要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

辞职后生育险怎么办

479113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人瘦多囊,本以为怀孕是很简单的事情,没想到前后折腾了一年才有,一把辛酸泪。因为要检测,吃药,打针,各种三天两头跑医院,再加上家庭的各种不顺利,去年辞职了。今年总算是否极泰来,昨天已官方归来,本来年后要入职一个新公司,这下又不能去了…各位姐妹前辈们,像我这种辞职的人该怎么办?已经问过,挂靠是不能办理生育津贴的…求各位大神支招。
去年我还在某国企上班,记得来了一个关系户,刚入职一个月就宣布自己怀孕了。屁股都没坐热,领导酒得招新人接替她,那段时间,我亲眼目睹了领导对她的所有嫌弃和背后唾骂。唉,亏她自己也是个女人,却在大家面前骂新来的关系户一来就生孩子。从那以后,女领导只招男人,不要女人。并且视我们所有已婚未育的女员工为眼中钉,各种给小鞋穿暗示你早点滚蛋。唉,这社会对女人哪里公平了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-8 13:01 | 来自疯狂造人
做女人真的太不容易了,所以每一个男人都要珍惜肯为他生孩子的女人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-8 13:12 | 来自疯狂造人
哎,我89的还没生育,准备去找工作,但心里自卑得很啊,好烦恼!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-8 13:13 | 来自疯狂造人
挂靠不划算的,公司的部分你的部分都要自己交,你用你老公的生育险报吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-8 15:18 | 来自疯狂造人
回复 求猪宝宝啊
挂靠不划算的,公司的部分你的部分都要自己交,你用你老公的生育险报吧
你说的没错,算了就用老公的吧,用他的报销的比较少而已
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-8 15:19 | 来自疯狂造人
回复 她的内心是旷野
哎,我89的还没生育,准备去找工作,但心里自卑得很啊,好烦恼!
想好再去吧,尤其已婚未孕找工作,各种被白眼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-8 15:19 | 来自疯狂造人
回复 CrystalJean
做女人真的太不容易了,所以每一个男人都要珍惜肯为他生孩子的女人
没错,挑男人真的要看好人品
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 16:45 | 来自疯狂造人
怀孕了再去挂靠已经来不及了 用你老公的可以报销顺产3700 剖腹5100 定额的
点击查看全文
Grace喵喵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-9 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1543556933710
怀孕了再去挂靠已经来不及了 用你老公的可以报销顺产3700 剖腹5100 定额的
谢谢大神!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-4 18:25
老公没社保怎么办?自己辞职了社保也断了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-4 19:03 | 来自疯狂造人
回复 求猪宝宝啊
看地方政策的,我在上海这边,老公的生育险就没用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 20:21 | 来自疯狂造人
回复 求猪宝宝啊
杭州这边老公生育险也没用,只能挂靠公司。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 20:23 | 来自疯狂造人
生完孩子12个月内去报销就可以了。生育险交满一年,也就是知道怀孕后在交也OK,杭州政策是这样。最后咨询当地12333社保咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-6 18:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人vzlkjv
老公没社保怎么办?自己辞职了社保也断了
宁波政策已经更新 生之前之前一个月(最好两个月)去找挂靠公司缴纳社保到产假结束即可享受生育险
点击查看全文