶,没吃到就算了!宝贝送走后,大夫来下了通乳颗粒,帮助开奶!
产后第四天,喝了通乳颗粒,听月子中心人员的话,先借吸奶器自行开奶!痔疮膏也上了!第三天开始尝试依靠医疗床摇起来的靠背坐着,到第四天晚上眼前还是会发黑,该准备出院的我只能各种努力!
产后第五天一早,月子中心来人带着轮椅和棉被来接我,我产后第一次尝试下床就直接出院了!最完美的是,经过各种协商和了解,决定给宝宝也办出院,娘俩可以一起出院,瞬间像打了鸡血一样兴奋!
月子:
刚怀孕就定了月子中心,出院后直奔月子中心调理!条件很不错,鉴于我痔疮严重,特地推了医疗床,以免睡不好觉!每日6餐,鉴于我的情况还特地给我弄的无糖的和补血的,加上月嫂带孩子,整天很舒适!到了月子中心第一件事,就是安排催乳师给我通乳,毕竟已经第四天了,已经有硬块了!然后就开始了疼痛的催乳!怀孕四个月就开始溢乳的我压根没想过会没奶,但是……催乳师说乳头问题有点严重,即使有奶,宝贝也几乎没法吃!所以开启混合喂养模式,好歹吸出来母乳宝贝能吃上!
尝试亲喂:
宝贝出生第九天,已经买了两款乳盾,尝试亲喂!然后就开始了艰难的亲喂之路!1月25日,亲喂成功后,突发乳腺炎!发烧当晚烧到38.8还在上升!卷心菜冷敷胸的疼痛处,喝蒲公英水,加发汗,凌晨1点好算退烧了!结果第二天早上,月子中心的月嫂家女儿突然早产,只能临时换了个人给带了三天!但是结果不怎么称心,尤其是用乳盾亲喂的特别费劲,甚至宝宝送到我怀里一看见我就大哭,弄得我也不停眼泪,实在受不了宝宝拒绝我的样子!实在没办法,又把原来的月嫂给弄回来了!三天时间,宝贝起了严重湿疹,简直惨不忍睹!亲喂也几乎没成功,导致我伤心上火有点回奶!原来的月嫂很够意思,回来后一直帮带到我出月子!期间,31日在闲鱼买了二手的另一款很贵的乳盾,2月1日中午到手尝试,居然毫不费力的让宝贝吃上了,不用一堆人帮忙,宝贝就能吃,简直惊喜!由于春节(2月4日)将至已经停止发货,庆幸没有等春节后再买,终于可以开始亲喂了!但问题又来了,宝贝奶瓶吃习惯了,亲喂必须涨奶严重才肯吃,又怕乳腺炎又怕喂不到,也是各种折腾!2号出了月子中心,跟育儿嫂一起回家,当天晚上忍着涨奶亲喂特别成功!虽然身体虚,奶量没上来,但终于亲喂有望了,各种开心!已经开始追奶模式,目前全母乳2天,希望能尽快全母乳喂养!
总结:
记录到此结束,现在想想,有点后悔没在破水第二天剖腹,仗着宝宝胎心好胆子真够大的!尤其是胎盘粘连大出血,真的很危险!产后痔疮一直不好,体力恢复也不好,真心难受!最后提醒看到的姐妹,破水时间太长,千万别像我一样脑袋短路,该剖就剖吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 17:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是侧切大出血,出了700多,住了好几天院,差点输血了。
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 17:48 | 来自疯狂造人
回复 雨雨雨雨雨雨雨
我也是侧切大出血,出了700多,住了好几天院,差点输血了。
我650,宫颈损伤,外阴侧切加撕裂,当妈不容易啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 17:52 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,我家宝宝也是要吸奶器吸出来瓶喂,请问宝妈乳盾是什么来的,我的乳头也是粗大短
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
宝妈辛苦了,我家宝宝也是要吸奶器吸出来瓶喂,请问宝妈乳盾是什么来的,我的乳头也是粗大短
我买了贝亲的长头软乳盾,兰斯诺短粗头软乳盾,和haakaa的这款!第一个宝宝压根不用,兰斯诺能喝,但是需要一堆人帮忙,因为宝贝一碰就掉,好不容易吸点奶出来,都撒了!最后用这款神奇的成功了!不过每个人情况不一样,宝贝也不一样,想亲喂就慢慢尝试吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 18:03 | 来自疯狂造人
我生大宝的时候胎心下降,差点剖了,后来产钳拉出来的,侧切缝了五针,痔疮超级大,产后几天过得无比艰难。前几天生二宝,鉴于之前的经历强烈要求剖腹产,但是剖腹产也没有很好过,虽然少了阵痛的环节,可麻药过后那滋味我只能说生不如死。还好现在儿女双全,不用再生了
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不要再离开
我生大宝的时候胎心下降,差点剖了,后来产钳拉出来的,侧切缝了五针,痔疮超级大,产后几天过得无比艰难。前几天生二宝,鉴于之前的经历强烈要求剖腹产,但是剖腹产也没有很好过,虽然少了阵痛的环节,可麻药过后那滋味我只能说生不如死。还好现在儿女双全,不用再生了
我家宝宝胎心超级好,孕期胎心监护都没那么好过……最后胎位扭转成功,侧切缝了4针,但是宫颈撕裂严重缝合挺费劲!痔疮真心太可怕了,几乎感觉不到侧切疼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 18:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 崔小Q
我650,宫颈损伤,外阴侧切加撕裂,当妈不容易啊!
