要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有姐妹忍受得这样的婆婆吗?

495417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的妈也就是我的婆婆是个山东人,目前没有住在一起,现在是老公和婆婆在一起住,我偶尔过去,不过现在有了宝宝(还没出生),以后肯定会住在一起。
说起我哪个婆子妈,几天几夜都摆不完,首先卫生习惯差,怎么说呢,比如内裤,脱下来不会当天洗,一定要在托帕池用塑料袋积攒到7天以后再洗。还有从来都不会在家换拖鞋,外面的鞋穿到屋里也不会另外换。还有最让人受不了的是在家随地吐痰,随手甩垃圾,比如理菜的烂叶子,比如剥的瓜子花生壳,统统甩在地下。不晓得山东人习惯是不是都是这样差。
第二的一点,就是懒,不爱收拾,地下随时都是脏兮兮的。还有性格差,给她说了进屋换拖鞋,不要随地吐痰,她总有各种理由,然后仍然我行我素,哎,我真是无法忍受,只有宝宝出生了,怎么住在一起哟,老公有是独儿,一说她妈怎么样,他每次也有各种理由为她推脱,哦,对了,老公也是和他妈一样懒,不晓得山东人是不是都是这样啊。
说到这里,可能有人会说她不做你做啥,对了,忘了说了,整个孕期,除了我自己妈妈来照顾那几天,我都是自己照顾自己,怀孕前期吐的最厉害的时候,婆子妈一个鸡蛋没给我吃过,一口水没给我到过,有的只是一个菜,酱油冬瓜汤,把我气得不行。宝宝要出生了,她也是从来不闻不问,到时一天在我面前叫苦,腿痛,腰痛,不过她这么痛,每天两次我看跪在地下拜菩萨的时候就非常标准,出去耍的时候哪点都不痛了。这种婆婆,有那个忍受得了?我怕到时候我和她住到一起要疯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 15:01 | 来自疯狂造人
只是你婆婆这样或者部分人这样,绝对不是山东人都这样。我不是山东人,地域黑要不得。
点击查看全文
w1520483165446 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 15:06 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
只是你婆婆这样或者部分人这样,绝对不是山东人都这样。我不是山东人,地域黑要不得。
麻烦你看清楚,我并没有地域黑,只是问下,山东人都是这样吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 15:07 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
这个是不是山东人并不是我表达的的主题,只是吐槽下这个婆子妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 15:12 | 来自疯狂造人
山东人可不这样,楼主婚前没考察清楚,自己老公卫生习惯肯定来自于家人,老公都差家里人只会更差
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 15:14 | 来自疯狂造人
这是个例。我在山东生活几年了,这样的还是少数吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 15:15 | 来自疯狂造人
这个,绝对是部分人吧,每个地区肯定都会有那么一部分人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 15:29 | 来自疯狂造人
我婆婆北方黑龙江那边过来的,公公是上海的,怎么说呢,感觉婆婆生活上还是相对比较粗糙的。到我家也不拖鞋,自己家里也是乱糟糟的。她觉得那样的地板已经很干净了,但是对于我来说那是脏透了。(个人有点小洁癖)。反正不住一起还可以,住一起我就要疯。自己妈妈和她差别实在是太大了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 15:43 | 来自疯狂造人
回复 s1275733952
山东人可不这样,楼主婚前没考察清楚,自己老公卫生习惯肯定来自于家人,老公都差家里人只会更差
是啊,结婚之前没住在一起,不晓得生活习惯这么大
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-8 15:51 | 来自疯狂造人
所以嫁老公要好好考察考察,我公婆都是非常爱干净的人,婆婆非常勤奋,总是把家里弄得干干净净的,公公每天都会帮我家女儿整理玩具,叠的整整齐齐的。饭桌的凳子,摆的整整齐齐的。婆婆把厨房收拾的非常赶紧,灶台洗手盆的水都会用毛巾擦的光亮。一星期拖楼梯一次(六层楼),我现在怀二宝,也时不时帮我拖四楼(公婆住三楼,我跟老公孩子住四楼,五楼小叔子结婚后住,二楼老公奶奶住),一家人自己负责自己的区域,我女儿现在2岁半,被公公训练的外出回家就换拖鞋,我规定我女儿不洗手洗脚不能上床睡觉,所以我女儿也特别爱赶紧。公公的小车,只要开车出去,回来都会用毛巾把车内擦一遍,所以家里的电动车开了10年跟新的一样。嫁老公真的不能不看公婆啊,我就是看在公婆善良大方,勤快,我才答应大学毕业就结婚的。老公也挺勤快的,照顾大宝很主动,洗澡,泡奶粉,洗衣服,换尿裤都很在行。我也是闲不住的性子,怀着孕也帮着买菜做饭,打扫卫生。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 16:19 | 来自疯狂造人
山东人飘过,只能说你婆婆卫生习惯太差,话说哪里都有这样的人吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 16:37 | 来自疯狂造人
我想说彭丽媛也是山东的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 18:08 | 来自疯狂造人
回复 卉君
所以嫁老公要好好考察考察,我公婆都是非常爱干净的人,婆婆非常勤奋,总是把家里弄得干干净净的,公公每天都会帮我家女儿整理玩具,叠的整整齐齐的。饭桌的凳子,摆的整整齐齐的。婆婆把厨房收拾的非常赶紧,灶台洗手盆的水都会用毛巾擦的光亮。一星期拖楼梯一次(六层楼),我现在怀二宝,也时不时帮我拖四楼(公婆住三楼,我跟老公孩子住四楼,五楼小叔子结婚后住,二楼老公奶奶住),一家人自己负责自己的区域,我女儿现在2岁...
关键是她倒不觉得,一天还振振有词,说就是这样,我真的是对她无语了,如果以后合住,真的会疯
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-8 18:38 | 来自疯狂造人
我婆婆是洁癖,我是邋遢惯的,也是激烈碰撞啊…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 18:59 | 来自疯狂造人
你这个山东婆婆是假的吧我婆婆咋这么好这么干净勤快,我和我对象都是独生子女,我婆婆对我比对她儿子还好,结婚两年多了一顿饭我都没做过…平时也各种给钱给买东西,这怀孕了更是天天操着心,好的都说不完
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 22:05 | 来自疯狂造人
回复 w1520483165446
麻烦你看清楚,我并没有地域黑,只是问下,山东人都是这样吗?
刚看了下评论类似
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-8 23:16 | 来自疯狂造人
回复 w1520483165446
关键是她倒不觉得,一天还振振有词,说就是这样,我真的是对她无语了,如果以后合住,真的会疯
你老公也没做好中间人,不能一味帮着妈,我老公都是站在我这边,所以他爸妈对我很尊重,而且我的脾气,在没结婚前娘家人就一五一十说了我的脾气和喜好。所以大家心里都有底了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 08:10 | 来自疯狂造人
今天怎么了。看到第二个吐槽山东婆婆的了。你这个还好。第一个真是奇葩
点击查看全文