你伤口还痛吗,我现在28天了,外面长好了,里面还痛。我是一直喂母乳,但是喂母乳也有喂母乳的痛啊,乳头破了又好破了又好,腰也特别痛。
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:18 | 来自疯狂造人
回复 雨雨雨雨雨雨雨
你伤口还痛吗,我现在28天了,外面长好了,里面还痛。我是一直喂母乳,但是喂母乳也有喂母乳的痛啊,乳头破了又好破了又好,腰也特别痛。
侧切起头一针缝合不好,把别的地方肉揪在一起缝上了,现在也吸收了,但是碰着还会有疼痛感!里面没有啥感觉!我用第二款乳盾亲喂,乳头也破了,好在第三款把我解救了!现在乳头都结痂开始脱落了!
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:21 | 来自疯狂造人
刚才好像回复没成功,用了贝亲长嘴软乳盾,兰斯诺短粗软乳盾,和haakaa这款硬的!贝亲完全没用上。兰斯诺能吃到,但是需要好多人帮我,太软了宝宝一碰就脱落,好容易吸出来点奶都撒了!而且乳头弄破了!最后这款把我解救了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 18:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 崔小Q
侧切起头一针缝合不好,把别的地方肉揪在一起缝上了,现在也吸收了,但是碰着还会有疼痛感!里面没有啥感觉!我用第二款乳盾亲喂,乳头也破了,好在第三款把我解救了!现在乳头都结痂开始脱落了!
你用的哪款,我买了贝亲的还没用。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-8 19:03 | 来自疯狂造人
我也需要乳盾,我是吸出来喂的,宝宝每次含我乳头吸2下就掉出来。宝妈那款在闲鱼网买的是什么样的?能推荐一下吗
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 19:20 | 来自疯狂造人
回复 yymarcia
我也需要乳盾,我是吸出来喂的,宝宝每次含我乳头吸2下就掉出来。宝妈那款在闲鱼网买的是什么样的?能推荐一下吗
我最后用的haakaa这款成功的,不过每个人乳头情况不一样,宝贝也不一样,所以还得自己尝试!我是因为春节发货停止了,才在闲鱼买了一个,也怕万一宝宝不用就又得闲置,没想到成功了!之前兰斯诺的我也亲喂过,但是太软,得有人帮着才行,而且一到宝宝没含住掉下来,在想送进嘴里很费劲而且乳头都咬破了!这款用着咬不到乳头,而且不滑,我用着不错!总之得自己试验看看!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 19:33 | 来自疯狂造人
我也是破水将近24小时才生下我的宝宝,头一天夜里1点破水去的医院,第二天夜里凌晨12点半生下我的宝宝,开指疼到怀疑人生,挂了2瓶催生素,疼到又哭又闹的,想要刨妇产,我姐和我老公让我坚持我比你好的是后半段,我进去产房5分钟就生下来了,撕裂的缝针疼,现在还疼呢,我没有失血,当天就出院了,就是开指太疼太疼了,现在是撕裂疼,站立的时候总有下坠感,还不敢上厕所。
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 20:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人rn8dvh
我也是破水将近24小时才生下我的宝宝,头一天夜里1点破水去的医院,第二天夜里凌晨12点半生下我的宝宝,开指疼到怀疑人生,挂了2瓶催生素,疼到又哭又闹的,想要刨妇产,我姐和我老公让我坚持我比你好的是后半段,我进去产房5分钟就生下来了,撕裂的缝针疼,现在还疼呢,我没有失血,当天就出院了,就是开指太疼太疼了,现在是撕裂疼,站立的时候总有下坠感,还不敢上厕所。
我宫颈不好,加上枕后位,宫缩乏力了,不然不至于这么惨!你没有痔疮还不错,我生完痔疮比哪都疼!
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 20:52 | 来自疯狂造人
回复好几次都不成功,可能是有敏感话题吧!我是最后用haakaa的成功的,但每个人乳头状况不一样,宝贝认可度不一样,得试验这来!
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 20:55 | 来自疯狂造人
回复 yymarcia
我是用haakaa最终成功的,但每个妈妈和宝宝都不一样,亲如果想亲喂,也得各种尝试!不过我这之前能亲喂了,但是我家小祖宗奶水不赶口的时候也不怎么愿意吃!赶着试验,相信总会成功的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-2-8 22:13 | 来自疯狂造人
问下剖腹产前要先破羊水是吗?看过那种说羊水栓塞的文章好吓人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 01:07 | 来自疯狂造人
看完你的经历真是头皮发麻,顺产也并不轻松,当妈不容易。我剖腹产出血800多,医生还说有点贫血,月子里吃的都不够补我自己。
点击查看全文
崔小Q (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 07:57 | 来自疯狂造人
回复 w1549159153543
问下剖腹产前要先破羊水是吗?看过那种说羊水栓塞的文章好吓人
不是剖腹产要先破水,而且破水时间太长,宝宝可能出现缺氧症状,那就得赶快剖!我是仗着胎心好,压根没想起来还能剖腹产的事,其实挺冒险的!
点击查看全文